Булочки синабоны с корицей
Вы уже готовы к таинственному Рождеству? Непременный атрибут рождественских праздников - это ароматная и атмосферная выпечка, наполняющая весь дом пряными нотками.
Булочки синнабоны не так давно появились в наших кафе, теперь их можно приготовить и дома! Предлагаю простой рецепт этих аппетитных булочек.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 11 порций
- Калорийность (100g): 305 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ароматные синнабоны
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Дрожжи – 7 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 160 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 550 г
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 1 ст.л.
- Сыр сливочный – 80 г
- Сливки – 40 г жирные
- Ванильный сахар – 1 упаковка 9 г
- Сахарная пудра – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Молоко подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Апельсин помыть и обдать кипятком, дать высохнуть.
-
Шаг 2
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар 1 ч.л и муку 1 ст.л, размешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.
-
Шаг 3
Сахар для теста (95г) размешать до однородности с 2 яйцами, это можно сделать при помощи венчика или миксера. Добавить растопленное сливочное масло (80г).
-
Шаг 4
Если дрожжи поднялись и вспенились хорошо, то можно смешать их с яично-масляной смесью, просеять муку с солью в смесь, добавить цедру апельсина. Вымесить сначала ложкой, потом при помощи миксера (насадка крюк) или просто руками гладкое тесто.
Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки, но не нужно забивать тесто мукой. Также можно смазать руки маслом, чтобы тесто меньше прилипало.
-
Шаг 5
Дальше тесто необходимо положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на час-полтора.
-
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом (50 г) и присыпать смесью сахара и корицы (использовать весь оставшийся сахар).
Свернуть в плотный рулет и разрезать его на булочки высотой 5-6 см.
-
Шаг 7
Выложить булочки на противень с пергаментом или тефлоновым листом, в виде ёлочки, швами внутрь, но оставив немного места между ними. -
Шаг 8
Смазать булочки яичным желтком и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 мин.
-
Шаг 9
Пока ароматные синнабоны выпекаются, можно сделать помадку. Для этого необходимо смешать и взбить миксером все ингредиенты для помадки: сливочный сыр, сливочное масло (30г), сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
-
Шаг 10
Когда булочки подрумянятся, нужно достать их из духовки. Дать им немного остыть. Смазать помадкой и украсить по Вашему усмотрению. Ароматные синнабоны готовы!
Приятного аппетита!
Булочки получились отличные. Вот только зачем в ингредиентах апельсин, если он больше нигде не фигурирует.
Ответ: Людмила, он фигурирует в 4 шаге
Здравствуйте! Можно ли невыпеченные булочки заморозить? Спасибо!
Ответ: Можно, сделать из теста булочки, сверху накрыть пакетом, плёнкой и отправить в морозилку, без расстойки. Замороженные заготовки вынуть из морозилке дать растаять и подойти, то есть подняться. Подняться булочки можно поставить в тёплую духовку. И потом выпекать по рецепту. Замороженные булочки поднимается медленнее, это нормально.
Рецепт синнабонов пришел в рассылке про сладости заранее ее Новому году, но разве помадка выдержит несколько дней? Или их испечь заранее, а помадкой покрывать в последний момент? Или хранить в холодильнике?
Ответ: Нанести помадку лучше перед подачей.