Чебуреки с сыром на сковороде идеально подходят как для обеда или ужина в кругу семьи, так и для быстрого перекуса.
Хрустящее тесто отлично гармонирует с тягучим, расплавленным сыром сулугуни.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
274 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Соль – 10 г
- Масло растительное – 50 мл + для жарки
- Вода – 250 мл кипяток
- Сыр сулугуни – 400 г
Чебуреки с сыром на сковороде идеально подходят как для обеда или ужина в кругу семьи, так и для быстрого перекуса.
Если вы все еще боитесь готовить вкусные жареные блюда в кляре на сковороде, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт.
По нему куриные отбивные в кляре и сухарях получаются у всех кулинаров, даже у самых неопытных.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 г
- Яйцо куриное – 4 шт. , СО
- Сухари панировочные – 200 г
- Мука – 150 г
- Масло растительное – 120 мл
- Приправа – 1 ч.л. , для курицы
Если вы все еще боитесь готовить вкусные жареные блюда в кляре на сковороде, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт.
С наступлением осени мы начинаем думать о заготовках на зиму. Один из моих любимых рецептов – салат из зелёных помидоров.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг зеленые
- Перец болгарский – 100 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 50 г
- Уксус – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
С наступлением осени мы начинаем думать о заготовках на зиму. Один из моих любимых рецептов – салат из зелёных помидоров.
В домашних условиях традиционная картошка фри часто вызывает трудности: нужно много масла, есть риск запаха и лишних калорий.
Аэрогриль стал настоящим спасением для любителей хрустящей картошечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
В домашних условиях традиционная картошка фри часто вызывает трудности: нужно много масла, есть риск запаха и лишних калорий.
Запеканка из творога - это одно из самых популярных блюд домашней кухни.
Её любят за универсальность: она может быть сладкой - с изюмом, курагой, ягодами или кусочками фруктов, а может быть нейтральной - в качестве основы для несладких вариантов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г 5%
- Яйцо куриное – 2 шт. С1
- Сахар – 40 г
- Крупа манная – 50 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Запеканка из творога - это одно из самых популярных блюд домашней кухни.
Простой домашний бисквитный торт — это отличный вариант, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, но без долгих хлопот у плиты.
В нашем рецепте используется кефир, благодаря которому бисквит получается мягким, пышным и долго остаётся свежим.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
341 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 260 г
- Кефир – 300 мл
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 35 мл
- Какао-порошок – 30 г
Простой домашний бисквитный торт — это отличный вариант, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, но без долгих хлопот у плиты.
Тыквенный сок на зиму с апельсином – это мой любимый осенний напиток. Он такой солнечный и уютный, что зимой открываешь баночку — и сразу возвращаешься в тёплый сентябрь.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
27 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 3.5 кг
- Апельсин – 750 г
- Сахар – 200 г
- Кислота лимонная – 12 г
- Вода – 2.5 л
Тыквенный сок на зиму с апельсином – это мой любимый осенний напиток. Он такой солнечный и уютный, что зимой открываешь баночку — и сразу возвращаешься в тёплый сентябрь.
Чаще всего мои фавориты — пироги, которые готовятся просто и быстро. И пирог с грибами и сыром именно такой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
198 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Молоко – 120 г
- Лук-порей – 100 г
- Сыр твердый – 70 г
- Масло растительное – 80 г
Чаще всего мои фавориты — пироги, которые готовятся просто и быстро. И пирог с грибами и сыром именно такой.
Если хотите приготовить невероятно вкусное, но при этом быстрое блюдо, обратите внимание на рецепт индейки в сметанном соусе с грибами.
Продукты для него найдутся в большинстве супермаркетов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг , филе грудки
- Шампиньоны – 750 г
- Сметана – 650 г , жирностью 20%
- Лук репчатый – 400 г
- Масло сливочное – 50 г , жирностью от 72,5%
- Масло растительное – 70 мл
Если хотите приготовить невероятно вкусное, но при этом быстрое блюдо, обратите внимание на рецепт индейки в сметанном соусе с грибами.
По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью.
Лично мне после него не нужно никакого второго горячего.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Окорочок куриный – 450 г
- Перец болгарский – 250 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
По-осеннему прекрасный, ароматный и яркий, этот тыквенный суп с курицей порадует вас своей насыщенностью и сытностью.
Предлагаю рецепт вкусного песочного пирога с ягодами, по которому можно приготовить даже без замешивания руками и раскатывания теста.
Он получится и со свежими, и с замороженными ягодами.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
297 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 560 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 120 г , 20% жирности
- Яйцо куриное – 2 шт. , СО
- Сахар – 160 г
- Ванилин – 1 г
Предлагаю рецепт вкусного песочного пирога с ягодами, по которому можно приготовить даже без замешивания руками и раскатывания теста.
Запеченные помидоры с фаршем и сыром в духовке готовят по всему миру. Турция, Греция, Италия - фаршированные помидоры есть в любой кухне.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Фарш мясной – 250 г
- Моцарелла – 100 г
- Лук репчатый – 70 г
- Батон – 40 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
Запеченные помидоры с фаршем и сыром в духовке готовят по всему миру. Турция, Греция, Италия - фаршированные помидоры есть в любой кухне.
Блюда из печени традиционно занимают важное место в домашней кухне: они недорогие, питательные и богаты витаминами и микроэлементами.
Особенно ценна куриная печень - она содержит железо, полезное для крови, витамины группы B и нежную текстуру, благодаря которой готовится быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 450 г
- Картофель – 600 г
- Сметана – 120 г
- Майонез – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Блюда из печени традиционно занимают важное место в домашней кухне: они недорогие, питательные и богаты витаминами и микроэлементами.
Хрустящая корочка из сухарей делает рыбу с брокколи в духовке блюдом с изюминкой.
Рекомендую брать не мелко молотые панировочные сухари, а натереть на крупной тёрке любой, немного чёрствый батон.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 450 г
- Брокколи – 300 г
- Цукини – 250 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 1 ст.л. тертого
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
Хрустящая корочка из сухарей делает рыбу с брокколи в духовке блюдом с изюминкой.
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу.
Для него требуется минимум ингредиентов, а испортить его невозможно.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 600 г , в очищенном виде
- Сыр сливочный – 250 г
- Яйцо – 4 шт. , СО
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 40 мл
- Чеснок – 0.5 ч.л. , сушеный, или по вкусу
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу.
В каждой кухне мира найдется рецепт традиционных лепешек, которые подаются как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
Сегодня предлагаю приготовить очень простые и особенно вкусные лепешки на кефире с сыром без яиц.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
278 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 650 г
- Кефир – 500 мл , любой жирности
- Сыр полутвердый – 400 г , или твердый
- Масло сливочное – 100 г , жирностью 72,5%
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
В каждой кухне мира найдется рецепт традиционных лепешек, которые подаются как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
Сегодня у меня рецепт очень простого в приготовлении, но в то же время оригинального и изысканного блюда — стейк форели в фольге.
Его уникальность в том, что оно подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Помидоры черри – 100 г
- Оливки зеленые – 50 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Сегодня у меня рецепт очень простого в приготовлении, но в то же время оригинального и изысканного блюда — стейк форели в фольге.
Свежая капуста – не обязательно молодая, но недавно снятая с грядки – обладает особенно сочными и вкусными листьями.
Запеканка из капусты с сыром в духовке, приготовленная из свежих овощей, получается нежной, но при этом слегка хрустящей и очень питательной за счет сыра и яиц.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 250 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 6 шт. , СО
- Сметана – 150 г , 20% жирности
- Петрушка – 15 г , или по вкусу
Свежая капуста – не обязательно молодая, но недавно снятая с грядки – обладает особенно сочными и вкусными листьями.
История киша началась во французском регионе Лотарингия. Первые варианты этого пирога готовили из самых простых продуктов: теста, яиц, молока и бекона.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 4 шт.
- Филе куриное – 350 г
- Брокколи – 200 г
- Сыр твердый – 120 г
История киша началась во французском регионе Лотарингия. Первые варианты этого пирога готовили из самых простых продуктов: теста, яиц, молока и бекона.
Варенье из яблок с апельсином подходит ко всему. Вы можете его добавлять в творог, йогурт, овсяную кашу или испечь песочный пирог.
-
Общ.\актив. время готовки:
8 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 600 г
- Мята – 1 веточка (-и)
Варенье из яблок с апельсином подходит ко всему. Вы можете его добавлять в творог, йогурт, овсяную кашу или испечь песочный пирог.
Брускетта — это простая и вкусная итальянская закуска, которая появилась ещё в XV веке.
Её придумали крестьяне: они слегка подсушивали хлеб на углях, натирали его чесноком и поливали оливковым маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Багет – 200 г
- Креветки – 350 г
- Сыр творожный – 70 г
- Авокадо – 150 г
- Руккола – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Брускетта — это простая и вкусная итальянская закуска, которая появилась ещё в XV веке.
Яблочный компот — один из самых простых и любимых напитков в русской и восточноевропейской кухне.
Его варят круглый год: летом — из свежих ароматных яблок нового урожая, а зимой — из сушёных долек, которые хранятся в тканевых мешочках или банках.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
23 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 1.2 кг
- Сахар – 200 г
- Вода – 4.5 л
Яблочный компот — один из самых простых и любимых напитков в русской и восточноевропейской кухне.
Осетинский пирог с картофелем и сыром очень вкусное, сытное и по-домашнему душевное блюдо.
Рецепт не требует изысканных ингредиентов, только самые простые и понятные продукты, картофель, сыр и нежное тесто на кефире.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
222 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. вес после очистки 300 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Кефир – 200 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 25 мл
Осетинский пирог с картофелем и сыром очень вкусное, сытное и по-домашнему душевное блюдо.
Омлет — это не только привычное блюдо из яиц, но и настоящая классика, знакомая разным кухням мира.
Ещё в древности яйца считались символом силы и изобилия, и у каждого народа появлялись свои варианты омлета: у французов — нежный и тонкий, у испанцев — сытная тортилья с картофелем и луком, у японцев — сладковатый «тамагояки», который готовят в специальной прямоугольной сковороде.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сметана – 50 г
- Помидор – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Масло сливочное – 10 г
Омлет — это не только привычное блюдо из яиц, но и настоящая классика, знакомая разным кухням мира.