Классический рисовый пудинг - это блюдо известное во всем мире, особенно оно популярно в Англии.
Этот десерт примечателен тем, что готовится из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
186 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 60 г круглозерный
- Молоко – 200 мл высокой жирности, около 5%
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Изюм – 20 г
- Сахар – 1 ст.л.
Классический рисовый пудинг - это блюдо известное во всем мире, особенно оно популярно в Англии.
Конечно, нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить бутылку кетчупа.
Все мы занятые люди и далеко не каждый любит проводить время на кухне.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Томатная паста – 400 г
- Сахар – 15 г ложка без горки
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Порошок горчичный – 1 ч.л.
- Перец душистый – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 щепотка (-и)
Конечно, нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить бутылку кетчупа.
Всем уже давно известен салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами.
Кто-то добавляет в него рис, кто-то помидоры, а я решила дополнить тонким копченым вкусом, и выбор пал на сыр “косичка”, в данном случае - копченый чечил.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
Всем уже давно известен салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами.
Котлеты и тефтели из рыбы великолепно сочетаются с большинством гарниров.
А приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе можно минут за 20-30, даже если учитывать разделку рыбы и ее перекручивание на мясорубке.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 800 г , филе
- Лук-порей – 150 г
- Шпинат – 200 г , свежий
- Рис – 100 г
- Масло сливочное – 50 г , 72,5%
- Масло растительное – 30 мл
Котлеты и тефтели из рыбы великолепно сочетаются с большинством гарниров.
Очень семейное и сытное блюдо. Азу из говядины хорошо готовить в тяжелой утятнице или даже казане.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
109 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 650 г
- Огурец – 140 г соленые
- Лук репчатый – 140 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
Очень семейное и сытное блюдо. Азу из говядины хорошо готовить в тяжелой утятнице или даже казане.
Приготовим нежный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом по классическому рецепту.
Суховатое заварное тесто «пальчиков» прекрасно впитывает сметанный крем.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\50 минут
-
Калорийность (100g):
298 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 190 мл
- Вода – 190 мл
- Мука – 250 г
- Яйцо – 7 шт. , СО
- Масло сливочное – 150 г , 83%
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовим нежный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом по классическому рецепту.
Салаты с приятным сочетанием мясных ингредиентов и сладких добавок отлично разнообразят праздничный стол или повседневное меню.
Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с курицей, черносливом и грецким орехом, который понравится любителям оригинальных сочетаний.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
214 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г , отварное
- Чернослив – 200 г
- Ананас – 300 г , консервированный
- Орехи грецкие – 100 г
- Сыр твердый – 150 г , маасдам
- Майонез – 100 г
Салаты с приятным сочетанием мясных ингредиентов и сладких добавок отлично разнообразят праздничный стол или повседневное меню.
Как это обычно бывает, берётся минимум самых обычных ингредиентов, немного желания или просьбы семьи и получается рассыпчатое сахарное печенье, которое готовится довольно быстро и просто.
Для такого типа печенья купила специальную фигурную скалку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
370 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 260 г 250+10 для подпыла
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. С1
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ваниль – 0.5 ч.л.
Как это обычно бывает, берётся минимум самых обычных ингредиентов, немного желания или просьбы семьи и получается рассыпчатое сахарное печенье, которое готовится довольно быстро и просто.
Перловка с курицей на сковороде — простое, домашнее блюдо. Многие помнят перловку ещё с детства, но в этом варианте она раскрывается совсем по-другому: крупа становится мягкой, рассыпчатой и впитывает в себя все соки курицы, овощей и томатов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 300 г филе
- Крупа перловая – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 130 г
- Томаты в собственном соку – 50 г протертые томаты
- Масло растительное – 25 г
Перловка с курицей на сковороде — простое, домашнее блюдо. Многие помнят перловку ещё с детства, но в этом варианте она раскрывается совсем по-другому: крупа становится мягкой, рассыпчатой и впитывает в себя все соки курицы, овощей и томатов.
Сложно не любить курицу, когда она так прекрасно сочетается с большинством ингредиентов.
Сегодня предлагаю приготовить очень простое и быстрое блюдо – тушеную в сметане курицу на сковороде.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Сметана – 300 г , 20%
- Лук-порей – 250 г , или репчатый
- Бульон – 400 мл
- Горчица – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Сложно не любить курицу, когда она так прекрасно сочетается с большинством ингредиентов.
Я часто встречала в грузинских ресторанах овощные салаты с жареным сыром.
Они не только красиво и ярко выглядят, но еще и полезные.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 200 г (или халлуми, адыгейский)
- Помидор – 150 г
- Руккола – 100 г (или шпинат, мангольд и пр.)
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Мед – 2 ч.л.
Я часто встречала в грузинских ресторанах овощные салаты с жареным сыром.
Куриные крылышки в аэрогриле - идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.
Аэрогриль позволяет приготовить их без обилия жира и масла, при этом сохраняется сочность мяса и появляется красивая золотистая корочка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
185 ккал
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 800 г
- Соевый соус – 50 мл
- Аджика – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 15 мл
- Паприка – 1 ч.л.
Куриные крылышки в аэрогриле - идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге может быть как горячим блюдом, так и подаваться в виде холодной закуски.
Этакая замена колбасе.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 часов\10 минут
-
Калорийность (100g):
245 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг грудинка
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге может быть как горячим блюдом, так и подаваться в виде холодной закуски.
Очаровательные розочки из слоеного теста с яблоками готовятся совсем не сложно, при этом украсят любой стол.
Ингредиенты самые простые!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт. (красные)
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Вода – 1 л для сиропа
Очаровательные розочки из слоеного теста с яблоками готовятся совсем не сложно, при этом украсят любой стол.
Макароны по-флотски на сковороде - это не просто повседневное блюдо, а настоящая кулинарная классика, знакомая каждому с детства.
Когда-то этот рецепт придумали моряки: им нужно было приготовить что-то питательное, простое и из доступных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 100 г протертые томаты
- Сыр твердый – 30 г
Макароны по-флотски на сковороде - это не просто повседневное блюдо, а настоящая кулинарная классика, знакомая каждому с детства.
Щи из свежей капусты со свининой - суп, который сопровождает нас с самого детства.
Добавление мяса делает его и более сытным, и насыщенным, вполне подходящим для полноценного обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г свежая
- Свинина – 400 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бекон – 50 г
Щи из свежей капусты со свининой - суп, который сопровождает нас с самого детства.
Сырники из творога в аэрогриле - идеальный пример того, как современная техника делает классические блюда проще и удобнее.
В отличие от жарки на сковороде, здесь не нужно стоять у плиты.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 300 г 5%
- Яйцо куриное – 1 шт. С1
- Мука рисовая – 30 г
- Мука рисовая – 20 г для присыпки
- Ванильный сахар – 5 г
Сырники из творога в аэрогриле - идеальный пример того, как современная техника делает классические блюда проще и удобнее.
Рецепт тушеной говядины в казане с луком очень простой и состоит из самых доступных ингредиентов, что делает это блюдо довольно насыщенным по вкусу.
Представьте себе, как приготовленная в казане говядина, мягкая и сочная, буквально тает во рту, а насыщенный вкус лука, обжаренного до золотистой корочки, придает всему блюду слегка карамельную нотку.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
147 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Помидор – 200 г вяленые
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
Рецепт тушеной говядины в казане с луком очень простой и состоит из самых доступных ингредиентов, что делает это блюдо довольно насыщенным по вкусу.
Паста с говядиной в томатном соусе — одно из тех блюд, для которых я часто готовлю мясные соусы впрок и замораживаю их порционно.
Этот вариант идеально подходит для заготовок: потратьте полтора часа на большую партию, и потом останется только приготовить гарнир.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
184 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Томатный соус – 200 г
- Макароны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
Паста с говядиной в томатном соусе — одно из тех блюд, для которых я часто готовлю мясные соусы впрок и замораживаю их порционно.
Когда хочется чего-то по-настоящему вкусного и сытного, не могу не вспомнить этот рецепт говяжьих ребрышек, который буквально завоевал мою кухню.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке, делюсь простым рецептом.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
335 ккал
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 1.2 кг
- Соль – 1 ч.л. по вкусу
- Перец черный – 0.5 ч.л. молотый
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
Когда хочется чего-то по-настоящему вкусного и сытного, не могу не вспомнить этот рецепт говяжьих ребрышек, который буквально завоевал мою кухню.
Небольшие деревянные шпажки помогут приготовить вкусные шашлыки даже в домашних условиях.
Куриные шашлычки с беконом на таких шпажках легко и просто поджарить даже на обычной сковороде.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
262 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Бекон – 100 г
- Томатная паста – 50 мл , томатный соус
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 1 зуб. , опционально
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
Небольшие деревянные шпажки помогут приготовить вкусные шашлыки даже в домашних условиях.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашнего сала с чесноком. Главный секрет удачной засолки — правильно подобрать приправы.
-
Общ.\актив. время готовки:
24+ часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
638 ккал
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг свежее
- Соль – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 ч.л. сушеный
- Горчица – 1 ч.л. молотая
- Тмин – 1 ч.л. молотый
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашнего сала с чесноком. Главный секрет удачной засолки — правильно подобрать приправы.
Среди многообразия начинок для тарталеток с дорогой красной рыбой, яйцами и паштетами хочу обратить внимание на очень интересный вариант с настоящим фейерверком вкусов.
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничном столе привлекут внимание каждого гостя оригинальным сочетанием продуктов и красивым оформлением.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
234 ккал
Ингредиенты:
- Тарталетка – 30 шт. , вафельные
- Ананас – 300 г , консервированные колечками
- Сыр полутвердый – 250 г , маасдам
- Оливки зеленые – 250 г
- Чеснок – 2 зуб. , или по вкусу
- Майонез – 3 ст.л. , густой
Среди многообразия начинок для тарталеток с дорогой красной рыбой, яйцами и паштетами хочу обратить внимание на очень интересный вариант с настоящим фейерверком вкусов.
Приготовим нежные куриные отбивные под шубой в духовке. Отличный рецепт, по которому курица получается мягкой и вкусной – понравится и детям, и взрослым.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Лук-порей – 300 г
- Морковь – 300 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Сметана – 100 г , 20%
- Масло растительное – 50 мл
Приготовим нежные куриные отбивные под шубой в духовке. Отличный рецепт, по которому курица получается мягкой и вкусной – понравится и детям, и взрослым.