Курица в духовке целиком: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты курицы в духовке целиком с фото. Сочная курочка на каждый день и на праздничный стол. Фаршированная и без дополнений. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
Рецепт маринада для курицы в духовке
Многие спрашивают рецепт маринада для курицы в духовке целиком, чтобы она была с хрустящей корочкой.
Рассказываю об одном из любимых рецептов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Соевый соус20 мл
  • Соус терияки30 г
  • Мед30 г
  • Соус15 г базиликовый
  • Сок лимонный5 мл
Многие спрашивают рецепт маринада для курицы в духовке целиком, чтобы она была с хрустящей корочкой.
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
Она получается золотистой, с румяными бочками, мясо нежное, сочное и безумно ароматное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Масло растительное25 мл
  • Соус65 г томатный
  • Соевый соус35 мл
  • Соус терияки20 г
  • Горчица15 г
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Такая курица будет очень сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 478 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Соль1 кг
  • Мед2 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Курица табака
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Один из главных принципов и секретов традиционного рецепта — приготовление под прессом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. смесь прованских трав
  • Специи1 ч.л. смесь специй для курицы
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Чеснок5 зуб.
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Курица в тесте в духовке
Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Сочная курочка, запечённая в золотистой корочке из теста, выглядит аппетитно и готовится совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Айва200 г
  • Апельсин100 г
  • Молоко350 мл
  • Мука пшеничная600 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Делюсь простым и сытным рецептом, который всегда готовлю на Новый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.6 кг
  • Картофель760 г очищенный
  • Перец сладкий130 г
  • Морковь160 г
  • Лук красный200 г
  • Яблоко170 г
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Домашняя курица в духовке
Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. для курицы
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное20 г
Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее.
Курица корнишон в духовке на праздничный стол
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. корнишон
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л.
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин300 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.
При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Яблоко9 шт.
  • Брусника200 г
  • Мед2 ст.л.
  • Специи3 ч.л. для курицы
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.
Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Лук-порей2 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Маслины100 г без косточек
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Курица, фаршированная гречкой
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Крупа гречневая140 г
  • Шампиньоны140 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше!
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Мандарин1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Запеченная курица с медовой морковкой
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Морковь1 кг
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка1 упаковка (пучок)
  • Мед3 ст.л.
  • Чеснок1 шт. (головка)
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
Запеченная курица с оливками и черносливом
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Чернослив80 г
  • Оливки зеленые80 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Вино белое сухое50 г
  • Уксус винный2 ст.л. или виноградный
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение