Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе

Готовить соус к основному блюду на основе фруктов - не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы - лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?

Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами - как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновый соус к рыбе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин2 шт.
  • Вино белое сухое100 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мед1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.

  • Шаг 2

    Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед, вино и цедру.

  • Шаг 3

    Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4

    Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.

    Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Майя 27 января 2024

Добрый день. Что делать с цедрой одного апельсина? В рецепте не написано. 😊
Ответ: Здравствуйте, Майя! Смешивается вместе со всеми ингредиентами.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение