Рецепты вареников с творогом

Проверенные рецепты вареников из творога с пошаговыми фото. Вкусные классические и ленивые вареники, вареные и приготовленные на пару, сытные, низкокалорийные и десертные. Вареники из творога, которые становятся любимыми у детей и очень нравятся взрослым. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Вареники с творогом и шпинатом
Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники!
Они очень отличаются от классических: казалось бы, немного шпината с чесноком, и творог приобретает совсем иные нотки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г + для лепки
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода130 г
  • Соль2 ч.л.
  • Творог400 г
  • Чеснок3 зуб.
Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники!
Ленивые вареники как в детском саду
С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Творог440 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная140 г
  • Сахар40 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное40 г
С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе.
Вареники с вишней и творогом
Вареники с вишней и творогом - это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.
  Такие вареники обязательны к приготовлению в сезон садовых ягод.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода300 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня250 г
  • Творог150 г
Вареники с вишней и творогом - это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.
Ленивые вареники: классический рецепт
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро.
Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л. в тесто
  • Мука1 ст.л. обвалять вареники
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро.
Подкоголь
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) и на подсып стола
  • Яйцо1 шт. небольшое
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Картофель200 г
  • Творог200 г
  • Соль по вкусу
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
Низкокалорийные ленивые вареники
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г 1%
  • Белок яичный1 шт.
  • Мука рисовая5 ст.л. 3 ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
  • Мед1 ч.л.
  • Йогурт2 ст.л. обезжиренный
  • Ваниль1 щепотка (-и)
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
Вареники с творогом: рецепт классический
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Ни по какому другому не получается такого мягкого и нежного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода200 мл теплая
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная450 г
  • Творог500 г
  • Сахар30 г
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту.
Ленивые вареники с рисовой мукой на пару
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Яблоко можно заменить на другие фрукты или сухофрукты или сделать их вовсе без начинки, тогда процесс приготовления станет совсем простым и лёгким.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая50 г + для формовки
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Три вкусных блюда для детей
Если ваши дети не любят творог, кефир или морковь в чистом виде, то эти продукты можно спрятать и подать в виде ленивых вареников с шоколадом, нежного, воздушного кефирного пудинга, который больше похож на суфле или ароматного, пышного морковного кекса с грецкими орехами, который готовится в микроволновой печи всего за 5 минут. Ингредиенты: Приготовление:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение