Булочки синабоны с корицей

Булочки синабоны с корицей

Вы уже готовы к таинственному Рождеству? Непременный атрибут рождественских праздников - это ароматная и атмосферная выпечка, наполняющая весь дом пряными нотками.

Булочки синнабоны не так давно появились в наших кафе, теперь их можно приготовить и дома! Предлагаю простой рецепт этих аппетитных булочек.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 305 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ароматные синнабоны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 г
  • Дрожжи7 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное160 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная550 г
  • Апельсин1 шт.
  • Корица1 ст.л.
  • Сыр сливочный80 г
  • Сливки40 г жирные
  • Ванильный сахар1 упаковка 9 г
  • Сахарная пудра40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    Молоко подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Апельсин помыть и обдать кипятком, дать высохнуть. 

  • Шаг 2

    Развести дрожжи в молоке, добавить сахар 1 ч.л и муку 1 ст.л, размешать. Поставить в тёплое место на 15 минут. 

  • Шаг 3

    Сахар для теста (95г) размешать до однородности с 2 яйцами, это можно сделать при помощи венчика или миксера. Добавить растопленное сливочное масло (80г). 

  • Шаг 4

    Если дрожжи поднялись и вспенились хорошо, то можно смешать их с яично-масляной смесью, просеять муку с солью в смесь, добавить цедру апельсина. Вымесить сначала ложкой, потом при помощи миксера (насадка крюк) или просто руками гладкое тесто.

    Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки, но не нужно забивать тесто мукой. Также можно смазать руки маслом, чтобы тесто меньше прилипало. 

  • Шаг 5

    Дальше тесто необходимо положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на час-полтора.

  • Шаг 6

    Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом (50 г) и присыпать смесью сахара и корицы (использовать весь оставшийся сахар).

    Свернуть в плотный рулет и разрезать его на булочки высотой 5-6 см.

  • Шаг 7
    Выложить булочки на противень с пергаментом или тефлоновым листом, в виде ёлочки, швами внутрь, но оставив немного места между ними. 
     
  • Шаг 8

    Смазать булочки яичным желтком и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов  примерно на 30 мин. 

  • Шаг 9

    Пока ароматные синнабоны выпекаются, можно сделать помадку. Для этого необходимо смешать и взбить миксером все ингредиенты для помадки: сливочный сыр, сливочное масло (30г), сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. 

  • Шаг 10

    Когда булочки подрумянятся, нужно достать их из духовки. Дать им немного остыть. Смазать помадкой и украсить по Вашему усмотрению. Ароматные синнабоны готовы!

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 1 мая 2023

Булочки получились отличные. Вот только зачем в ингредиентах апельсин, если он больше нигде не фигурирует.
Ответ: Людмила, он фигурирует в 4 шаге

Яна 12 декабря 2021

Здравствуйте! Можно ли невыпеченные булочки заморозить? Спасибо!
Ответ: Можно, сделать из теста булочки, сверху накрыть пакетом, плёнкой и отправить в морозилку, без расстойки. Замороженные заготовки вынуть из морозилке дать растаять и подойти, то есть подняться. Подняться булочки можно поставить в тёплую духовку. И потом выпекать по рецепту. Замороженные булочки поднимается медленнее, это нормально.

Аноним 11 декабря 2021

Рецепт синнабонов пришел в рассылке про сладости заранее ее Новому году, но разве помадка выдержит несколько дней? Или их испечь заранее, а помадкой покрывать в последний момент? Или хранить в холодильнике?
Ответ: Нанести помадку лучше перед подачей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение