Квашеные огурцы – это не просто закуска, а настоящая традиция, которая объединяет поколения.
Именно эти хрустящие, пряные квашеные огурцы в банках холодным способом, всегда вызывают у меня ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни.
-
Общ.\актив. время готовки:
48+ часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
10 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 1.1 кг
- Хрен – 2 шт. листья
- Укроп – 2 шт. зонтики
- Лист смородиновый – 4 шт.
- Перец душистый – 6 шт. горошек
- Перец черный – 10 шт. горошек
Квашеные огурцы – это не просто закуска, а настоящая традиция, которая объединяет поколения.
Горбуша, запечённая с грибами и сыром — это вкусное и простое блюдо, в котором сочетаются полезная рыба, ароматные грибы и нежная сырная корочка.
Горбуша сама по себе немного суховатая, но в компании шампиньонов и соуса на основе сметаны или майонеза она становится сочной и мягкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр твердый – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
Горбуша, запечённая с грибами и сыром — это вкусное и простое блюдо, в котором сочетаются полезная рыба, ароматные грибы и нежная сырная корочка.
Домашний суп с галушками и фрикадельками можно отнести к одному из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов обеденных блюд.
При этом галушки столь базовому супу придают интересную консистенцию и фактуру, а также способны существенно преобразить его вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт. , или по вкусу
- Соль – 1 ч.л. , или по вкусу
Домашний суп с галушками и фрикадельками можно отнести к одному из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов обеденных блюд.
Лично я из тех людей, которые вечно что-то консервируют, закатывают и, самое главное, любят и процесс, и эксперименты.
Этот салат из перца на зиму готовлю всего лишь третий год, но уже точно знаю - прижился и любим.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1.5 кг
- Вода – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 130 г
- Масло растительное – 70 г
Лично я из тех людей, которые вечно что-то консервируют, закатывают и, самое главное, любят и процесс, и эксперименты.
Миниатюрные капкейки, что с английского cupcake переводится как «чашечный торт», можно назвать изобретением американской кулинарии.
Порционные пирожные не зря так нравятся хозяйкам и кулинарам: в домашних условиях шоколадные капкейки готовятся очень просто, при этом варианты начинки и крема легко менять и адаптировать.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
385 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Какао-порошок – 30 г , алкализованное
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 120 г , жирностью от 72,5%
- Молоко – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт. , С0
Миниатюрные капкейки, что с английского cupcake переводится как «чашечный торт», можно назвать изобретением американской кулинарии.
В моем детстве не было ленивых голубцов в сметанном соусе. То ли ленивых не было, то ли рецепт как-то не дошел.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Бульон – 300 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 150 г
В моем детстве не было ленивых голубцов в сметанном соусе. То ли ленивых не было, то ли рецепт как-то не дошел.
Чтобы приготовить диетический белковый омлет без масла не обязательно обладать пароваркой или использовать водяную баню.
Потребуется лишь силиконизированный пергамент, блендер с насадкой «венчик» и обычная сковородка.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
43 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт. , С0
- Молоко – 60 мл , жирность 1,5-2,5%
- Соль – 0.25 ч.л. , или по вкусу
- Перец черный – 0.2 ч.л. , или по вкусу
Чтобы приготовить диетический белковый омлет без масла не обязательно обладать пароваркой или использовать водяную баню.
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Они отлично дополнят торжественный стол, но не потребуют существенных финансовых затрат.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Кабачок – 900 г
- Баклажан – 500 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Базилик – 50 г
- Соевый соус – 150 мл
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Не помню ни одного праздника, который делала моя бабушка, живущая в деревне, без обязательной буженины на столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 часов\15 минут
-
Калорийность (100g):
257 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 20 г
- Тимьян – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Яичница с беконом на сковороде - завтрак, который не только быстро готовится, но и обеспечит вас энергией на пол дня так точно.
Это блюдо сочетает в себе богатое белком яйцо, сытный бекон и свежие томаты, обогащая ваше утро разнообразными ароматами и текстурами.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 10 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
Яичница с беконом на сковороде - завтрак, который не только быстро готовится, но и обеспечит вас энергией на пол дня так точно.
Хочу поделиться рецептом торта с безе внутри, который станет настоящим украшением любого стола – и не только благодаря своему внешнему виду, но и за счет его фантастического вкуса.
Это торт с бисквитным коржом, пропитанным ароматной пропиткой на сгущенном молоке, с невероятно воздушным масляным кремом и хрустящим безе внутри, а также нежной крошкой из печенья, которая украшает боковые стороны.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
322 ккал
Ингредиенты:
- Желток яичный – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар – 450 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
Хочу поделиться рецептом торта с безе внутри, который станет настоящим украшением любого стола – и не только благодаря своему внешнему виду, но и за счет его фантастического вкуса.
Приятный освежающий вкус, умеренная сладость и бодрящий цитрусовый аромат вмиг сделают любимым этот рецепт лимонада с мятой без варки!
Ведь усилий требуется минимум, а предварительная подготовка ингредиентов совсем не нужна.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
23 ккал
Ингредиенты:
- Лимон – 3 шт. (1 для подачи)
- Мята – 70 г или 1 пучок
- Сахар коричневый – 120 г
- Вода – 1.8 л
Приятный освежающий вкус, умеренная сладость и бодрящий цитрусовый аромат вмиг сделают любимым этот рецепт лимонада с мятой без варки!
Настоящая летняя находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких необычным, но очень простым блюдом – салат с жареными кабачками и помидорами.
Обжаренные на оливковом масле кабачки приобретают приятный вкус и мягкую хрусткость.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Базилик – 20 г , примерно 1 пучок
- Чеснок – 2 зуб. , или по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л. , или по вкусу
Настоящая летняя находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких необычным, но очень простым блюдом – салат с жареными кабачками и помидорами.
Омлет с брокколи в духовке — простой и вкусный способ приготовить полезный завтрак или лёгкий ужин.
Запекается он в духовке, поэтому получается пышным и не таким жирным, как при жарке.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Брокколи – 150 г вес соцветий
- Молоко – 150 мл 2,5%
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Омлет с брокколи в духовке — простой и вкусный способ приготовить полезный завтрак или лёгкий ужин.
Компот из яблок и груш на зиму - если не самый популярный, то один из них, поскольку есть дачи, сады, есть родители, соседи, друзья...в общем люди, которые нас обязательно снабжают этими самыми фруктами:)
Конечно же, минимализм имеет место быть.
Яблоки, груши, сахар - вода. И это вкусный компот!
-
Общ.\актив. время готовки:
23 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 4 л
- Яблоко – 1 кг
- Груша – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Лимон – 1 шт.
- Смородина черная – 60 г
Компот из яблок и груш на зиму - если не самый популярный, то один из них, поскольку есть дачи, сады, есть родители, соседи, друзья...в общем люди, которые нас обязательно снабжают этими самыми фруктами:)
Конечно же, минимализм имеет место быть.
Морковное печенье с изюмом — это мягкое, ароматное угощение с лёгкой сладостью изюма и ярким цветом свежей моркови.
Морковь делает выпечку не только вкусной, но и полезной, а изюм добавляет натуральную сладость и приятную текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 60 г 20%
- Изюм – 40 г
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Хлопья овсяные – 20 г
Морковное печенье с изюмом — это мягкое, ароматное угощение с лёгкой сладостью изюма и ярким цветом свежей моркови.
Если обычная икра из кабачков кажется слишком волокнистой и жидкой, а баклажанная кажется клеклой или невкусной, попробуйте приготовить икру из кабачков и баклажанов, объединенных в одном рецепте!
Несмотря на обжарку в 2 этапа, рецепт отнимает минимум времени и не требует дополнительной посуды для готовки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 900 г
- Баклажан – 600 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 150 мл
- Томатная паста – 100 г
Если обычная икра из кабачков кажется слишком волокнистой и жидкой, а баклажанная кажется клеклой или невкусной, попробуйте приготовить икру из кабачков и баклажанов, объединенных в одном рецепте!
Приготовить вафли из кабачков с сыром можно как из молодых, так и зрелых овощей.
Они получаются хрустящими, румяными и очень питательными – в основном за счет сыра.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Сыр твердый – 170 г
- Мука цельнозерновая – 70 г , можно заменить пшеничной в/с
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо – 2 шт. , С0
- Укроп – 20 г
Приготовить вафли из кабачков с сыром можно как из молодых, так и зрелых овощей.
Вкус лечо по рецепту бабушки невозможно спутать с чем-то другим – он насыщенный и пикантный, но в то же время мягкий благодаря томатам.
Болгарский перец в сочетании с помидорами создают такой приятный баланс сладости и кислотности, что хочется наслаждаться каждым кусочком.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
52 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1.5 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец красный жгучий – 25 г 1 штука
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 20 г
- Сахар – 60 г
Вкус лечо по рецепту бабушки невозможно спутать с чем-то другим – он насыщенный и пикантный, но в то же время мягкий благодаря томатам.
Когда я впервые попробовала приготовить омлет в мультиварке с молоком, я даже не ожидала, что результат окажется настолько вкусным.
Вроде бы, ничего сложного – просто яйца, молоко, немного соли, но все это волшебным образом превращается в невероятно нежное и воздушное блюдо, которое буквально тает во рту.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Молоко – 320 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Соль – 7 г по вкусу
Когда я впервые попробовала приготовить омлет в мультиварке с молоком, я даже не ожидала, что результат окажется настолько вкусным.
Когда наступает пора свежих овощей, хочется сохранить как можно больше летних вкусов на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться яркими, аппетитными заготовками.
Одна из моих любимых — помидоры с капустой на зиму.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
24 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Помидор – 1.25 кг
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 25 г
- Перец черный – 20 шт. горошек
- Перец душистый – 12 шт. горошек
Когда наступает пора свежих овощей, хочется сохранить как можно больше летних вкусов на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться яркими, аппетитными заготовками.
В этом салате не только изобилие ароматов, но и сытность. Грузинский салат с баклажанами и орехами может быть и гарниром, и вполне себе даже самостоятельным блюдом, поскольку питательность никто не отменял.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
В этом салате не только изобилие ароматов, но и сытность. Грузинский салат с баклажанами и орехами может быть и гарниром, и вполне себе даже самостоятельным блюдом, поскольку питательность никто не отменял.
Правильное классическое печенье кукис с шоколадом получается слегка мягким в серединке и хрустящим снаружи.
При этом способов его приготовления много, и каждый из них имеет право называться традиционным.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
440 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 190 г
- Масло сливочное – 100 г , от 72,5% жирности
- Шоколад молочный – 100 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 1 шт. , С0
- Разрыхлитель теста – 10 г
Правильное классическое печенье кукис с шоколадом получается слегка мягким в серединке и хрустящим снаружи.
Чтобы максимально быстро приготовить пасту с кабачками и креветками, во-первых, можно взять уже готовые, очищенные креветки.
Они могут быть как крупными, так и мелкими.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Сливки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Паста – 160 г
- Сыр твердый – 30 г
- Петрушка – 15 г
Чтобы максимально быстро приготовить пасту с кабачками и креветками, во-первых, можно взять уже готовые, очищенные креветки.