Курица с грибами: рецепты

Проверенные рецепты курицы с грибами с пошаговыми фото. Простые варианты для семейного ужина. Нежные и ароматные. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Курица в сливках с грибами в духовке
Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Нежное мясо с шампиньонами, луком и сливками получается сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Сливки200 мл
  • Масло растительное30 мл
Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Готовлю к празднику и на каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки250 мл 10 %
  • Лук репчатый130 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Блины с курицей и грибами
Нежные тоненькие блины с начинкой из курицы и грибов - это практически полноценный ужин.
Они очень вкусные и сытные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное70 мл
  • Сахар20 г
  • Соль5 г в тесто + по вкусу
Нежные тоненькие блины с начинкой из курицы и грибов - это практически полноценный ужин.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка8 шт.
  • Бедро куриное250 г без кости
  • Шампиньоны180 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Масло растительное20 г
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать  не только в качестве горячей закуски.
После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное380 г
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Масло растительное20 г
  • Укроп1 ч.л. сушеный
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать  не только в качестве горячей закуски.
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
  • Бульон750 мл куриный
  • Грибы150 г лисички или шампиньоны
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
Шашлычки с курицей и овощами
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!
А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны150 г
  • Помидор200 г
  • Кабачок150 г
  • Соевый соус30 мл
  • Мед20 г
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!
Жюльен в булочках, горячее на новогодний стол
Нежнейший жюльен в булочках способен преобразить ваш новогодний стол. Делать такое горячее очень легко, а эффект от подачи всегда восхитительный!
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Бекон30 г
  • Масло растительное30 г
  • Сливки250 мл 20%
Нежнейший жюльен в булочках способен преобразить ваш новогодний стол. Делать такое горячее очень легко, а эффект от подачи всегда восхитительный!
Куриные рулетики с грибами
Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное650 г
  • Шампиньоны150 г
  • Сливки150 г
  • Лук репчатый70 г
  • Укроп1 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л.
Для куриных рулетиков с грибами практически всегда беру бёдрышки. Они получаются сочнее, чем если взять постное мясо грудки.
Суп Том Ям с курицей в домашних условиях
Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно.
Но это вовсе не так.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г
  • Шампиньоны350 г
  • Помидор3 шт.
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Вода2 л
  • Паста1 ст.л. Том Ям
Бытует мнение, что приготовить Том ям в домашних условиях очень сложно.
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна удивить даже самого прихотливого гурмана.
Вы только представьте, нежное куриное мясо, ароматные грибы и много сливочного соуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Курица250 г филе
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 г 20%
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна удивить даже самого прихотливого гурмана.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Делаются такие грибочки просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
  • Майонез20 г
  • Зелень по вкусу
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Курица с картошкой в горшочке
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная350 г
  • Картофель500 г
  • Перец сладкий140 г
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь60 г
  • Грибы115 г
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.
Куриная грудка “Под шубой” в духовке на праздничный стол
Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов - куриная грудка "Под шубой" в духовке.
Мясо получается сочным, нежным и с румяной сырной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор160 г
  • Сыр твердый80 г
  • Перец болгарский100 г
Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов - куриная грудка "Под шубой" в духовке.
10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина
Курочка с грибами – классика вкусного ужина для всей семьи. Беспроигрышное сочетание продуктов, которые либо есть дома, либо можно купить в ближайшем магазине. Готовятся курино-грибные блюда быстро, на скорую руку. Они некалорийные, многие подходят для ПП меню или кето-диеты, а еще, чаще всего, красивые, поэтому хороши для праздничного стола.
Куриные голени в духовке с грибами и маслинами
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
ПП низкокалорийная пицца на основе из куриной грудки
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная250 г
  • Шампиньоны60 г
  • Моцарелла100 г
  • Лук репчатый60 г
  • Сыр твердый20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
Бризоль из фарша на сковороде: рецепт с яйцом
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Есть несколько способов его приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное170 г
  • Молоко30 мл 2,5 %
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень20 г
  • Шампиньоны100 г
  • Помидор100 г
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Закрытый пирог с курицей и овощами
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Морковь2 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый120 г
  • Тесто слоеное1 упаковка
Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.
Самса с курицей и грибами
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное260 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое750 г это полторы упаковки
  • Лук репчатый150 г
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый140 г
  • Сливки100 г жирные, от 33%
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Сочная куриная запеканка
Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так!
Новый рецепт куриной запеканки можно подать не только в будни, но и на праздничный обед, так оно эффектно выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Яблоко100 г зеленое
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Капуста пекинская300 г
  • Соль по вкусу
Если однажды вы подумаете, что перепробовали все блюда из курицы, то это не так!
Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой
Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей".
И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Грибы300 г лисички
  • Картофель200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Крупа пшеничная80 г
Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей".
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Паста300 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сливки250 мл 10-15%
  • Масло сливочное30 г
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение