Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо. Её можно подать, например, с хреном, квашеной капустой и чёрным хлебом — мой самый любимый вариант.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 минуты\10 минут
-
Калорийность (100g):
151 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Вода – 600 г примерно
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
- Чеснок – 2 зуб.
Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо. Её можно подать, например, с хреном, квашеной капустой и чёрным хлебом — мой самый любимый вариант.
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 1.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл теплая
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г свиной
- Кефир – 300 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
- Лук репчатый – 120 г
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Традиционно пирожки шаньги готовили с несладкой начинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
184 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука ржаная – 200 г
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Масло сливочное – 70 г
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Это отличный вариант для семейного обеда или ужина — снаружи румяная, внутри мягкая и сочная.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Лимон – 1 шт.
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Тилапия – 250 г филе 3 штуки
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 100 г 2 стебля
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Бабл ти — это вкусный и освежающий напиток, завоевавший популярность по всему миру.
Это чай с пузырьками, в котором используются особые шарики тапиоки.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Чай черный – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл
- Сироп – 4 ст.л. карамельный
- Вода – 500 мл
- Лед – по желанию
- – 50 г Шарики тапиоки
Бабл ти — это вкусный и освежающий напиток, завоевавший популярность по всему миру.
Рисовая запеканка в духовке по этому рецепту готовится очень просто из продуктов, которые обычно есть под рукой.
Она может стать вкусным завтраком в выходной день или сытным полдником.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чернослив – 50 г
- Сахар – 25 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Рисовая запеканка в духовке по этому рецепту готовится очень просто из продуктов, которые обычно есть под рукой.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с различными овощами, а запекание в духовке позволяет всем ингредиентам пропитаться вкусами друг друга.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Главное — правильно подготовить крупу и запастись терпением.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
55 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 3 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Делается он очень просто и довольно быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\45 минут
-
Калорийность (100g):
343 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Мука – 260 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 40 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
341 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.1 кг
- Чеснок – 4 зуб.
- Приправа – 1 ст.л. смесь трав
- Паприка – 1 ч.л. немного с горкой
- Смесь перцев – 1 ч.л. без горки
- Соль – 12 г
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
Дубайский кулич к Пасхе в самом Дубае, конечно, не пекут, но у нас возможно всё!
Делюсь простым рецептом невероятно вкусной пасхальной выпечки с оригинальным вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
8 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 550 г
- Вода – 125 мл кипяток
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи – 40 г свежие
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Желток яичный – 3 шт.
Дубайский кулич к Пасхе в самом Дубае, конечно, не пекут, но у нас возможно всё!
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких, не тратя много времени на готовку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Голень куриная – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 30 г
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
196 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Шампиньоны – 350 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Майонез – 50 г
- Шпинат – 20 г
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной.
Сочные, хрустящие чебуреки с сыром внутри — это отличное блюдо в любое время года.
Готовить их очень просто, особенно если использовать готовое тесто, что значительно сокращает время и упрощает процесс.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
293 ккал
Ингредиенты:
- Тесто пельменное – 1 упаковка для чебуреков
- Сыр сулугуни – 330 г
- Масло растительное – 60 мл для жарки
- Майонез – 1 ст.л. по желанию
- Вода – ч.л. для смазки краев
Сочные, хрустящие чебуреки с сыром внутри — это отличное блюдо в любое время года.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
201 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Сливки – 150 мл 20%
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
Салаты из стручковой фасоли почему-то не очень популярны — чаще ее используют как гарнир или тушат с другими овощами.
Но на самом деле это универсальный продукт.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Масло растительное – 30 мл для жарки
Салаты из стручковой фасоли почему-то не очень популярны — чаще ее используют как гарнир или тушат с другими овощами.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
В этом рецепте мы приготовим треску в духовке с морковью и луком.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 400 г Филе
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Сметана – 30 г 15%
- Масло растительное – 2 ст.л.
Запеченная треска обладает нежным вкусом и отлично сочетается с овощами.
Шоколадный ганаш — идеальная начинка для небольших пирожных и профитролей.
Им можно украшать торты, делать красивые шоколадные потёки или использовать как крем.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
465 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 90 г
- Шоколад молочный – 90 г
- Сливки – 200 г 33%
- Масло сливочное – 40 г
Шоколадный ганаш — идеальная начинка для небольших пирожных и профитролей.
Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 150 г
- Арахис – 50 г
- Лук зеленый – 15 г
Давайте приготовим яркий, хрустящий и освежающий острый салат. Делается он очень просто, единственное, что требует времени — это нарезка.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Грудка куриная – 400 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить легко, без вредных добавок и всего за несколько минут.
Предлагаю простой рецепт чипсов из лаваша.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
287 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. армянский тонкий
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить легко, без вредных добавок и всего за несколько минут.
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
188 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Нут – 250 г консервированный
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 160 г
- Масло растительное – 40 мл
- Порошок томатный – 10 г
Плов с нутом готовлю довольно часто и не только в пост. Нут, богатый белком и клетчаткой, придает плову насыщенный вкус и делает его более сытным.