Главная » Новые рецепты и статьи » Рецепты теста в домашних условиях

Рецепты теста в домашних условиях

Картофельное тесто для пирожков
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель750 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное15 мл
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль5 г по вкусу
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
Тесто для заливного пирога на кефире
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Тесто замешивается буквально за несколько минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная300 г
  • Разрыхлитель теста7 г
  • Соль5 г
  • Сахар5 г
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Тесто для шарлотки
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт. (150 г)
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
Тесто фило: рецепт в домашних условиях
Рассказываю, как приготовить тесто фило в домашних условиях. Всё очень быстро и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Вода100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Уксус1 ч.л. 9%
  • Соль0.3 ч.л.
Рассказываю, как приготовить тесто фило в домашних условиях. Всё очень быстро и просто.
Постное тесто для вареников
Постное тесто для вареников всегда делаю заварным на кипятке. Оно еще ни разу меня не подводило.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Вода250 г кипяток
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой
Постное тесто для вареников всегда делаю заварным на кипятке. Оно еще ни разу меня не подводило.
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Простой проверенный рецепт идеального теста. Уже давно готовлю только заварное тесто для пельменей на кипятке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Соль5 г
  • Вода215 мл
Простой проверенный рецепт идеального теста. Уже давно готовлю только заварное тесто для пельменей на кипятке.
Тесто на манты: лучший рецепт
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Перепробовав много вариантов, я выбрала лучший рецепт теста для мантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука800 г
  • Вода400 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Фарш мясной800 г
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Тесто для лазаньи
Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни.
Различные виды пасты, которые мы покупаем в магазинах, относятся к "сухой" пасте и готовятся без использования яйц.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл) дополнительно для рабочей поверхности
  • Яйцо куриное3 шт. большого размера
  • Соль1 щепотка (-и)
Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни.
Тесто для пельменей
Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки, яиц и воды (молока). Я покажу самый распространенный вариант пресного теста для пельменей – с добавлением яиц. Ингрeдиенты: Для чего добавляют яйца? Яйца, входящие в состав теста, делают его более крепким и плотным. Это необходимо тогда, когда изделия варят в воде или бульоне. Сколько воды добавлять на 1 стакан муки и 1 яйцо? Желательно не более 3 столовых ложек.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Рецепт, по которому я готовила самое первое свое дрожжевое тесто. Пользуюсь им до сих пор. Он максимально прост, а тесто выходит нежное и воздушное. Его можно замораживать. Показываю 2 варианта расстойки теста – классический и экспресс за 30 минут. Второй вариант – отличный способ сэкономить пару часов времени.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение