Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти400 г
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Ветчина300 г
  • Желток яичный4 шт.
  • Пармезан100 г
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Быстрая курица в рукаве в духовке
Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.2 кг
  • Майонез100 г
  • Горчица30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Чеснок5 г сушеный
Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно.
Нежные печеночные оладьи
Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана1 ст.л.
Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада.
Подливка из свинины: рецепт и пошаговая инструкция
Рассказываю простой рецепт и пошаговую инструкцию приготовления подливки из свинины.
Готовлю ее к любому гарниру из крупы или овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый120 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соус85 г томатный
  • Масло растительное30 мл
Рассказываю простой рецепт и пошаговую инструкцию приготовления подливки из свинины.
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели из фарша и риса с подливкой - любимое блюдо моей семьи. Готовятся они очень быстро, а едят их все с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Петрушка10 г
Тефтели из фарша и риса с подливкой - любимое блюдо моей семьи. Готовятся они очень быстро, а едят их все с удовольствием.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Рыбка получается безумно нежной, сочной, ароматной, с тянущими сырными ниточками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г
  • Помидор100 г
  • Сметана100 г
  • Чеснок10 г
  • Зелень10 г
  • Сыр твердый70 г
Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Жульен с курицей и грибами: классический рецепт
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Готовлю к празднику и на каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки250 мл 10 %
  • Лук репчатый130 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соль по вкусу
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным.
Пряная картошка по-деревенски в духовке
Пряную картошку по-деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину.
Получается безумно вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка4 г молотая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Пряную картошку по-деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину.
Картошка с сыром на сковороде: пошаговый рецепт
Сегодня я расскажу, как быстро приготовить картошку с сыром на сковороде.
Картофель получается очень вкусный и ароматный, а сыр аппетитно тянется за вилкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Укроп10 г
  • Масло растительное30 г
Сегодня я расскажу, как быстро приготовить картошку с сыром на сковороде.
Узбекский плов в казане
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Плов получается безумно вкусным, ароматным благодаря пряностям, с мягкими и сочными кусочками мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Рис400 г
  • Баранина800 г
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь400 г
  • Чеснок55 г две головки
  • Зира5 г
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Как варить замороженные креветки?
Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто! Этот способ больше всего мне нравится, так как креветки получаются очень вкусными и ароматными.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Укроп7 г
  • Имбирь5 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Лимон15 г
Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто! Этот способ больше всего мне нравится, так как креветки получаются очень вкусными и ароматными.
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде - быстрый ужин два в одном, ведь гарнир готовить не понадобится.
Мясо можно использовать любое, но мне больше всего нравится свинина.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина350 г
  • Баклажан2 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
Баклажаны с мясом и овощами на сковороде - быстрый ужин два в одном, ведь гарнир готовить не понадобится.
Скумбрия в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия550 г
  • Лимон50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу для рыбы
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии в духовке. Нежное сочное мясо, тающее во рту, пропитанное лимонным соком и легким ароматом специй - потрясающий вариант для сытного ужина.
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор200 г
  • Масло растительное20 г
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина370 г
  • Картофель150 г
  • Лук репчатый115 г
  • Помидор120 г
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез100 г
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину.
Как и сколько варить раков живых?
Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления.
Вы убедитесь, на сколько это просто, а главное, очень вкусно и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Раки8 шт.
  • Вода2 л
  • Соль2 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый2 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления.
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Это удобно, быстро и просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Картофель750 г
  • Помидоры черри200 г
  • Бульон200 г
  • Зелень15 г
  • Приправа1 ч.л. для курицы
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Быстрые ленивые голубцы
Сегодня расскажу, как я готовлю быстрые ленивые голубцы без варки капусты, без зажарки.
Короче, без заморочек:) Получается вкусно, очень сытно, и ничем не хуже классических голубцов!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной200 г
  • Рис75 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь110 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Сегодня расскажу, как я готовлю быстрые ленивые голубцы без варки капусты, без зажарки.
Лаваш с фаршем на сковороде
Лаваш из фарша на сковороде - очень сытное и вкусное блюдо. Такой лаваш с фаршем отлично подойдёт в качестве перекуса или основного блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш150 г
  • Фарш мясной450 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец чили20 г
  • Соус40 г барбекю
  • Масло растительное40 г
Лаваш из фарша на сковороде - очень сытное и вкусное блюдо. Такой лаваш с фаршем отлично подойдёт в качестве перекуса или основного блюда.
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовлю очень часто. Они идеальны на перекус или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Вафли25 г вафельные коржи
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка2 г молотая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень20 г
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовлю очень часто. Они идеальны на перекус или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам.
Грибы в сливочном соусе на сковороде
Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус. Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны450 г
  • Сливки250 г 20%
  • Сыр полутвердый80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное20 г
  • Лук репчатый80 г
Грибы в сливочном соусе получаются очень нежными на вкус. Их можно использовать в качестве дополнения к любому гарниру или мясным блюдам.
Летняя закуска на праздничный стол
Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Непривычной, аппетитной и мега вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини350 г
  • Фарш куриный150 г
  • Перец болгарский100 г
  • Мята1 ст.л.
  • Сыр полутвердый40 г
  • Соль1 ч.л.
Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Диетические котлеты в духовке
Диетические котлеты в духовке готовятся без капли масла и получаются довольно сочными и нежными.
В этот раз котлеты у меня куриные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г или куриный фарш
  • Цукини80 г
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Молоко40 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
  • Чеснок1 зуб.
Диетические котлеты в духовке готовятся без капли масла и получаются довольно сочными и нежными.
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с мясом в духовке - вкусное и сытное второе блюдо. Рецепт простой: все продукты нарезать, заправить специями и запечь.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок540 г
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок15 г
  • Приправа3 г для шашлыка
Кабачки с мясом в духовке - вкусное и сытное второе блюдо. Рецепт простой: все продукты нарезать, заправить специями и запечь.
Страницы:
1 2 14 15 16 17 18 78 79
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение