Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Конечно! Соберите лето в баночку в виде этого ароматного и яркого абрикосового варенья с апельсиновыми цукатами!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Абрикосы1 кг
  • Апельсин3 шт.
  • Сахар800 г
  • Корица2 шт. палочки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Абрикосы вымыть и обсушить, а апельсины обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет.

    Один апельсин можно заменить на лимон или грейпфрут, если любите присущую ему горчинку. В пару к корице можно добавить звездочку аниса, веточки розмарина или тимьяна.

    Помимо абрикосов такое варенье можно приготовить с нектаринами или персиками.

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки варенья объемом по 300 мл.

  • Шаг 2

    Подготовить апельсины: с помощью ножа для чистки овощей снять с апельсина полоски цедры.

    Из двух апельсинов выжать сок (получается примерно 215 мл сока), а последний – порезать небольшими кусочками, почистив его предварительно от пленочек.

  • Шаг 3

    Абрикосы порезать небольшими кусочками.

    В большой широкой посуде (желательно с толстым дном) соединить кусочки абрикосов, апельсиновый сок, палочки корицы и 600 грамм сахара. Оставить на 1 час.

  • Шаг 4

    Апельсиновую цедру порезать вдоль или поперек еще более тонкими полосками (от этого будет зависеть только внешний вид варенья, но это никак не отразится на его вкусе).

    В сотейнике или небольшой кастрюле соединить цедру апельсина, оставшиеся 200 грамм сахара и 70 мл холодной кипяченой воды.

    Поставить на средний огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 20-25 минут, следя, чтобы сироп не подгорел и не превратился в карамель. Достать цедру из сиропа и обсушить.

  • Шаг 5

    В посуду с абрикосами влить сироп из-под цукатов и поставить на средний огонь. Подогревать до появления первых пузырьков, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 минут.

    Добавить все апельсиновые цукаты, после чего сделать огонь чуть больше среднего и варить ещё 20-30 минут.

    От времени варки будет зависеть окончательный цвет варенья: если варить его примерно полчаса, то он приобретает насыщенный цвет жженого сахара.

    Моим детям нравится более однородная консистенция варенья, без кусочков, поэтому я еще немного пюрирую его погружным блендером.

    Достать из варенья палочки корицы и разложить его по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.

  • Шаг 6

    Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами готово. Приятного аппетита!

    Подавайте его с блинчиками, оладьями или вафлями, добавляйте к йогурту или пеките с ним пироги.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение