Английский пудинг с сосиской
Пудинг – английский десерт, который обычно готовится из молока, яиц, муки и сахара, но его можно сделать и несладким блюдом, например, с сосисками. Английский пудинг с сосисками идеально подойдет для завтрака, ведь активного времени приготовления понадобится всего 5-7 минут, остальное же время блюдо запекается в духовке, и его можно потратить на приготовление чая или кофе. Попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить английский пудинг с сосиской
Ингредиенты:
- Сосиска – 5 шт.
- Мука пшеничная – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 175 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления английского пудинга с сосиской нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Тонкие сосиски в натуральной оболочке (можно взять и обычные, и копченые, например, охотничьи) выложить в форму для запекания и обильно смазать растительным маслом. Отправить форму с сосисками в духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись.
-
Шаг 2
Приготовить тесто. В миску просеять пшеничную муку с солью.
-
Шаг 3
В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с молоком, используя ручной венчик или вилку.
-
Шаг 4
Влить полученную жидкую массу в муку, перемешать венчиком, чтобы получилось густое тесто без комочков, примерно как на оладьи.
-
Шаг 5
Достать из духовки форму с сосисками, аккуратно выложить из нее сосиски в отдельную тарелку. Можно использовать кулинарные щипцы или захватывать сосиски двумя вилками, не протыкая оболочку.
-
Шаг 6
Смазать форму маслом, которое осталось от сосисок. Это лучше сделать кулинарной кисточкой, так как масло горячее, и им легко обжечься. Обязательно хорошо смажьте стенки формы, чтобы пудинг во время выпекания поднялся и не прилип к ней.
Вылить в форму тесто ровным слоем и сверху положить сосиски. Отправить в духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 7
Готовый английский пудинг с сосиской хорошо поднимется и будет иметь румяные края, хрустящую корочку, нежный мякиш и аппетитно запеченные сосиски.
-
Шаг 8
Очень вкусно подавать его горячим, отламывая кусочек теста с сосиской и макая его в кетчуп.
Чтобы еще быстрее приготовить завтрак, тесто для пудинга можно сделать вечером, перелить его в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Утром хорошо перемешать тесто и, если оно стало гуще, добавить 1-2 столовые ложки молока и еще раз перемешать.
Время приготовления английского пудинга с сосиской из такого теста нужно увеличить на 5 минут, так как само тесто холодное, и нужно дать ему время прогреться в духовке и полностью приготовиться.
Пробуйте, не пожалеете
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
А при какой температуре запекать???
Ответ: как и написано в рецепте при 200 градусах.
Добрый день! У меня почему-то не пропеклась середина. По краям тесто хорошо поднялось и пропеклось, а там, где сосиски – плохо пропеклось. В чем может быть причина? Всё делала по рецепту, запекалось 30 минут.
Ответ: Елена, возможно у вас глубокая форма маленького диаметра и слой теста посередине получился толстый и как результат не пропекся… Попробуйте взять такую форму, чтобы высота теста в форме была не выше 2,5 см