Банановая запеканка

Банановая запеканка

Когда бананы начинают покрываться темными пятнышками, они очень быстро портятся и есть риск не успеть их использовать. В таком случае я пускаю бананы в выпечку, с бананами она получается особенно ароматной и сладкой, и потому, можно уменьшить количество добавляемого сахара или совсем исключить его из рецепта. Эта банановая запеканка просто потрясающая! Нежная, мягкая, тающая во рту!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить банановую запеканку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан1 шт.
  • Творог140 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая45 г
  • Сметана1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В глубокой миске соединить крупное куриное яйцо и сахар (вместо сахара можно взять сахарозаменитель по вкусу). Взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 2

    Добавить творог и сметану любой жирности. Творог я советую брать сухой, чтобы тесто после выпекания не получилось слишком влажным.

  • Шаг 3

    Спелый банан разломить на кусочки, поместить в стакан блендера или глубокую миску и пюрировать погружным блендером. Чем спелее банан, тем слаще запеканка.

  • Шаг 4

    Добавить банановое пюре в жидкую массу, сюда же просеять рисовую муку с разрыхлителем. Рисовая мука придает банановой запеканке нежную текстуру. Можно взять любую другую муку, но тогда и готовая выпечка будет не такой "воздушной".

  • Шаг 5

    Выложить банановое тесто в формочки (я использовала силиконовые формочки, но можно взять керамические маленькие или одну побольше) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Лучше выпекать банановую запеканку в небольших формочках, чтобы она успела хорошо пропечься.

  • Шаг 6

    Готовность изделий обязательно проверьте зубочисткой. Если проткнуть готовую выпечку и достать зубочистку, то она должна быть сухой и чистой.

  • Шаг 7

    Готовую запеканку достать из формочек, дать остыть и украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

  • Шаг 8

    Банановая запеканка получается очень ароматной и нежной. У неё слегка влажная пористая текстура.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лера 22 декабря 2019

Спасибо большое за рецепт! Готовлю с меньшим сахаром и с корицей! Безумно вкусно.
Ответ: Лера, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение