Новые рецепты и статьи

Бризоль из фарша на сковороде: рецепт с яйцом
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
Есть несколько способов его приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное170 г
  • Молоко30 мл 2,5 %
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень20 г
  • Шампиньоны100 г
  • Помидор100 г
Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.
ПП пельмени
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая250 г пшеничная
  • Вода100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Грудка куриная350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 ч.л.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Шифоновый бисквит: рецепт классический
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт. 125 г
  • Желток яичный2 шт. 40 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар105 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Как засушить чернику
Сушка черники - процесс довольно лёгкий, хоть и не самый быстрый по времени.
Но именно сушка позволяет сохранить в ягодах всю пользу.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Черника1 кг
Сушка черники - процесс довольно лёгкий, хоть и не самый быстрый по времени.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.25 кг
  • Перец болгарский250 г
  • Перец чили40 г
  • Хрен100 г
  • Чеснок150 г
  • Сахар100 г
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Закуска из баклажан с вялеными томатами
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Шпинат150 г
  • Моцарелла150 г
  • Томаты вяленые100 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
Рагу из овощей со сладким перцем
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
В августе - сентябре я обязательно  готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Помидор300 г
  • Перец болгарский120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок2 зуб.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква150 г
  • Банан1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Хлопья овсяные80 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
“Молочная девочка” торт: рецепт классический
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту - очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Лапша150 г удон
  • Перец болгарский140 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок5 г
Удон - это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Гуляш из свинины: рецепт классический
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Вода200 г
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Правильное питание, ПП рецепты и похудение: продолжение истории про изменения в Кулинарной школе
  Это продолжение истории про то, как и почему изменилась программа Кулинарной школы. Первая часть “как я дошла до жизни такой” тут. В первой части я писала про то, почему решила добавить в программу темы про то, как составлять сбалансированные меню на неделю, правильно питаться и … худеть. Решить то я решила, но вот проблема –  –  это не моя специализация.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода100 г
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
Cуп-пюре из шпината без сливок
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Текстура готового супа кремовая, а вкус насыщенный благодаря корню сельдерея и картофелю в составе.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шпината без сливок - это отличная альтернатива привычному рецепту.
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Форель450 г
  • Картофель450 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей60 г
  • Сливки200 г
  • Чеснок1 зуб.
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Кастыбы: рецепт
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г + на формовку лепёшек
  • Молоко340 мл
  • Масло сливочное110 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Соль по вкусу
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье.
Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Бигус с купатами
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная500 г
  • Грудинка150 г
  • Колбаски500 г купаты
  • Шампиньоны300 г
  • Петрушка по вкусу для подачи
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.
Салат с инжиром
Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.
Чтобы было разнообразие всех видов: и зрительное, и тактильное, и вкусовое.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Инжир250 г
  • Авокадо100 г
  • Нектарин100 г
  • Моцарелла100 г
  • Салат100 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.
Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Перец чили10 г
  • Мед20 г
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки30 мл
  • Крахмал кукурузный5 г
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гремолата из петрушки
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 440 ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка300 г
  • Масло растительное300 мл
  • Лимон30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Салат с яблоком и тунцом
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
А подать его можно красиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 шт.
  • Тунец120 г консервированный
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Лайм0.5 шт.
  • Салат20 г
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Страницы:
1 2 68 69 70 71 72 295 296
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение