Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Хинкали с сыром Сулугуни
Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить.
Готовятся такие хинкали ну, очень просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука260 г
  • Сыр сулугуни300 г
  • Вода130 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло растительное10 г
  • Соль0.5 ч.л.
Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить.
Скумбрия на сковороде с луком и морковью
Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт.
Хотя знаю, что чаще эту рыбу запекают или засаливают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия580 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт.
Постные котлеты из гречки: самый вкусный рецепт
Это действительно самый вкусный рецепт постных котлет из гречки из всех, что я пробовала готовить.
А экспериментировала я немало.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь180 г
  • Крупа манная60 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль5 г
Это действительно самый вкусный рецепт постных котлет из гречки из всех, что я пробовала готовить.
Капустные котлеты постные: рецепт классический
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Вкус у них насыщенный, текстура нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень60 г
  • Паприка1 ч.л.
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Как варить гороховую кашу: рецепт классический
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода650 мл
  • Соль по вкусу
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
Картофель дольками в духовке
Золотистый, ароматный и очень вкусный картофель дольками в духовке. Рецепт особенно актуален в пост!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень50 г петрушка+укроп
  • Масло льняное25 г
  • Шафран1 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
Золотистый, ароматный и очень вкусный картофель дольками в духовке. Рецепт особенно актуален в пост!
Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой
Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва480 г
  • Мука кукурузная30 г
  • Паприка0.25 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Шалфей по вкусу молотый
  • Соль по вкусу
Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной.
Оладьи из печени говяжьей
Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко40 мл
  • Мука пшеничная50 г
  • Соль по вкусу
Оладьи из говяжьей печени готовлю к завтраку или на перекус. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу.
Говядина по-кремлевски
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 г
  • Соль5 г по вкусу
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
Оладьи из капусты
Кто-то скажет, что оладьи из капусты - это даже звучит не очень вкусно, а я буду спорить:) Это не просто вкусно, а очень вкусно.
Особенно, если готовить их, как только появляется молодая и нежная капуста.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Сметана60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Вода50 г
  • Укроп1 ст.л.
Кто-то скажет, что оладьи из капусты - это даже звучит не очень вкусно, а я буду спорить:) Это не просто вкусно, а очень вкусно.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
А готовится ну, очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь110 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное30 мл
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
Говядина с черносливом тушеная
Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Чернослив100 г
  • Томатная паста60 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт.
Картошка с тушенкой: рецепт в кастрюле
Самый простой, но вкусный ужин - картошка с тушенкой в кастрюле. Как ни странно, но в моей семье при все разнообразии домашнего меню - одно из любимых блюд:) Вкусно, сытно и легко готовится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель550 г
  • Тушенка400 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек
Самый простой, но вкусный ужин - картошка с тушенкой в кастрюле. Как ни странно, но в моей семье при все разнообразии домашнего меню - одно из любимых блюд:) Вкусно, сытно и легко готовится.
Жаркое из говядины с картошкой
Если жаркое, то с говядиной! Чаще всего готовлю жаркое из говядины с картошкой - любимый рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное25 мл
Если жаркое, то с говядиной! Чаще всего готовлю жаркое из говядины с картошкой - любимый рецепт.
Форель на сковороде стейками
Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Форель500 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
  • Лимон0.2 шт.
  • Масло оливковое20 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе.
Кюфта по-армянски
Кюфта по-армянски делается из постной говядины, не жилистой, не жирной и точно не напугает вас своей калорийностью.
 Варятся этакие макси фрикадельки, которые обладают нежной и пористой структурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Молоко150 г
  • Лук репчатый50 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Водка20 г
Кюфта по-армянски делается из постной говядины, не жилистой, не жирной и точно не напугает вас своей калорийностью.
Лосось в сливочном соусе
Нежный лосось в сливочном соусе с легкими цитросовыми нотками, да еще с сочной брокколи - идеальное сочетание!
 Готовится очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось400 г
  • Сливки300 мл 20% жирности
  • Брокколи200 г
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
Нежный лосось в сливочном соусе с легкими цитросовыми нотками, да еще с сочной брокколи - идеальное сочетание!
Как вкусно приготовить индейку?
Рассказываю, как приготовить потрясающе нежную, ароматную и яркую на вкус индейку.
Такое мясо не оставит равнодушным никого.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка600 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок50 г
  • Сливки180 г 20%
  • Перец чили10 г
  • Орехи грецкие40 г
Рассказываю, как приготовить потрясающе нежную, ароматную и яркую на вкус индейку.
Сочная куриная грудка в духовке
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте.
 Такой нехитрый способ поможет грудке не высохнуть во время запекания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Томаты вяленые150 г
  • Орехи грецкие30 г
  • Майонез50 г
  • Зелень20 г укроп, петрушка
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша700 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Майонез50 г
  • Масло подсолнечное20 г
Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное.
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
Она получается золотистой, с румяными бочками, мясо нежное, сочное и безумно ароматное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Масло растительное25 мл
  • Соус65 г томатный
  • Соевый соус35 мл
  • Соус терияки20 г
  • Горчица15 г
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
День большой заготовки: 30 отбивных на 6 ужинов
В моих руках 30 куриных отбивных, которых хватит моей семье на 6 ужинов. Я делаю заготовки, чтобы я могла быстро приготовить ужин в те дни, когда у меня нет времени или желания долго стоять у плиты. Такие отбивные жарятся без разморозки и по вкусу неотличимы от обычных. После заморозки складываю по пакетам. В каждом пакете 10 отбивных. И сразу отправляю из в морозилку. Вот по этой ссылке  вы найдете рецепты самых вкусных отбивных.
Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
А я развеиваю этот миф.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Песто80 г
  • Паприка2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
Страницы:
1 2 7 8 9 10 11 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение