Хумус: рецепт по-ливански
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
- Калорийность (100g): 344 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Кунжутная паста – 100 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Лед – 3 шт.
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.