Рулеты из лаваша с начинкой на Новый год 2025: вкусные идеи
Рулеты из лаваша – палочка-выручалочка для праздничного стола. Готовятся они быстро, начинку можно подобрать на любой вкус, а выглядят всегда нарядно и аппетитно.
В этой статье самые вкусные и проверенные варианты, которые точно понравятся гостям. Встречайте Новый год вкусно!
- С курицей, клюквой и грецкими орехами
- С красной рыбой
- С сыром и яйцом
- С грибами и курицей
- С крабовыми палочками, яйцами и сыром
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
1. Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
Это простая, но очень эффектная закуска. Готовится быстро, получается вкусно и выглядит празднично! Удобно приготовить заранее, а перед подачей просто нарезать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 г
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Перец черный – 0.25 ч. л
- Орехи грецкие – 50 г
- Паприка – 0.5 ч. л
- Укроп – 4 веточки
- Соль – 0.25 ч. л
166 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Натереть куриную грудку специями и солью.
- Обжарить на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, затем довести до готовности на минимальном огне.
- Остудить и мелко порубить ножом.
- Разрезать лаваш на 2 части.
- Одну часть промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной рубленой зелени укропа.
- Сверху выложить вторую часть лаваша, промазать оставшимся сыром.
- На сыр выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, рублеными грецкими орехами и оставшимся укропом.
- Свернуть лаваш в тугой рулет.
- Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов ЗДЕСЬ
2. Рулет с красной рыбой из лаваша
Делается очень быстро, выглядит привлекательно. На вкус рулетики получаются нежными, сочными. Хрустящий салат придаёт им потрясающую текстуру.
Ингредиенты:
- Лаваш – 60 г
- Форель – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Салат – 40 г
- Уцхо-сунели – 1 ч.
166 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Нарезать рыбу и авокадо на тонкие ломтики.
- Смазать всю поверхность лаваша творожным сыром.
- Присыпать всю поверхность уцхо-сунели.
- Выложить с одного края ломтики красной рыбы.
- Выложить рядом с рыбой ломтики авокадо.
- Салат промыть, обсушить и выложить на лаваш рядом с авокадо.
- Свернуть рулет из лаваша так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Начинать сворачивать необходимо с того конца, где находится рыба.
- Нарезать рулет на порционные кусочки.
- Украсить свежей зеленью при подаче.
Подробный пошаговый рецепт рулета с красной рыбой ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
3. Лаваш с сыром и яйцом
Начинку из двух видов сыра с добавлением яиц, чеснока и укропа заворачиваю в лаваш. Нарезаю на маленькие порции и подаю к столу. Нравится всем, проверено много раз.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр плавленный – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – 20 г
289 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
- Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Приправить солью и молотым черным перцем.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Лист лаваша расстелить на кухонной доске. Выложить сырно-яичную начинку. Ложкой распределить по всему пласту, не доходя до одного края около 1-2 см по широкой стороне.
- Плотненько закрутить в рулет.
- Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.
- Разрезать на порционные кусочки шириной 2-3 см, обязательно острым ножом.
- По желанию можно подать на листьях салата и украсить красными ягодками.
Подробный пошаговый рецепт рулета из лаваша с сыром и яйцом ЗДЕСЬ
4. Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Каперсы – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
141 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Отварить куриное мясо до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Жарить до готовности лука.
- Мелко нарезать зелень.
- Каперсы разрезать пополам.
- Хорошо намазать лаваш сливочным сыром.
- Выложить волокна куриного мяса.
- Сверху распределить жареные грибы с луком.
- Посыпать рубленой зеленью и каперсами.
- Плотно скрутить рулет.
- Завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
- Острым ножом нарезать рулет на порционные куски. Подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт рулета с грибами и курицей ЗДЕСЬ
5. Лаваш с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Всего несколько доступных ингредиентов, чуть-чуть усилий — и на столе уже аппетитное угощение. Быстро, вкусно, сытно!
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г
- Крабовые палочки – 215 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Капуста пекинская – 80 г
- Майонез – 85 г
- Соль – по вкусу
208 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Крабовые палочки, твердый сыр и яйца натереть на крупной терке. Добавить в миску и перемешать.
- Лист лаваша выложить на кухонную доску. Сдобрить половиной майонеза.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
- Выложить на лист лаваша.
- Распределить сверху натертые ингредиенты.
- Сдобрить второй половиной майонеза.
- Закрутить в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
- Нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром ЗДЕСЬ