Баклажаны с грибами на зиму
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с грибами на зиму
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 2 ст.л. столовый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.
-
Шаг 2
Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.
Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.
-
Шаг 3
Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.
-
Шаг 4
Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.
Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.
-
Шаг 5
Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.
-
Шаг 6
Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
-
Шаг 7
Грибы переложить в отдельную посуду.
В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.
-
Шаг 8
Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.
-
Шаг 9
В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.
Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 10
Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.
-
Шаг 11
Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.
-
Шаг 12
Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.
-
Шаг 13
Вкусных Вам заготовок!
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать лисички?
Ответ:Елена, думаю что можно. Но лесные грибы лучше проварить 2-3 раза
Скажите.пожалуйста.у нас только 6%уксус в магазинах.его сколько?
Ответ: Елена, 3 ст.л.