Главная » Новые рецепты и статьи

Новые рецепты и статьи

Рисовый пудинг: классический рецепт
Классический рисовый пудинг - это блюдо известное во всем мире, особенно оно популярно в Англии.
Этот десерт примечателен тем, что готовится из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Рис60 г круглозерный
  • Молоко200 мл высокой жирности, около 5%
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное25 г
  • Изюм20 г
  • Сахар1 ст.л.
Классический рисовый пудинг - это блюдо известное во всем мире, особенно оно популярно в Англии.
Кетчуп домашний простой из томатной пасты
Конечно, нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить бутылку кетчупа.
Все мы занятые люди и далеко не каждый любит проводить время на кухне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста400 г
  • Сахар15 г ложка без горки
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Порошок горчичный1 ч.л.
  • Перец душистый0.5 ч.л.
  • Корица1 щепотка (-и)
Конечно, нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить бутылку кетчупа.
Салат с сыром косичка и крабовыми палочками
Всем уже давно известен салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами.
Кто-то добавляет в него рис, кто-то помидоры, а я решила дополнить тонким копченым вкусом, и выбор пал на сыр “косичка”, в данном случае - копченый чечил.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр копченый100 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Кукуруза150 г
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
Всем уже давно известен салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами.
Рыбные тефтели в сливочном соусе
Котлеты и тефтели из рыбы великолепно сочетаются с большинством гарниров.
А приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе можно минут за 20-30, даже если учитывать разделку рыбы и ее перекручивание на мясорубке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша800 г , филе
  • Лук-порей150 г
  • Шпинат200 г , свежий
  • Рис100 г
  • Масло сливочное50 г , 72,5%
  • Масло растительное30 мл
Котлеты и тефтели из рыбы великолепно сочетаются с большинством гарниров.
Азу из говядины: классический рецепт
Очень семейное и сытное блюдо. Азу из говядины хорошо готовить в тяжелой утятнице или даже казане.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель650 г
  • Огурец140 г соленые
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
Очень семейное и сытное блюдо. Азу из говядины хорошо готовить в тяжелой утятнице или даже казане.
Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом: классический рецепт
Приготовим нежный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом по классическому рецепту.
Суховатое заварное тесто «пальчиков» прекрасно впитывает сметанный крем.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\50 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко190 мл
  • Вода190 мл
  • Мука250 г
  • Яйцо7 шт. , СО
  • Масло сливочное150 г , 83%
  • Соль0.25 ч.л.
Приготовим нежный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом по классическому рецепту.
Салат с курицей, с черносливом и грецким орехом
Салаты с приятным сочетанием мясных ингредиентов и сладких добавок отлично разнообразят праздничный стол или повседневное меню.
Предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с курицей, черносливом и грецким орехом, который понравится любителям оригинальных сочетаний.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г , отварное
  • Чернослив200 г
  • Ананас300 г , консервированный
  • Орехи грецкие100 г
  • Сыр твердый150 г , маасдам
  • Майонез100 г
Салаты с приятным сочетанием мясных ингредиентов и сладких добавок отлично разнообразят праздничный стол или повседневное меню.
Рассыпчатое сахарное печенье: простой рецепт
Как это обычно бывает, берётся минимум самых обычных ингредиентов, немного желания или просьбы семьи и получается рассыпчатое сахарное печенье, которое готовится довольно быстро и просто.
Для такого типа печенья купила специальную фигурную скалку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 370 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г 250+10 для подпыла
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт. С1
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Ваниль0.5 ч.л.
Как это обычно бывает, берётся минимум самых обычных ингредиентов, немного желания или просьбы семьи и получается рассыпчатое сахарное печенье, которое готовится довольно быстро и просто.
Перловка с курицей на сковороде
Перловка с курицей на сковороде — простое, домашнее блюдо. Многие помнят перловку ещё с детства, но в этом варианте она раскрывается совсем по-другому: крупа становится мягкой, рассыпчатой и впитывает в себя все соки курицы, овощей и томатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное300 г филе
  • Крупа перловая150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь130 г
  • Томаты в собственном соку50 г протертые томаты
  • Масло растительное25 г
Перловка с курицей на сковороде — простое, домашнее блюдо. Многие помнят перловку ещё с детства, но в этом варианте она раскрывается совсем по-другому: крупа становится мягкой, рассыпчатой и впитывает в себя все соки курицы, овощей и томатов.
Курица тушеная в сметане на сковороде
Сложно не любить курицу, когда она так прекрасно сочетается с большинством ингредиентов.
Сегодня предлагаю приготовить очень простое и быстрое блюдо – тушеную в сметане курицу на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Сметана300 г , 20%
  • Лук-порей250 г , или репчатый
  • Бульон400 мл
  • Горчица1 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
Сложно не любить курицу, когда она так прекрасно сочетается с большинством ингредиентов.
Салат с жареным сыром и помидорами
Я часто встречала в грузинских ресторанах овощные салаты с жареным сыром.
Они не только красиво и ярко выглядят, но еще и полезные.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни200 г (или халлуми, адыгейский)
  • Помидор150 г
  • Руккола100 г (или шпинат, мангольд и пр.)
  • Перец болгарский100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Мед2 ч.л.
Я часто встречала в грузинских ресторанах овощные салаты с жареным сыром.
Куриные крылышки в аэрогриле
Куриные крылышки в аэрогриле - идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.
Аэрогриль позволяет приготовить их без обилия жира и масла, при этом сохраняется сочность мяса и появляется красивая золотистая корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные800 г
  • Соевый соус50 мл
  • Аджика30 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное15 мл
  • Паприка1 ч.л.
Куриные крылышки в аэрогриле - идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге может быть как горячим блюдом, так и подаваться в виде холодной закуски.
Этакая замена колбасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг грудинка
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге может быть как горячим блюдом, так и подаваться в виде холодной закуски.
Слоеные розочки с яблоками в духовке
Очаровательные розочки из слоеного теста с яблоками готовятся совсем не сложно, при этом украсят любой стол.
Ингредиенты самые простые!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко2 шт. (красные)
  • Тесто слоеное дрожжевое250 г
  • Сахар6 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода1 л для сиропа
Очаровательные розочки из слоеного теста с яблоками готовятся совсем не сложно, при этом украсят любой стол.
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде - это не просто повседневное блюдо, а настоящая кулинарная классика, знакомая каждому с детства.
Когда-то этот рецепт придумали моряки: им нужно было приготовить что-то питательное, простое и из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 шт.
  • Томаты в собственном соку100 г протертые томаты
  • Сыр твердый30 г
Макароны по-флотски на сковороде - это не просто повседневное блюдо, а настоящая кулинарная классика, знакомая каждому с детства.
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой - суп, который сопровождает нас с самого детства.
Добавление мяса делает его и более сытным, и насыщенным, вполне подходящим для полноценного обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г свежая
  • Свинина400 г
  • Картофель250 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бекон50 г
Щи из свежей капусты со свининой - суп, который сопровождает нас с самого детства.
Сырники из творога в аэрогриле
Сырники из творога в аэрогриле - идеальный пример того, как современная техника делает классические блюда проще и удобнее.
В отличие от жарки на сковороде, здесь не нужно стоять у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г 5%
  • Яйцо куриное1 шт. С1
  • Мука рисовая30 г
  • Мука рисовая20 г для присыпки
  • Ванильный сахар5 г
Сырники из творога в аэрогриле - идеальный пример того, как современная техника делает классические блюда проще и удобнее.
Рецепт тушеной говядины в казане с луком
Рецепт тушеной говядины в казане с луком очень простой и состоит из самых доступных ингредиентов, что делает это блюдо довольно насыщенным по вкусу.
Представьте себе, как приготовленная в казане говядина, мягкая и сочная, буквально тает во рту, а насыщенный вкус лука, обжаренного до золотистой корочки, придает всему блюду слегка карамельную нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Помидор200 г вяленые
  • Масло растительное30 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Кориандр1 ч.л. молотый
Рецепт тушеной говядины в казане с луком очень простой и состоит из самых доступных ингредиентов, что делает это блюдо довольно насыщенным по вкусу.
Паста с говядиной в томатном соусе
Паста с говядиной в томатном соусе — одно из тех блюд, для которых я часто готовлю мясные соусы впрок и замораживаю их порционно.
Этот вариант идеально подходит для заготовок: потратьте полтора часа на большую партию, и потом останется только приготовить гарнир.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Томатный соус200 г
  • Макароны200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1.5 ч.л.
Паста с говядиной в томатном соусе — одно из тех блюд, для которых я часто готовлю мясные соусы впрок и замораживаю их порционно.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке
Когда хочется чего-то по-настоящему вкусного и сытного, не могу не вспомнить этот рецепт говяжьих ребрышек, который буквально завоевал мою кухню.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке, делюсь простым рецептом.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 335 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи1.2 кг
  • Соль1 ч.л. по вкусу
  • Перец черный0.5 ч.л. молотый
  • Кориандр1 ч.л. молотый
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
Когда хочется чего-то по-настоящему вкусного и сытного, не могу не вспомнить этот рецепт говяжьих ребрышек, который буквально завоевал мою кухню.
Куриные шашлычки с беконом на сковороде
Небольшие деревянные шпажки помогут приготовить вкусные шашлыки даже в домашних условиях.
Куриные шашлычки с беконом на таких шпажках легко и просто поджарить даже на обычной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Бекон100 г
  • Томатная паста50 мл , томатный соус
  • Масло растительное100 мл
  • Чеснок1 зуб. , опционально
  • Соль0.5 ч.л. , или по вкусу
Небольшие деревянные шпажки помогут приготовить вкусные шашлыки даже в домашних условиях.
Рецепт домашнего сала с чесноком
Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашнего сала с чесноком. Главный секрет удачной засолки — правильно подобрать приправы.
  • Общ.\актив. время готовки: 24+ часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 638 ккал
Ингредиенты:
  • Сало1 кг свежее
  • Соль2 ст.л.
  • Чеснок2 ч.л. сушеный
  • Горчица1 ч.л. молотая
  • Тмин1 ч.л. молотый
  • Кориандр1 ч.л. молотый
Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашнего сала с чесноком. Главный секрет удачной засолки — правильно подобрать приправы.
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничный стол
Среди многообразия начинок для тарталеток с дорогой красной рыбой, яйцами и паштетами хочу обратить внимание на очень интересный вариант с настоящим фейерверком вкусов.
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком на праздничном столе привлекут внимание каждого гостя оригинальным сочетанием продуктов и красивым оформлением.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка30 шт. , вафельные
  • Ананас300 г , консервированные колечками
  • Сыр полутвердый250 г , маасдам
  • Оливки зеленые250 г
  • Чеснок2 зуб. , или по вкусу
  • Майонез3 ст.л. , густой
Среди многообразия начинок для тарталеток с дорогой красной рыбой, яйцами и паштетами хочу обратить внимание на очень интересный вариант с настоящим фейерверком вкусов.
Куриные отбивные под шубой в духовке
Приготовим нежные куриные отбивные под шубой в духовке. Отличный рецепт, по которому курица получается мягкой и вкусной – понравится и детям, и взрослым.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Лук-порей300 г
  • Морковь300 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сметана100 г , 20%
  • Масло растительное50 мл
Приготовим нежные куриные отбивные под шубой в духовке. Отличный рецепт, по которому курица получается мягкой и вкусной – понравится и детям, и взрослым.
Страницы:
1 2 3 317 318
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение