Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Предлагаю приготовить острую аджику на зиму, которая отлично хранится в прохладной кладовке или темном шкафу, а в ее составе есть не только перцы, но и помидоры.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Перец красный жгучий – 200 г
- Чеснок – 200 г
- Соль – 40 г
- Уксус – 50 мл 9%
Существует масса рецептов аджики, и у каждого кулинара есть любимый вариант с собственными корректировками.
Пирог со сливами на кефире — это одна из тех классических домашних выпечек, которые дарят особое ощущение уюта и тепла.
Его секрет в простоте приготовления и в том, что всегда можно варьировать вкус в зависимости от сорта слив: от ярко-сладких до кисловатых, которые придают пирогу особую пикантность.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло подсолнечное – 100 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Слива – 500 г
Пирог со сливами на кефире — это одна из тех классических домашних выпечек, которые дарят особое ощущение уюта и тепла.
Овощные заготовки для первых блюд выручают в любое время года и существенно экономят время.
Предлагают рецепт отличной заправки для супа на зиму в банках, которая подойдет для приготовления блюд с курицей или фрикадельками из говяжьего и свиного фарша.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук-порей – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 600 г
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус яблочный – 60 мл , или по вкусу
Овощные заготовки для первых блюд выручают в любое время года и существенно экономят время.
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом? Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г половина кочана
- Масло растительное – 40 мл
- Паприка – 0.5 ч.л. копченая
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Тимьян – 1 ч.л. сушеный
- Ряженка – 100 мл
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом? Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
С рецептом справится даже новичок, а результат превзойдет все ожидания.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
285 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г , из твердых сортов пшеницы
- Шампиньоны – 500 г , свежие
- Бекон – 300 г
- Сливки – 600 мл , 20% (в соус)
- Сыр твердый – 250 г , или полутвердый (в соус)
- Масло сливочное – 200 г , 72,5% жирностью (в соус)
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Молодые кабачки становятся нежной основой, фарш делает их сытнее, а томатный соус связывает всё воедино, придавая лёгкую кислинку и аппетитный аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г 2 шт
- Фарш куриный – 300 г
- Лук репчатый – 100 г 2 шт
- Морковь – 120 г 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Есть салаты, которые словно придуманы для того, чтобы удивлять гостей.
Салат «Грибная поляна» именно такой, его любят за эффектную подачу и многослойный гармоничный вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 10 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 200 г копченая
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Опята – 150 г маринованные
- Майонез – 100 мл
Есть салаты, которые словно придуманы для того, чтобы удивлять гостей.
Салат с курицей, помидорами и сухариками — сытный, сочный и очень аппетитный.
Он получается ярким и праздничным на вид, но при этом готовится просто и быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 2 шт. небольших
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт. половинка
- Перец сладкий красный – 0.5 шт. половинка
Салат с курицей, помидорами и сухариками — сытный, сочный и очень аппетитный.
Никогда не начинаю приготовление драников картофельных с сыром с подготовки картофеля.
Это овощ, который очень быстро начинает темнеть.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Порошок чесночный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 ч.л.
Никогда не начинаю приготовление драников картофельных с сыром с подготовки картофеля.
Рецепт шоколадного печенья с орехами - это всегда вызов для тех, кто пытается считать калории, поскольку в десертах их всегда непростительно много.
На мой взгляд, добавление горьковатых грецких орехов тут очень в тему.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
487 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 20 г
Рецепт шоколадного печенья с орехами - это всегда вызов для тех, кто пытается считать калории, поскольку в десертах их всегда непростительно много.
Если хотите приготовить томатную пасту на зиму, как в магазине, то вам потребуются только томаты и немного терпения.
Ведь только при достаточном уваривании она получится густой, что ложка стоит, насыщенной по вкусу и очень красивой по цвету.
-
Общ.\актив. время готовки:
16 часов\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
20 ккал
Если хотите приготовить томатную пасту на зиму, как в магазине, то вам потребуются только томаты и немного терпения.
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
Ведь в рецепте нет ни картофеля, ни майонеза, ни даже сыра.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Брокколи – 1 кг
- Морковь – 800 г
- Перец сладкий – 800 г , красный или оранжевый
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Зелень – 3 ч.л. , сушеная ("Итальянские" или "Прованские" травы)
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда.
Сегодня предлагаю пожарить картошку с беконом на сковороде по рецепту, который отнимает минимум времени и усилий.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
182 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Перец черный – 0.25 ч.л. , или по вкусу
- Соль – 0.25 ч.л. , или по вкусу
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда.
В ритме города особенно ценятся блюда, которые готовятся быстро, но при этом радуют вкусом и насыщают надолго.
Суп с тушенкой и картошкой именно такой вариант, простой и проверенный, без лишних заморочек, при этом сытный, ароматный и вкусный.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
41 ккал
Ингредиенты:
- Тушенка – 325 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 веточка (-и)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 30 г
В ритме города особенно ценятся блюда, которые готовятся быстро, но при этом радуют вкусом и насыщают надолго.
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Вкус, разумеется, похож на лечо, однако в этом рецепте отсутствует чеснок и гораздо больше томатов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
48 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 80 мл
- Соль – 2 ст.л. , или по вкусу
- Сахар – 50 г , или по вкусу
Делюсь рецептом салата из лука, перца и помидоров на зиму, который порадует любителей маринованного сладкого перчика.
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
Удивительно, но готовится соус совсем несложно и не требует варки – благодаря этому сохраняется насыщенный вкус свежих овощей, яркий аромат чеснока и характерная остринка горького зелёного перца.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый – 1 кг
- Перец чили – 100 г зеленый
- Чеснок – 100 г
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Уксус – 50 мл 9%
Я очень люблю заготовки на зиму, и среди всего их разнообразия особое место в моей кулинарной тетради занимает зелёная аджика на зиму без варки.
Традиционное домашнее шоколадное печенье с какао получается нежным, рассыпчатым и безумно насыщенным.
Как только ставишь его в духовку, по дому начинает распространяться аромат, согревающий душу и заставляющий улыбаться.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
488 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г , +- 20 г
- Какао-порошок – 50 г
- Сахар – 140 г
- Масло сливочное – 230 г , жирность от 72,5%
- Яйцо – 1 шт. СО
- Разрыхлитель теста – 10 г
Традиционное домашнее шоколадное печенье с какао получается нежным, рассыпчатым и безумно насыщенным.
Летняя морковь, только что снятая с грядок, отличается сочностью, нежной текстурой и сладостью.
Чтобы максимально сохранить ее вкус и свежесть, предлагаю приготовить салат из моркови на зиму, отдаленно напоминающий популярную закуску по-корейски, но менее острую и подходящую для длительного хранения.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Перец сладкий – 250 г
- Масло растительное – 80 мл
- Сахар – 60 г , или по вкусу
Летняя морковь, только что снятая с грядок, отличается сочностью, нежной текстурой и сладостью.
Очень хорошо отношусь у острым блюдам, можно сказать с любовью. Но, конечно, когда это не перехватывает дыхание и нарушает зрение из-за слёз:) Так вот кимчи из пекинской капусты в домашних условиях я готовлю оглядываясь именно на это - свой вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
48+ часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 700 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Лук зеленый – 30 г
- Соевый соус – 30 г
- Чеснок – 4 зуб. больших
Очень хорошо отношусь у острым блюдам, можно сказать с любовью. Но, конечно, когда это не перехватывает дыхание и нарушает зрение из-за слёз:) Так вот кимчи из пекинской капусты в домашних условиях я готовлю оглядываясь именно на это - свой вкус.
Крупное, мясистое индюшачье филе прекрасно подходит для приготовления цельным куском.
А если сделать индейку в соусе терияки в духовке, то можно подать такое блюдо не только на обед, но и на праздничный ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Соус терияки – 120 г , густой
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 4 шт. , перья
Крупное, мясистое индюшачье филе прекрасно подходит для приготовления цельным куском.
Капуста с фаршем в духовке может выглядеть совершенно по-разному. Запечь её в виде стейков - на мой взгляд это довольно интересный и не избитый вариант.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 900 г
- Фарш мясной – 500 г
- Помидор – 350 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Капуста с фаршем в духовке может выглядеть совершенно по-разному. Запечь её в виде стейков - на мой взгляд это довольно интересный и не избитый вариант.
Моя семья очень любит шоколад, а особенно выпечку с ним. У меня в копилке есть замечательный рецепт шоколадного пирога, который готовится проще простого, а получается влажным, насыщенным, нежным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
286 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт. С1, примерно 200 г
- Молоко – 240 мл теплое
- Какао-порошок – 80 г
- Мука – 300 г
- Масло растительное – 120 мл без запаха
- Сливки – 150 мл 20-33%
Моя семья очень любит шоколад, а особенно выпечку с ним. У меня в копилке есть замечательный рецепт шоколадного пирога, который готовится проще простого, а получается влажным, насыщенным, нежным.
Когда наступает сезон свежих овощей, я всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок на зиму.
Для меня это не просто привычка, а настоящая необходимость и радость: ведь в холодное время года так приятно открыть банку с ароматной заготовкой и почувствовать вкус лета.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Помидор – 300 г
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 400 г
- Петрушка – 20 г
- Масло растительное – 50 мл
Когда наступает сезон свежих овощей, я всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок на зиму.
В сезон активного созревания груш осенних сортов предлагаю приготовить густое домашнее грушевое варенье.
Особенно приятно, что для него подходят фрукты любого размера и формы, и даже если они будут терпкие или кислые, то заготовка получится очень ароматной и умеренно сладкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Груша – 3 кг , в очищенном виде
- Сахар – 1.5 кг
- Желирующая смесь – 3 упаковка , "Желфикс"
В сезон активного созревания груш осенних сортов предлагаю приготовить густое домашнее грушевое варенье.