Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой

Я очень люблю оладьи за то, что с ними можно "играть" - добавлять разные фрукты, сухофрукты, заменять муку частично или полностью, брать в качестве жидкой основы кефир, ряженку или топленое молоко - видите, сколько вариантов.
В следующий раз попробуйте вместо банана в тесто потереть на терке грушу или яблоко. Попробуйте заменить половину муки не гречневой, а овсяной - поищите свой любимый идеальный рецепт оладушек!
В моем рецепте есть разрыхлитель, но добавлять его совсем не обязательно. За счет того, что в качестве жидкой основы идет кефир, оладушки и так получатся пышными.
Обратите внимание на количество сахара. Перед выпечкой обязательно попробуйте тесто! Кефир иногда попадается с "особенной" кислинкой, в этом случае, возможно, понадобится добавить чуть больше сахара.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 156 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на кефире с гречневой мукой
Ингредиенты:
- Кефир – 0.5 л лучше не очень кислый
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Творог – 200 г любой, кроме зерненого
- Мука блинная – 0.75 чаш.(250 мл)
- Мука гречневая – 0.5 чаш.(250 мл)
- Банан – 1 шт. крупный
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания сковороды
Приготовление: Шаг 1
-
Банан вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками, сложить в чашу блендера, добавить кефир и взбить блендером до однородности.
-
Шаг 2
Творог выложить в большую миску, залить кефирно-банановой смесью и хорошо размять вилкой.
-
Шаг 3
Добавить сахар и яйца, взбить миксером до однородности.
-
Шаг 4
Просеять в тесто оба вида муки и разрыхлитель (если добавляете), перемешать венчиком или миксером чтобы не было комков.
-
Шаг 5
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На один оладушек наливать 2-2,5 ст. ложки теста.
Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, выкладывать первую партию нужно только на очень хорошо разогретую сковороду.
Если тесто получилось жидковато и оладьи слишком сильно растекаются, добавьте столовую ложку муки. Такое может случится, если, например, вы использовали очень крупные яйца - тогда процент жидкости в тесте будет больше и муки соответственно потребуется больше.
Кроме того, когда вы израсходуете примерно половину теста, вам может понадобиться еще раз смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.