Наконец-то наступил сезон брюссельской капусты, и можно вдоволь запастись полезным, вкусным и таким красивым продуктом.
Как именно? Заморозив его.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
43 ккал
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Наконец-то наступил сезон брюссельской капусты, и можно вдоволь запастись полезным, вкусным и таким красивым продуктом.
Уникальное растение крапива! С ее витаминным и минеральным составом, а также лечебными свойствами, не сравнится ни одно растение, овощ или фрукт.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Крапива – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Уникальное растение крапива! С ее витаминным и минеральным составом, а также лечебными свойствами, не сравнится ни одно растение, овощ или фрукт.
Замораживая продукты на зиму, обязательно оставьте место для облепихи.
Эта чудо-ягода содержит массу важных для организма веществ, обладает лечебными свойствами, высоким содержанием бета-каротина и ударной дозой витамина С.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Замораживая продукты на зиму, обязательно оставьте место для облепихи.
Начало осени ассоциируется у меня не только с окончанием жарких летних дней и приходом учебного года, но и с удивительно вкусной и полезной ягодой под названием кизил.
Первым делом я закатываю варенье из кизила, дальше балую семью вкусным кизиловым соусом к мясу, готовлю мармелад и, конечно, варю компот.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Кизил – 1 кг или произвольное количество
- Сахар – по вкусу
Начало осени ассоциируется у меня не только с окончанием жарких летних дней и приходом учебного года, но и с удивительно вкусной и полезной ягодой под названием кизил.
Шампиньоны – это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год.
На первый взгляд выходит, что их не так уж и нужно заготавливать.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
22 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0.5 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Шампиньоны – это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год.
Чаще всего, чтобы сделать из мяты заготовки, хозяйки сушат ее, при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения.
Но ведь мяту можно заморозить!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Мята – 500 г или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Чаще всего, чтобы сделать из мяты заготовки, хозяйки сушат ее, при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения.
Ежевика - ягода красивая, вкусная и полезная. В свежем виде сладкой красавицей можно полакомиться в конце июля-начале августа.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
31 ккал
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Ежевика - ягода красивая, вкусная и полезная. В свежем виде сладкой красавицей можно полакомиться в конце июля-начале августа.
Свекла – вкусный и полезный овощ. Борщ, винегрет, свекольник - эти блюда невозможно представить без свеклы.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Свекла – вкусный и полезный овощ. Борщ, винегрет, свекольник - эти блюда невозможно представить без свеклы.
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Морковь помыта, почищена и уже нарезана - бери и добавляй в блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\1 час 20 минут
-
Калорийность (100g):
32 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 2 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ.
Заморозка молодого горошка позволить сохранить его вкус и насыщенный зеленый цвет.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 2 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ.
Долгожданный или не очень, но сезон черники уже наступил. Лично я люблю её собирать... по крайней мере, порядком приятнее и быстрее, чем землянику. Видите, что черники много? Замораживаем!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 0.5 л или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Долгожданный или не очень, но сезон черники уже наступил. Лично я люблю её собирать... по крайней мере, порядком приятнее и быстрее, чем землянику. Видите, что черники много? Замораживаем!
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Зеленый овощ можно добавлять в супы, рагу, запекать, делать из него салаты и гарниры, и все это без вреда для фигуры, ведь зеленая фасоль содержит очень мало калорий.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
28 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
Кроме того, цена на лук в течение года не существенно отличается.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
41 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт. или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что-то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень-то и закончилась.
Что делать: отменять приготовление задуманного и обещанного семье блюда или бросать всё и срочно бежать в магазин? Нет, в таких ситуациях нужно просто открыть морозильную камеру и достать замороженную зелень!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
43 ккал
Ингредиенты:
- Зелень – 200 г укроп и петрушка
- Масло сливочное – 50 г
Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что-то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень-то и закончилась.
Щавель – полезная зелень с оригинальным вкусом. Использование щавеля в приготовлении блюд не только обогащает вкус, но и придает неповторимую натуральную кислинку.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
19 ккал
Ингредиенты:
- Щавель – 300 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – 50 г
Щавель – полезная зелень с оригинальным вкусом. Использование щавеля в приготовлении блюд не только обогащает вкус, но и придает неповторимую натуральную кислинку.
Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами.
И забыть заморозить ревень - просто преступление!
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
16 ккал
Ингредиенты:
- Ревень – 2 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами.
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Сделать это очень легко.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Замороженная собственноручно брокколи намного вкуснее покупной, да и стоимость такой капусты намного дешевле магазинной, особенно, если купить ее в сезон или вырастить самому.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
28 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Замороженная собственноручно брокколи намного вкуснее покупной, да и стоимость такой капусты намного дешевле магазинной, особенно, если купить ее в сезон или вырастить самому.
В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
В сочных сладких ягодах винограда сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, главное – правильно заморозить и разморозить их.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\3 часа 30 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Виноград – 1.5 кг
- Сахар – по желанию
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
Использование зелени в приготовлении блюд – это не только дань пользе правильного питания, но еще и обогащение вкуса и аромата любого блюда.
Именно поэтому у каждой хозяйки всегда есть в холодильнике пара пучков разной зелени.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
201 ккал
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
Использование зелени в приготовлении блюд – это не только дань пользе правильного питания, но еще и обогащение вкуса и аромата любого блюда.
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
20 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 0.5 кг или произвольное количесвто
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Слива – по желанию произвольное количество
- Сахар – по вкусу
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.