Как заморозить

Как заморозить брюссельскую капусту
Наконец-то наступил сезон брюссельской капусты, и можно вдоволь запастись полезным, вкусным и таким красивым продуктом.
Как именно? Заморозив его.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Наконец-то наступил сезон брюссельской капусты, и можно вдоволь запастись полезным, вкусным и таким красивым продуктом.
Как заморозить крапиву
Уникальное растение крапива! С ее витаминным и минеральным составом, а также лечебными свойствами, не сравнится ни одно растение, овощ или фрукт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Крапива1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Уникальное растение крапива! С ее витаминным и минеральным составом, а также лечебными свойствами, не сравнится ни одно растение, овощ или фрукт.
Как заморозить облепиху
Замораживая продукты на зиму, обязательно оставьте место для облепихи.
Эта чудо-ягода содержит массу важных для организма веществ, обладает лечебными свойствами, высоким содержанием бета-каротина и ударной дозой витамина С.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Облепиха1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Замораживая продукты на зиму, обязательно оставьте место для облепихи.
Как заморозить кизил
Начало осени ассоциируется у меня не только с окончанием жарких летних дней и приходом учебного года, но и с удивительно вкусной и полезной ягодой под названием кизил.
Первым делом я закатываю варенье из кизила, дальше балую семью вкусным кизиловым соусом к мясу, готовлю мармелад и, конечно, варю компот.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кизил1 кг или произвольное количество
  • Сахар по вкусу
Начало осени ассоциируется у меня не только с окончанием жарких летних дней и приходом учебного года, но и с удивительно вкусной и полезной ягодой под названием кизил.
Как заморозить шампиньоны
Шампиньоны – это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год.
На первый взгляд выходит, что их не так уж и нужно заготавливать.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 22 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны0.5 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Шампиньоны – это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год.
Как заморозить мяту
Чаще всего, чтобы сделать из мяты заготовки, хозяйки сушат ее, при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения.
Но ведь мяту можно заморозить!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Мята500 г или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чаще всего, чтобы сделать из мяты заготовки, хозяйки сушат ее, при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения.
Как заморозить ежевику
Ежевика - ягода красивая, вкусная и полезная. В свежем виде сладкой красавицей можно полакомиться в конце июля-начале августа.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Ежевика1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Ежевика - ягода красивая, вкусная и полезная. В свежем виде сладкой красавицей можно полакомиться в конце июля-начале августа.
Как заморозить свеклу
Свекла – вкусный и полезный овощ. Борщ, винегрет, свекольник - эти блюда невозможно представить без свеклы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Свекла – вкусный и полезный овощ. Борщ, винегрет, свекольник - эти блюда невозможно представить без свеклы.
Как заморозить морковь
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Морковь помыта, почищена и уже нарезана - бери и добавляй в блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Как заморозить зеленый горошек
Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ.
Заморозка молодого горошка позволить сохранить его вкус и насыщенный зеленый цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Время созревания горошка достаточно короткое, поэтому нужно поспешить и не прозевать такой вкусный и сочный овощ.
Как заморозить чернику
Долгожданный или не очень, но сезон черники уже наступил. Лично я люблю её собирать... по крайней мере, порядком приятнее и быстрее, чем землянику. Видите, что черники много? Замораживаем!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Черника0.5 л или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Долгожданный или не очень, но сезон черники уже наступил. Лично я люблю её собирать... по крайней мере, порядком приятнее и быстрее, чем землянику. Видите, что черники много? Замораживаем!
Как заморозить стручковую фасоль
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Зеленый овощ можно добавлять в супы, рагу, запекать, делать из него салаты и гарниры, и все это без вреда для фигуры, ведь зеленая фасоль содержит очень мало калорий.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Как заморозить чеснок
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
Как заморозить лук
Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
Кроме того, цена на лук в течение года не существенно отличается.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый3 шт. или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
Как заморозить зелень
Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что-то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень-то и закончилась.
Что делать: отменять приготовление задуманного и обещанного семье блюда или бросать всё и срочно бежать в магазин? Нет, в таких ситуациях нужно просто открыть морозильную камеру и достать замороженную зелень!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Зелень200 г укроп и петрушка
  • Масло сливочное50 г
Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что-то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень-то и закончилась.
Как заморозить щавель: 2 проверенных способа
Щавель – полезная зелень с оригинальным вкусом. Использование щавеля в приготовлении блюд не только обогащает вкус, но и придает неповторимую натуральную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 19 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель300 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вода50 г
Щавель – полезная зелень с оригинальным вкусом. Использование щавеля в приготовлении блюд не только обогащает вкус, но и придает неповторимую натуральную кислинку.
Как заморозить ревень
Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами.
И забыть заморозить ревень - просто преступление!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами.
Как заморозить цветную капусту
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Сделать это очень легко.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Как заморозить брокколи
Замороженная собственноручно брокколи намного вкуснее покупной, да и стоимость такой капусты намного дешевле магазинной, особенно, если купить ее в сезон или вырастить самому.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Замороженная собственноручно брокколи намного вкуснее покупной, да и стоимость такой капусты намного дешевле магазинной, особенно, если купить ее в сезон или вырастить самому.
Как заморозить грибы
В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все-равно имеются.
Как заморозить виноград: 3 способа
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
В сочных сладких ягодах винограда сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, главное – правильно заморозить и разморозить их.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\3 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград1.5 кг
  • Сахар по желанию
Заморозка винограда – одна из самых приятных заготовок осени, она быстрая, лёгкая, простая, нетрудоёмкая и, пожалуй, самая полезная.
Как заморозить зеленый лук
Использование зелени в приготовлении блюд – это не только дань пользе правильного питания, но еще и обогащение вкуса и аромата любого блюда.
Именно поэтому у каждой хозяйки всегда есть в холодильнике пара пучков разной зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Масло сливочное100 г
Использование зелени в приготовлении блюд – это не только дань пользе правильного питания, но еще и обогащение вкуса и аромата любого блюда.
Как заморозить помидоры
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор0.5 кг или произвольное количесвто
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
Как заморозить сливы: 3 способа
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Слива по желанию произвольное количество
  • Сахар по вкусу
Одна из самых популярных сезонных заморозок - это заморозка слив. Расставаться с этим вкусным, сочным, сладким фруктом до следующего урожая совсем не хочется.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение