Ароматные вафли с сыром и зеленью
Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями. Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Вафли с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Масло сливочное – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Подобные вафли можно испечь и на молоке. Для этого в рецепте достаточно заменить кефир на молоко. Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вместо паприки можно взять любые другие любимые приправы.
-
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и быстро обжарить, до мягкости. Снять с огня. Так лук будет мягче и вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.
-
Шаг 3
Оставшиеся 60 г сливочного масла растопить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать яйца и кефир.
-
Шаг 4
К яичной смеси добавить растопленное масло, обжаренный лук и натертый сыр, перемешать.
-
Шаг 5
Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Для этого удобно использовать специальную кружку-просеиватель. Так мы избавляемся от комочков и лишних примесей, а выпечка получается пышнее. Влить яичную смесь в мучную, добавить паприку, перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, иначе вафли получатся «резиновыми». Будет довольно густое тесто.
-
Шаг 6
Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом, хотя для вафельниц с антипригарным покрытием это не требуется. Выкладывать по 1,5-2 столовые ложки с горкой теста в центр и накрывать крышкой. Количество теста может варьироваться в зависимости от размеров вафельницы. Жарить по 3-5 минут до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от самой вафельницы и установленной мощности. Как правило, после приготовления первых пары вафель уже ясно, сколько нужно жарить по времени.
-
Шаг 7
Готовые вафли для остывания лучше складывать на решетку, чтобы выходила лишняя влага и они оставались хрустящими. Приятного аппетита!
рецепт супер.прям такие хрустящие ,и с внутри нежные .Делал все по рицепту
Очень вкусно. Делала на молоке, получился мягкий сливочный сладковатый вкус. Лука не было, добавила укроп. Мягкие и хрустящие и сыр не резиновый😋
а можно сделать тесто заранее и оставить в холодильнике на ночь?
Ответ:
Да, можно, зелёный лук лучше добавить перед выпечкой.
Вафли к завтраку 👍 очень вкусно со сметаной и прошутто 😋
Ответ: Елена, приятного аппетита!