Рецепты из курицы быстро на ужин

Что приготовить из курицы, вторые блюда с курицей на ужин. Проверенные рецепты с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. На ужин, в духовке, на сковороде, в мульриварке. Быстро, просто, вкусно

Простые рецепты Простые рецепты В духовке В духовке На сковороде На сковороде Из куриной грудки Из куриной грудки Целиком Целиком Котлеты Котлеты С овощами С овощами С крупами и пастой С крупами и пастой

Казалось бы, рецепты из курицы – чем здесь можно удивить? 

Что с ней только ни делают: варят для супов и салатов, готовят на сковороде, тушат с овощами, запекают в духовке целиком и по частям с крупами и пастой, перемалывают в фарш для котлет, запеканок и пирогов. Читать далее…

Рецепт ПП котлет из куриной грудки
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Они получаются сочными за счет того, что курица нарезана мелкими кусочками, а не прокручена в фарш.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Лук зеленый3 шт.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Яйцо1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Однако, обычная вареная курица на вкус все же получается у всех разной - и пресной, и сухой, и очень нежной вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3 л
  • Курица1 шт. до 1,8 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт. или розмарин
  • Перец черный0.5 ч.л.
Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Готовить ее я предлагаю в духовке и подавать теплой к ужину или остудить, тогда она станет лёгкой закуской.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор600 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Филе куриное300 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Специи2 ч.л. (прованские травы)
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Курица сувид
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок1 зуб.
  • Баклажан300 г
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.
Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Здесь вам и мясо, и гарнир, и вкуснейшая хлебная корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт. филе
  • Тесто слоеное250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Это проверено.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный400 г
  • Вода1500 мл
  • Лапша50 г яичная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь50 г
  • Петрушка10 г
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте
Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.
Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная7 шт.
  • Уксус яблочный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л. мололтый
  • Тесто слоеное500 г
Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.
Рецепт тефтелей на пару
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Однако, очень часто блюда на пару внешне не самые привлекательные.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп20 г
  • Шпинат150 г
  • Рис60 г
  • Соль1 ч.л.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Вода2 л
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
Индюшиные крылышки по-мароккански
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.
Крылья - одна из самых вкусных и сочных частей индейки (и курицы тоже).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг крылья
  • Сыр твердый200 г
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Уксус50 мл 9%
  • Соль1 ст.л.
  • Перец душистый8 шт.
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.
Диетические куриные котлеты на пару
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Кус-кус5 ст.л.
  • Вода10 ст.л. кипяток
  • Зира1 ч.л.
  • Шпинат150 г
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Стейки из цветной капусты с курицей
Стейки из цветной капусты с курицей - простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Стейки из цветной капусты с курицей получаются сочными за счет добавления овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Бедро куриное400 г без кости
  • Моцарелла150 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
Стейки из цветной капусты с курицей - простое, низкокалорийное блюдо два в одном.
Лодочки из картофеля с печенью
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.
В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Печень куриная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бекон50 г
  • Сметана4 ст.л. не менее 20% жирности
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.
Куриная грудка рулетом с сыром в духовке
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г филе
  • Бекон180 г
  • Порошок чесночный3 ч.л.
  • Брынза250 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Петрушка20 г
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Рагу из белокочанной капусты и курицы - полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная450 г
  • Тыква235 г
  • Филе куриное280 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста50 г
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Сочный куриный рулет на пару
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г 2 штуки
  • Орехи грецкие100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
Куриная грудка на пару
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Соевый соус15 мл
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей корневой50 г
  • Лук репчатый50 г
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Куриные котлеты на пару
Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Морковь70 г
  • Молоко100 мл
  • Хлеб40 г
  • Лук репчатый60 г
  • Белок яичный1 шт.
Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.
Куриная грудка су-вид
Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.
При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная450 г
  • Масло сливочное20 г
  • Приправа1 ч.л. провансальские травки
  • Сыр твердый10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.
Курица с ананасом в духовке
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Ананас0.5 шт.
  • Сыр полутвердый120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок по желанию
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Курица корнишон в духовке на праздничный стол
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. корнишон
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л.
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать  не только в качестве горячей закуски.
После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное380 г
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Масло растительное20 г
  • Укроп1 ч.л. сушеный
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать  не только в качестве горячей закуски.
Нежное куриное филе с айвой на сковороде
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное280 г
  • Айва150 г очищенная
  • Лук репчатый75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Получается вкусным, полезным и питательным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода200 мл или бульон
  • Сметана2 ст.л.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 13 14

Но большинство хозяек пользуется привычными 3-5 рецептами из курицы. И это непростительно:) 

А если речь заходит о правильном или диетическом питании, то под ним чаще всего понимают пустую гречку и сухую грудку. Силы воли с такими правилами хватает на 3 дня. А в съедобные рецепты из курицы худеющие больше не верят:)

Но ведь из куриной грудки можно приготовить даже ПП-шаурму, вкуснейшую. Или как насчет куриного паштета с грибами или колбасок для полезных перекусов? Это простые рецепты из курицы на каждый день.

В нашей подборке их множество, и они настолько разные, что блюда из курицы вы можете готовить 7 дней в неделю. И мы уверены, что она вам не надоест.

Не думайте, что приготовить из курицы. Открывайте собранную здесь коллекцию проверенных рецептов для будней и праздников и готовьте по порядку:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение