Ажурные блинчики
Какими блинами вы радуете своих домашних на Масленицу? Предлагаю приготовить румяные ажурные блинчики. Они не только вкусные, но и очень красивые. Их можно подать с любым вареньем, сладким кремом, сгущенкой, медом и конечно же сметаной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ажурные блинчики
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молоко сгущенное – 110 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 180 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Молоко подойдет любой жирности. Можно взять 1:1 (молоко:вода). Можно использовать одну воду.
Ванилин можно не использовать, если вам не нравится этот ароматизатор. Сгущенку можно заменить сахаром, примерно 1-2 столовые ложки.
-
Шаг 2
Для приготовления блинного теста взять глубокую посуду. Вбить яйца. Всыпать соль и ванилин.
-
Шаг 3
Взять ручной венчик и взболтать до однородности. Можно воспользоваться миксером, с небольшой скоростью перемешать.
-
Шаг 4
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
-
Шаг 5
Влить молоко. Перемешать.
-
Шаг 6
Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.
-
Шаг 7
Добавить две столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешать до равномерного распределения. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
-
Шаг 8
Для приготовления ажурных блинчиков я использовала специальную баночку для соусов, которую можно купить в супермаркетах в кулинарных отделах.
Если такой посуды нет, можно взять пластиковую бутылку на 500 мл. В крышечке сделать отверстие. Влить тесто через лейку, если горлышко маленькое.
-
Шаг 9
Сковороду я использую блинную с антипригарным покрытием. Всегда перед жаркой первого блина, смазываю дно растительным маслом. Хорошо разогреть. Быстрыми движениями нарисовать желаемый рисунок. Можно вот так.
-
Шаг 10
Или так.
-
Шаг 11
Можно нарисовать сердечко. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.
-
Шаг 12
Ажурные блинчики готовы. Немедленно подать к столу.
-
Шаг 13
Приятного чаепития!
ажурные понравились,век живи век учись,не зря говорят.
Спасибо огромное! Замечательные рецепты! Все вкусно и красиво!
Ответ: Наталия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились!