Как заморозить

Как заморозить морковь
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Морковь помыта, почищена и уже нарезана - бери и добавляй в блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Как заморозить зеленый горошек
Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ.
Заморозка молодого горошка позволить сохранить его вкус и насыщенный зеленый цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ.
Как заморозить чернику
Долгожданный или не очень, но сезон черники уже наступил. Лично я люблю её собирать... по крайней мере, порядком приятнее и быстрее, чем землянику. Видите, что черники много? Замораживаем!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Черника0.5 л или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Долгожданный или не очень, но сезон черники уже наступил. Лично я люблю её собирать... по крайней мере, порядком приятнее и быстрее, чем землянику. Видите, что черники много? Замораживаем!
Как заморозить стручковую фасоль
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Зеленый овощ можно добавлять в супы, рагу, запекать, делать из него салаты и гарниры, и все это без вреда для фигуры, ведь зеленая фасоль содержит очень мало калорий.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Как заморозить чеснок
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
Как заморозить лук
Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
Кроме того, цена на лук в течение года не существенно отличается.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый3 шт. или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
Как заморозить зелень
Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что-то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень-то и закончилась.
Что делать: отменять приготовление задуманного и обещанного семье блюда или бросать всё и срочно бежать в магазин? Нет, в таких ситуациях нужно просто открыть морозильную камеру и достать замороженную зелень!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Зелень200 г укроп и петрушка
  • Масло сливочное50 г
Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что-то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень-то и закончилась.
Как заморозить щавель: 2 проверенных способа
Щавель – полезная зелень с оригинальным вкусом. Использование щавеля в приготовлении блюд не только обогащает вкус, но и придает неповторимую натуральную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 19 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель300 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вода50 г
Щавель – полезная зелень с оригинальным вкусом. Использование щавеля в приготовлении блюд не только обогащает вкус, но и придает неповторимую натуральную кислинку.
Как заморозить ревень
Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами.
И забыть заморозить ревень - просто преступление!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами.
Как заморозить цветную капусту
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Сделать это очень легко.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Как заморозить брокколи
Замороженная собственноручно брокколи намного вкуснее покупной, да и стоимость такой капусты намного дешевле магазинной, особенно, если купить ее в сезон или вырастить самому.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Замороженная собственноручно брокколи намного вкуснее покупной, да и стоимость такой капусты намного дешевле магазинной, особенно, если купить ее в сезон или вырастить самому.
Как заморозить грибы
В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.
Как заморозить виноград: 3 способа
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
В сочных сладких ягодах винограда сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, главное – правильно заморозить и разморозить их.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\3 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград1.5 кг
  • Сахар по желанию
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
Как заморозить зеленый лук
Использование зелени в приготовлении блюд – это не только дань пользе правильного питания, но еще и обогащение вкуса и аромата любого блюда.
Именно поэтому у каждой хозяйки всегда есть в холодильнике пара пучков разной зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Масло сливочное100 г
Использование зелени в приготовлении блюд – это не только дань пользе правильного питания, но еще и обогащение вкуса и аромата любого блюда.
Как заморозить помидоры
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор0.5 кг или произвольное количесвто
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
Как заморозить сливы: 3 способа
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Слива по желанию произвольное количество
  • Сахар по вкусу
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
Как заморозить кукурузу
Почему-то такое вкусное лакомство, как вареная кукуруза, у нас прочно ассоциируется с летом.
А ведь сейчас, в сезон этой злаковой культуры самое время запастись ею впрок.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза10 шт.
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Почему-то такое вкусное лакомство, как вареная кукуруза, у нас прочно ассоциируется с летом.
Как заморозить терн
Конца августа я жду с особым нетерпением - именно в это время на даче созревают мои любимые плоды - терн.
Терн - это разновидность слив, которая очень популярна в средней полосе России.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Слива по желанию (терн)
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Конца августа я жду с особым нетерпением - именно в это время на даче созревают мои любимые плоды - терн.
Как заморозить смородину
Смородина - красная, черная, белая - каждое лето мы стабильно собираем урожай, и каждое лето думаем, что с урожаем делать.
Обычно, погребенная тоннами ягод, требующих переработки, я сдаюсь и выбираю самый простой и надежный способ сохранить летние ягодки - заморозку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная по вкусу
Смородина - красная, черная, белая - каждое лето мы стабильно собираем урожай, и каждое лето думаем, что с урожаем делать.
Как заморозить крыжовник
Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник по вкусу
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть.
Как заморозить вишню
В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни.
Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни.
Как заморозить кукурузу зернами
Способ очень простой: кукурузу сначала бланшируют, быстро остужают, срезают зерна и замораживают их. И теперь в любое время вы сможете разнообразить свой рацион этим злаковым. При этом вы смело сможете наклеить на пакетик с собственной замороженной кукурузой ярлык «Без ГМО» :), потому что это кукуруза, выращенная на своем или бабушкином огороде, а не привезенная с далеких континентов. Общее время готовки – 15 минут
Как правильно заморозить абрикосы и сливы
Из замороженной сливы готовится масса всяких вкусных вещей. Например, пастила, если не успели или уже съели сваренную летом и осенью. Очень вкусны слегка обжаренные на сливочном масле и присыпанные сахаром половинки слив, причем и как гарнир к обжаренной утиной грудке, и как соус к мороженому.
Как правильно заморозить яблоки
Как я использую замороженные яблоки: Этим способом заморозки я уже поделилась со всеми знакомыми и все мне очень благодарны и довольны. Поделюсь и с вами, это просто, быстро, удобно и экономично. Общее и активное время готовки – 20 минут Стоимость – 1,5 $ Количество порций – 3 килограмма Ингрeдиенты: Яблоко – 3 кг. Приготовление:
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение