Вторые блюда со сметаной: рецепты

Проверенные рецепты вторых блюд со сметаной с пошаговыми фото. Жаркое, тефтели, запеканки, мясо и овощи в соусе – простые и вкусные варианты для обеда или ужина. Сытные, нежные и домашние блюда. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Свинина в горчичном соусе
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 шт. вырезка
  • Лук репчатый1 шт. большая
  • Горчица зерновая100 г
  • Сметана250 г 20%
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Судак в сметане в мультиварке
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана200 мл
  • Филе750 г судака
  • Мука4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Свиной язык, тушенный со сметаной
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания. Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Кролик в сметане
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик670 г филе, спинка
  • Мука кукурузная4 ст.л.
  • Лук-порей1 шт.
  • Шалфей2 шт. веточки
  • Сметана250 г
  • Паприка1 ст.л.
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
Грибы тушенные в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг
  • Сметана100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное25 мл
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 зубчик
Кабачки, тушенные в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг.
  • Сметана200 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Укроп1 п.
Караси в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Карась2 тушки
  • Помидор1 шт.
  • Лук зеленый2 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сметана1 стакан
  • Масло растительное4 ст.л.
Кальмары тушеные в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 6 минут\6 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар250 гр.
  • Сметана1 стакан
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушкапо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Сольпо вкусу
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение