Низкокалорийные рецепты

Более 300 проверенных низкокалорийных рецептов с пошаговыми фото. В подборке только рецепты до 100 калорий на 100 г, а также низкокалорийные варианты традиционных любимых блюд. Салаты, первые и вторые блюда, выпечка, десерты – вкусно и без вреда для фигуры. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Запечённая индейка филе
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. прованские травы
  • Соль1 ч.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
Как вкусно приготовить камбалу
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала400 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лимон50 г
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
Рыба под томатным маринадом
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Помидор400 г банка в собственном соку
  • Лук репчатый220 г
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Салат с грибами шампиньонами жареными - легкий обед или ужин. Свежо и сытно!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор170 г
  • Перец болгарский70 г
  • Лук репчатый60 г
  • Салат40 г микс
  • Масло оливковое4 ст.л.
Салат с грибами шампиньонами жареными - легкий обед или ужин. Свежо и сытно!
Карась в духовке
Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и травам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Карась1.4 кг
  • Лимон150 г
  • Лук репчатый350 г
  • Масло растительное60 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Курица с овощами на сковороде
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Кабачок200 г
  • Перец сладкий115 г
  • Лук репчатый135 г
  • Морковь100 г
  • Капуста цветная135 г
Делюсь проверенным рецептом курицы с овощами на сковороде. Легкое в приготовлении, вкусное блюдо из доступных продуктов, и к тому же, быстро готовится!
Как приготовить индейку на сковороде
Как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной? Это проще, чем кажется!
Достаточно выбрать хорошие кусочки мяса, ароматные грибы и обжарить со специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Грибы150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
Как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной? Это проще, чем кажется!
Квашеная капуста в кастрюле: рецепт
Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной.
В этом рецепте все просто: капуста, морковь, соль и немного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь2 шт. средних
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Вода1 л некипяченая
Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной.
Индейка с картошкой в духовке
Индейка с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то сытное и полезное для всей семьи.
Мясо получается мягким и сочным, а картошка – румяной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб. если мелкий
  • Масло растительное3 ст.л.
Индейка с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то сытное и полезное для всей семьи.
Щука в духовке с морковью и луком
Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Щука800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь230 г
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным.
Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Тыква запекается целиком, мясо внутри пропитывается её ароматом, получается сочно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.350 кг
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Тимьян по вкусу сушеный
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо.
Салат с мидиями
Салат с мидиями — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любителей морепродуктов.
Сладкие помидоры черри, хрустящие огурцы и нежный сыр делают салат особенно аппетитным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии180 г
  • Зелень40 г мангольд
  • Сыр твердый70 г
  • Помидоры черри70 г
  • Огурец85 г
  • Йогурт150 г
Салат с мидиями — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любителей морепродуктов.
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке — отличный выбор для простого и вкусного ужина, который понравится всей семье.
Запечённый с овощами, он остаётся нежным, сочным и невероятно ароматным, при этом сохраняя все полезные вещества и насыщенный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской400 г
  • Лук репчатый125 г
  • Помидор150 г
  • Перец сладкий160 г
  • Кабачок60 г
  • Лимон70 г
Морской окунь в духовке — отличный выбор для простого и вкусного ужина, который понравится всей семье.
Карпаччо из курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соль100 г
  • Приправа5 г для курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
Получается обалденная закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Перец сладкий125 г
  • Соль50 г
  • Сахар70 г
  • Уксус60 мл 9%
  • Лавровый лист2 шт.
Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
Вкусный салат из дайкона
Вкусный салат из дайкона — легкий и свежий, отлично подойдет к любому обеду или ужину.
Хрустящая капуста, сладкий перец, морковь и маринованный дайкон создают яркое сочетание вкусов, а йогуртовый соус добавляет нежности.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Дайкон300 г
  • Капуста краснокочанная200 г
  • Огурец120 г
  • Морковь90 г
  • Перец сладкий100 г
  • Уксус яблочный30 мл
Вкусный салат из дайкона — легкий и свежий, отлично подойдет к любому обеду или ужину.
Хе из щуки рецепт в домашних условиях
Хе из щуки в домашних условиях — это пикантная закуска, которая приятно удивит вас своим необычным вкусом.
Рыба маринуется в уксусе и специях, приобретая яркий аромат и нежную текстуру, благодаря чему блюдо становится не только вкусным, но и безопасным для употребления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Щука500 г филе
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Уксус50 мл 9%
  • Масло растительное25 мл
  • Чеснок10 г
Хе из щуки в домашних условиях — это пикантная закуска, которая приятно удивит вас своим необычным вкусом.
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сыр полутвердый50 г
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Готовится довольно просто и не особо долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый270 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло топленое30 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Рецепт батата на сковороде
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Батат300 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Зира0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский850 г 5 штук
  • Фарш мясной500 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста85 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Вкусная икра из патиссонов
Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон700 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь180 г
  • Чеснок15 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное50 мл
Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию.
Тыква вкусная на сковороде
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Так вы ее еще не готовили!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 г
  • Чеснок10 г
  • Имбирь15 г
  • Мед20 г
  • Масло растительное40 мл
  • Сок лимонный15 мл
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Как приготовить судака вкусно и просто
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
 А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г судак
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
Страницы:
1 2 3 4 20 21
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение