Рулеты из лаваша с начинкой на Новый год 2025: вкусные идеи

Рулеты из лаваша – палочка-выручалочка для праздничного стола. Готовятся они быстро, начинку можно подобрать на любой вкус, а выглядят всегда нарядно и аппетитно.

В этой статье самые вкусные и проверенные варианты, которые точно понравятся гостям. Встречайте Новый год вкусно!

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

1. Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Это простая, но очень эффектная закуска. Готовится быстро, получается вкусно и выглядит празднично! Удобно приготовить заранее, а перед подачей просто нарезать.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Перец черный – 0.25 ч. л
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Паприка – 0.5 ч. л
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 0.25 ч. л

166 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Натереть куриную грудку специями и солью.
  2. Обжарить на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, затем довести до готовности на минимальном огне.
  3. Остудить и мелко порубить ножом.
  4. Разрезать лаваш на 2 части.
  5. Одну часть промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной рубленой зелени укропа.
  6. Сверху выложить вторую часть лаваша, промазать оставшимся сыром.
  7. На сыр выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, рублеными грецкими орехами и оставшимся укропом.
  8. Свернуть лаваш в тугой рулет.
  9.  Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  10. Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов   ЗДЕСЬ

2. Рулет с красной рыбой из лаваша

Делается очень быстро, выглядит привлекательно. На вкус рулетики получаются нежными, сочными. Хрустящий салат придаёт им потрясающую текстуру.

Рулет с красной рыбой из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 60 г
  • Форель – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Салат – 40 г
  • Уцхо-сунели – 1 ч.

166 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу и авокадо на тонкие ломтики.
  2. Смазать всю поверхность лаваша творожным сыром.
  3. Присыпать всю поверхность уцхо-сунели.
  4. Выложить с одного края ломтики красной рыбы.
  5. Выложить рядом с рыбой ломтики авокадо.
  6. Салат промыть, обсушить и выложить на лаваш рядом с авокадо.
  7. Свернуть рулет из лаваша так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Начинать сворачивать необходимо с того конца, где находится рыба.
  8. Нарезать рулет на порционные кусочки.
  9. Украсить свежей зеленью при подаче.

Подробный пошаговый рецепт рулета с красной рыбой  ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

3. Лаваш с сыром и яйцом

Начинку из двух видов сыра с добавлением яиц, чеснока и укропа заворачиваю в лаваш. Нарезаю на маленькие порции и подаю к столу. Нравится всем, проверено много раз.

Лаваш с сыром и яйцом - рулет

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – 20 г

289 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты смешать в миске.
  6. Приправить солью и молотым черным перцем.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Лист лаваша расстелить на кухонной доске. Выложить сырно-яичную начинку. Ложкой распределить по всему пласту, не доходя до одного края около 1-2 см по широкой стороне.
  9. Плотненько закрутить в рулет.
  10. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.
  11. Разрезать на порционные кусочки шириной 2-3 см, обязательно острым ножом.
  12. По желанию можно подать на листьях салата и украсить красными ягодками.

Подробный пошаговый рецепт рулета из лаваша с сыром и яйцом  ЗДЕСЬ

4. Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

141 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварить куриное мясо до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Жарить до готовности лука.
  6. Мелко нарезать зелень.
  7. Каперсы разрезать пополам.
  8. Хорошо намазать лаваш сливочным сыром.
  9. Выложить волокна куриного мяса.
  10. Сверху распределить жареные грибы с луком.
  11. Посыпать рубленой зеленью и каперсами.
  12. Плотно скрутить рулет.
  13.  Завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
  14. Острым ножом нарезать рулет на порционные куски. Подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт рулета с грибами и курицей  ЗДЕСЬ

5. Лаваш с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Всего несколько доступных ингредиентов, чуть-чуть усилий — и на столе уже аппетитное угощение. Быстро, вкусно, сытно!

Лаваш с крабовыми палочками, яйцами и сыром - рулет

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г
  • Крабовые палочки – 215 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Капуста пекинская – 80 г
  • Майонез – 85 г
  • Соль – по вкусу

208 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Крабовые палочки, твердый сыр и яйца натереть на крупной терке. Добавить в миску и перемешать.
  3. Лист лаваша выложить на кухонную доску. Сдобрить половиной майонеза.
  4. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
  5. Выложить на лист лаваша.
  6. Распределить сверху натертые ингредиенты.
  7. Сдобрить второй половиной майонеза.
  8. Закрутить в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
  9. Нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром  ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение