Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин
Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.








“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее
Сувлаки рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
- Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Пита – 2 шт.
Чебуреки: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
- Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 г
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Борщ зеленый со щавелем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
- Щавель – 250 г
- Индейка – 350 г филе бедра
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Вода – 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ст.л. 70%
- Соль – по вкусу
- Помидоры черри – по желанию
Запеканка с цветной капустой
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Капуста цветная – 500 г
- Лук-порей – 120 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
- Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
- Бульон – 800 г
- Колбаски – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 700 г
- Вода – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – по желанию
Индейка с грибами и шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Шпинат – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Томатный суп из томатной пасты с рисом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Рис – 80 г
- Картофель – 250 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
Пызы картофельные: белорусский рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 5 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Творог – 200 г
- Мука – 130 г
- Крахмал – 70 г
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 80 г
- Бульон – 200 мл
- Зелень – 5 г
- Чеснок – 1 зуб.
Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г басмати
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 350 мл
Суп с фрикадельками классический
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Картофель – 600 г
- Морковь – 150 г
- Вода – 1.2 л или бульон
- Лук репчатый – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
Томатный суп-пюре: классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Чеснок – 10 г
Постные щи в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 150 г
- Помидор – 2 шт.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г
- Шампиньоны – 120 г
- Бульон – 900 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Лук зеленый – 20 г
Ароматный суп из замороженной цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
- Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Бульон – 800 г
- Лук-порей – 60 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Кумин – 1 ч.л. зира
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Индейка – 200 г филе
- Йогурт – 30 г густой
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 5 г
Чечевичный суп с томатами и беконом
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 800 г
- Чечевица – 100 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Бекон – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
Рыбный суп из минтая
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец болгарский – 160 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Помидор – 90 г
- Горошек зеленый – 50 г
Красивый пирог с мясом без дрожжей
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
- Кефир – 200 мл
- Мясо – 400 г
- Помидоры черри – 300 г
- Лук репчатый – 130 г
Голубцы из пекинской капусты
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
- Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Овощной суп с куриными фрикадельками
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
- Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Перец болгарский – 135 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Лук репчатый – 60 г
- Помидор – 80 г
- Шпинат – 50 г
Страницы:
« 1 2 … 19 20 21 22 23 … 70 71 »Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.
“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)
Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов.
Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.
Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.
Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.
Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.
Дешево и вкусно!