Баклажаны с грибами на зиму

Баклажаны с грибами на зиму

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 кг
  • Грибы500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Уксус2 ст.л. столовый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

  • Шаг 2

    Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

    Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

  • Шаг 3

    Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

  • Шаг 4

    Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

    Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

  • Шаг 6

    Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Грибы переложить в отдельную посуду.

    В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

  • Шаг 8

    Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 9

    В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

    Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 10

    Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

  • Шаг 11

    Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.

  • Шаг 12

    Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.

  • Шаг 13

    Вкусных Вам заготовок!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 30 августа 2021

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать лисички?

Ответ:Елена, думаю что можно. Но лесные грибы лучше проварить 2-3 раза

Елена 3 августа 2017

Скажите.пожалуйста.у нас только 6%уксус в магазинах.его сколько?
Ответ: Елена, 3 ст.л.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение