Рецепты из свинины на Новый год 2026

Проверенные рецепты из свинины для новогоднего стола с пошаговыми фото. Свинина на горячее в соусах, маринадах, пряных травах, сухофруктах, ананасе, фаршированная, запеченная, гармошка из свинины с овощами, рулька и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Масло сливочное50 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
Мясо, запеченное в духовке на новогодний стол
Мясо, запеченное в духовке, обязательное блюдо в нашей семье на новогодний стол.
Если вы тоже хотите порадовать родных сочным и нежным мясом, этот рецепт для вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Корейка800 г
  • Кетчуп30 г
  • Соль10 г
  • Чеснок20 г
  • Апельсин1 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Мясо, запеченное в духовке, обязательное блюдо в нашей семье на новогодний стол.
Мясо с ананасами в духовке на Новый год
Мясо с ананасами в духовке – это блюдо, которое я готовлю на Новый год уже много лет.
В нашей семье это сочетание обожают: свинина получается нежной и сочной, а ананасы добавляют ей лёгкую кислинку и особую изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г филе или карбонат
  • Ананас200 г консервированный
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Мясо с ананасами в духовке – это блюдо, которое я готовлю на Новый год уже много лет.
Жаркое из свинины на новогодний стол
Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Картофель500 г
  • Чеснок10 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком.
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год — это просто находка!
Подаю их часто, и всегда собираю восторженные отзывы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Шпинат40 г
  • Кус-кус50 г
  • Соус терияки50 г
  • Вода50 мл для кус-куса
  • Соль по вкусу
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год — это просто находка!
Мясо в тесте в духовке на Новый год
Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Готовлю его обычно на Новый год или Рождество.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Чернослив150 г
  • Масло растительное20 г
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Соль1 ч.л.
Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Нежные отбивные из свинины на Новый год
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль5 г по вкусу
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Картофель с мясом по-капитански на Новый год
Картофель с мясом по-капитански — мое любимое блюдо на Новый год. Оно готовится просто, продуктов нужно минимум, а получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез150 г
  • Масло растительное30 мл
Картофель с мясом по-капитански — мое любимое блюдо на Новый год. Оно готовится просто, продуктов нужно минимум, а получается очень вкусно и сытно.
Свинина с черносливом на Новый год
Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Бекон100 г
  • Чернослив150 г
  • Апельсин0.5 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соевый соус1 ст.л.
Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная.
Свинина, запеченная с картофелем и луком
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Свиная вырезка в духовке
Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус.
Хочу предложить вам, на мой взгляд, одну из самых простых версий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г вырезка
  • Бекон100 г
  • Чернослив70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло сливочное15 г
  • Масло оливковое2 ч.л.
Свиную вырезку можно запекать в духовке не только цельным куском, но и с любой начинкой, что придаст блюду дополнительный интересный вкус.
Рулетики из свинины с начинкой на Новый год
Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой - они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно.
А начинку можно легко подстроить под свой вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г карбонат
  • Сыр твердый100 г тертый
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Для праздничного стола отлично подойдут рулетики из свинины с начинкой - они выглядят эффектно и готовятся совсем несложно.
Буженина из свинины в духовке в фольге на новогодний стол
Рассказываю, как я готовлю буженину из свинины в духовке в фольге на новогодний стол.
Запеченная свинина получается невероятно мягкой, сочной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Ткемали30 г
  • Соус терияки30 г
  • Горчица15 г
  • Чеснок3 г сушеный
  • Паприка5 г молотая
Рассказываю, как я готовлю буженину из свинины в духовке в фольге на новогодний стол.
Корейка свиная в духовке на Новый год
На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке.
Мясо получается невероятно сочным, очень ароматным и отлично сочетается с любым гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 307 ккал
Ингредиенты:
  • Корейка700 г
  • Чеснок70 г
  • Специи1 ст.л. с горкой
  • Соус1 ст.л. вустерский
  • Горчица2 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
На Новый год обязательным блюдом в нашей семье является свиная корейка, приготовленная в духовке.
Мясо по-царски в духовке на новогодний стол
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Лук-порей80 г
  • Помидор350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Каперсы20 г
Мясо по-царски - вариант главного блюда новогоднего стола. Вкус его выше всяких похвал.
Свинина, запеченная в фольге целым куском
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Яблоко300 г
  • Чеснок3 зуб. большие
  • Кориандр1 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г вырезка
  • Апельсин2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Джем50 г апельсиновый
  • Горчица1 ч.л.
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
Мясо в ананасе: праздничный рецепт
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г
  • Ананас250 г консервированный
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соус терияки100 г
  • Масло растительное30 г
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.
Свинина в горчичном маринаде
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1200 г
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Помидор150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Горчица1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец50 г (соленый)
  • Лук репчатый50 г
  • Йогурт125 г
  • Лимон2 дольки
  • Свинина500 г (вырезка)
  • Яйцо2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Медальоны из свинины c ягодным соусом
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Соевый соус70 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус20 мл малиновый
  • Имбирь20 г свежий
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение