Банановый блинный торт с орехами

Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 218 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить банановый блинный торт с орехами
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Молоко – 240 мл
- Корица – 0.5 ч.л.
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
- Йогурт – 220 г
- Орехи грецкие – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты.
Орехи в этом рецепте можно взять другие, на свой вкус.
Для начинки отлично подойдет сыр маскарпоне, рикотта или любой другой несоленый сливочный или творожный сыр.
-
Шаг 2
Сливочное масло растопить, сделать это можно в микроволновке на низкой мощности.
В чашу блендера сложить кусочки банана, прокрутить с маслом до состояния пюре.
-
Шаг 3
В большую миску разбить яйца, добавить 50 г сахара и половину ванильного сахара.
Взбить миксером до состояния пышной массы.
-
Шаг 4
Добавить банановое пюре, перемешать.
Влить молоко, насыпать корицу. Взбить.
-
Шаг 5
Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Быстро взбить миксером.
Получится довольно жидкое тесто.
-
Шаг 6
Разогреть сковороду-блинницу, при необходимости смазать ее маслом. Удобно для этого использовать бумажную салфетку.
Если блинница склонна к пригоранию, то можно смазывать ее чаще, в процессе жарки.
Удобно для этого использовать кулинарную кисть, чтобы не переборщить с маслом.
Набрать в половник тесто (примерно половину стандартного половника) и вылить в центр разогретой сковороды.
Покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарить, пока края не начнут зарумяниваться.
Так как блинчики тонкие, достаточно обжаривать их с одной стороны. Снимать блинчики со сковороды и остужать.
Когда блинчики немного остынут, можно складывать их стопкой.
-
Шаг 7
Пока жарятся блинчики, приготовить крем. Чтобы крем легко взбился, лучше сыр и йогурт заранее достать из холодильника.
Соединить сыр, йогурт, 70 г сахара и оставшийся ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.
Убрать пока крем в холодильник, чтоб он немного застыл.
-
Шаг 8
Всего получается 10-12 тонких блинчиков.
Чтобы приступать к сборке, нужно чтобы блинчики полностью остыли.
-
Шаг 9
Орехи можно подсушить на сковороде без добавления масла. Порубить их ножом.
Собираем торт.
Выкладывать блинчик, затем на него выкладывать 1-1,5 ст.л. крема. Распределить крем. Повторить.
Два слоя в середине сделать с орехами. Для каждого взять примерно треть орехов.
Верх намазать кремом и посыпать оставшимися рублеными орехами.
-
Шаг 10
Можно украсить торт ломтиками бананов и шоколадом.
До подачи рекомендую убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и торт было легче нарезать.
Блинный торт готов!
Понравился ,нежный,сочный,украсила ягодами ,наверх натерла цукаты.Главное быстро и вкусно.