Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее. И у меня есть еще пара рекомендаций и правил в рецепте. Если их соблюдать, запеченная свинина точно получится сочной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло растительное30 г
  • Специи1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт антрекота из свинины в духовке

    Рецепт антрекота из свинины в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для антрекота из свинины в духовке.

    Залог сочного, нежного мяса заключается в том, что мы берём его только охлаждённым, не замороженным! Замороженное мясо очень часто теряет свою естественную сочность. Антрекот с ним может получиться сухим и жёстким. Для антрекота нужно выбирать или мясо на косточке, либо межрёберное филе свинины (у меня именно оно).

    Я взяла уже нарезанные куски мяса. Если вы берёте цельный кусок и нарезаете его самостоятельно, то важно помнить, что толщина каждого куска должна быть 1,5-2 см, не меньше. Это очень важный фактор для приготовления сочного антрекота.

  • Шаг 2

    Подготовить лук для антрекота из свинины. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Лук необходим для маринада и сочности мяса. В дальнейшем он использоваться не будет.

  • Шаг 3

    Выложить мясо в глубокую чашку. Сверху добавить лук, соевый соус, растительное масло и специи. Берите специи, которые есть у вас в наличии, и вы часто используете. Я выбрала кавказские специи для красного мяса.

    Если вы хотите приготовить антрекот без дополнительных ароматов, то можно заменить специи на чёрный перец.

    Обратите внимание на то, что мясо мы не солим. В соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса. Если вам покажется мясо недостаточно солёным, то лучше добавить соль в уже готовое блюдо. Это позволит соли не вытягивать сок из волокон мяса.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешать мясо с луком и маринадом. Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.

    За полчаса до окончания времени маринования мяса нужно включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё антрекот из свинины.

  • Шаг 5

    Выложить промаринованные куски мяса в форму для выпечки. При этом лука быть на нём не должно. Его можно выбросить. Он нужен был лишь для маринада. Размер и материал формы для запекания не имеет существенного значения. Однако, если у вас металлическая форма, то рекомендую на дно постелить лист пергамента. Так буде проще отмыть форму после приготовления антрекота.

    Поставить форму с антрекотом из свинины на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать антрекот в течение 40 минут.

  • Шаг 6

    Вынуть форму с готовым антрекотом из духовки и оставить мясо в форме на 15 минут.

  • Шаг 7

    Внимание! Мясо сразу после или во время запекания разрезать, прокалывать ножом или вилкой нельзя. Это очень важно! Всегда нужно давать мясу отдыхать после приготовления. При разрезании горячего мяса сок просто вытечет у вас на тарелку, а мясо станет сухим. Пока мясо отдыхает, его волокна расслабляются, и сок начинает равномерно в них задерживаться. В этом случае мясо получается сочным и нежным.

  • Шаг 8

    Для антрекота подойдёт любой гарнир.  Это может быть картофельное пюре, макароны или рис. Он отлично сочетается с тушёными и свежими овощами. Но это мясо настолько вкусное и самодостаточное, что, в целом, дополнения и не требуется.

    Сервировать мясо на тарелку и подавать к столу. Вся прелесть в том, что можно приготовить мясо как на одного, так и на 10 человек, а времени потребуется одинаковое количество. Нужно лишь добавить чуть больше лука и маринада. Стоять у плиты и караулить мясо не нужно, это делает рецепт особенно ценным.

    Антрекот из свинины в духовке готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 сентября 2024

Отменно мясо, главное не надо выпендриваться и гости довольны

Нина 25 сентября 2023

Может, в холодильнике на ночь можно оставить с маринаде?🤔

Анастасия Вуккерт 15 сентября 2023

Попробуйте добавить в маринад для свинины столовую ложку зернистой горчицы. Она сделает вкус мяса более ярким.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение