Маринование: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты маринования с фото и видео. Маринованные овощи, грибы, рыба, мясо и т. д. Рецепты на каждый день и заготовки на зиму. Закуски и вторые блюда. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях.
Маринованный имбирь сделает любое мясное или рыбное блюдо более ярким и освежающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Имбирь300 г
  • Сахар40 г
  • Соль10 г
  • Уксус40 мл 9 %
  • Вода800 мл
  • Свекла200 г
Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных.
Конечно, это очень субъективно, но уж очень много было о нём положительных отзывов от близких и друзей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная800 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соус1 ст.л. наршараб
  • Тмин1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных.
Маринад для шашлыка из свинины: 7 лучших рецептов
80% успеха в приготовлении шашлыка – это вкусный маринад. Именно маринад делает мясо не только вкусным, но и сочным, и мягким. Дальше останется только не забыть про него на мангале:) В этой статье 7 лучших рецептов маринада для шашлыка из свинины. С любым из них мясо получится вкуснейшим. Этот маринад на основе кефира делает мясо особенно сочным.
Маринованные кальмары в домашних условиях
Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных.
Плюсы в том, что результат вкуснее, намного дешевле и без всяких дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок годности.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар400 г
  • Чеснок10 г
  • Зелень10 г
  • Перец чили0.5 ч.л. сушеный
  • Лайм70 г
  • Масло растительное30 мл
Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных.
Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г Судак
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное50 мл
  • Уксусная эссенция1.5 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л.
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.
Рецепт маринованных патиссонов
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон800 г
  • Вода1 л
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Перец душистый6 шт.
  • Перец черный6 шт.
  • Перец чили1 шт.
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола.
Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Перец красный жгучий470 г
  • Уксус яблочный450 мл
  • Сахар250 мл
  • Мед100 г
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
Рецепт маринованной свеклы на зиму
Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 кг
  • Уксус50 мл 9%
  • Сахар70 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Гвоздика3 шт.
  • Перец душистый4 шт.
Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу.
Маринованный лук: рецепт
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Он отлично подойдет и к овощному салату.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Лук красный250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар0.5 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
 Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 22 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г лисички
  • Вода500 мл для маринада
  • Сахар2 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус4 ст.л. 9%
  • Горчица зерновая0.5 ч.л. сухая
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Если любите похрустеть, сохраняйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г
  • Свекла250 г
  • Чеснок25 г
  • Петрушка20 г
  • Соль50 г
  • Сахар100 г
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Маринад для шашлыка самый вкусный
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Но этот рецепт - мой фаворит.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Сок томатный1 л
  • Специи2 ст.л. для шашлыка
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Маринованная спаржа
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа100 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Маринованные перцы
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Изюм2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые2 ст.л.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут.
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Чеснок50 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Перец чили20 г
  • Вода1 л
Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Много таких овощей не съешь.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Вода0.5 л
Маринованные овощи, как правило, пугают наличием в составе сахара и уксуса.
Рыба под маринадом: классический рецепт
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука3 ст.л.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная900 г
  • Морковь150 г
  • Уксус70 мл 9 %
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар70 г
  • Соль20 г
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Маринованные кабачки
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Май и начало лета  - сезон барбекю и пикников.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Уксус20 мл 9%
  • Сахар10 г
  • Соль7 г
  • Укроп10 г
  • Петрушка10 г
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Маринованный редис с огурцами
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Обычные салаты из редиса быстро приедаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Редис500 г
  • Огурец300 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода400 мл
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Курица в гранатовом маринаде
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Гранатовый сироп100 мл
  • Гранат1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде
Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени.
Нужно всего 3 ингредиента!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная220 г
  • Кефир200 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное1 ст.л. для жарки
Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г филе
  • Кетчуп70 г
  • Томаты в собственном соку100 г без шкурки
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое2.5 ст.л.
  • Помидоры черри200 г
Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение