Рецепты из свинины на Новый год

Проверенные рецепты из свинины для новогоднего стола с пошаговыми фото. Свинина на горячее в соусах, маринадах, пряных травах, сухофруктах, ананасе, фаршированная, запеченная, гармошка из свинины с овощами, рулька и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Мясо по-царски в духовке на новогодний стол
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Лук-порей80 г
  • Помидор350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Каперсы20 г
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
Свинина, запеченная в фольге целым куском
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Яблоко300 г
  • Чеснок3 зуб. большие
  • Кориандр1 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г вырезка
  • Апельсин2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Джем50 г апельсиновый
  • Горчица1 ч.л.
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г
  • Ананас250 г консервированный
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соус терияки100 г
  • Масло растительное30 г
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
Свинина в горчичном маринаде
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1200 г
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Помидор150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Горчица1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Медальоны из свинины c ягодным соусом
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Соевый соус70 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус20 мл малиновый
  • Имбирь20 г свежий
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Котлеты “Генеральские” с овощами и сыром
Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными.
Несомненный плюс - их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо600 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый120 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Котлеты "Генеральские" с овощами и сыром - несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными.
Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 кг окорок
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лук белый10 шт. маринованный, жемчужный
  • Соль150 г
  • Сахар коричневый70 г
  • Соевый соус2 ст.л.
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь.
Запеченная свинина с сухофруктами
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Блюдо, которое готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола - запеченное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (карбонад)
  • Сухофрукты200 г (например, чернослив, курага, изюм)
  • Соль2 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Свинина800 г (2 вырезки)
  • Шалфей1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян5 веточка (-и) свежий
Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны.
Рецепт свиной вырезки в орехах
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 357 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 грамм
  • Миндаль40 грамм
  • Кориандр1 чайная ложка семян
  • Горчица1 чайная ложка семян
  • Перец черный1 чайная ложка(горошком)
  • Масло растительное4 столовые ложки
Свиная вырезка с соусом песто
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г.
  • Бекон6 полосок
  • Песто3 ст.л.
Свинина фаршированная грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина 1 килограмм
  • Шампиньоны250 грамм
  • Фарш говяжий200 грамм
  • Желатин1 столовая ложка
  • Паприка сладкая1 чайная ложка
  • Чеснок5 зубчиков
Как приготовить рульку
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Рулька1-1,5 кг
  • Пиво1 л
  • Вода1 л
  • Яблоко1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Свинина, запеченная куском с черносливом
  • Общ.\актив. время готовки: 48 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
  • Чернослив15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
  • Горчица1 ст.л. (обычная, пастообразная)
  • Майонез2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Сладкое мясо по китайски
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 гр.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Корень имбиря1 кусочек около 2 см
  • Ананас 250 г.
  • Уксус1,5 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение