Банановая запеканка
Когда бананы начинают покрываться темными пятнышками, они очень быстро портятся и есть риск не успеть их использовать. В таком случае я пускаю бананы в выпечку, с бананами она получается особенно ароматной и сладкой, и потому, можно уменьшить количество добавляемого сахара или совсем исключить его из рецепта. Эта банановая запеканка просто потрясающая! Нежная, мягкая, тающая во рту!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить банановую запеканку
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творог – 140 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука рисовая – 45 г
- Сметана – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В глубокой миске соединить крупное куриное яйцо и сахар (вместо сахара можно взять сахарозаменитель по вкусу). Взбить миксером в пышную массу.
-
Шаг 2
Добавить творог и сметану любой жирности. Творог я советую брать сухой, чтобы тесто после выпекания не получилось слишком влажным.
-
Шаг 3
Спелый банан разломить на кусочки, поместить в стакан блендера или глубокую миску и пюрировать погружным блендером. Чем спелее банан, тем слаще запеканка.
-
Шаг 4
Добавить банановое пюре в жидкую массу, сюда же просеять рисовую муку с разрыхлителем. Рисовая мука придает банановой запеканке нежную текстуру. Можно взять любую другую муку, но тогда и готовая выпечка будет не такой "воздушной".
-
Шаг 5
Выложить банановое тесто в формочки (я использовала силиконовые формочки, но можно взять керамические маленькие или одну побольше) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Лучше выпекать банановую запеканку в небольших формочках, чтобы она успела хорошо пропечься.
-
Шаг 6
Готовность изделий обязательно проверьте зубочисткой. Если проткнуть готовую выпечку и достать зубочистку, то она должна быть сухой и чистой.
-
Шаг 7
Готовую запеканку достать из формочек, дать остыть и украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
-
Шаг 8
Банановая запеканка получается очень ароматной и нежной. У неё слегка влажная пористая текстура.
Спасибо большое за рецепт! Готовлю с меньшим сахаром и с корицей! Безумно вкусно.
Ответ: Лера, приятного аппетита!