Как и сколько правильно варить сосиски?

Сосиски — быстрый и удобный перекус, любимая еда студентов и холостяков — привет, стереотип;) Чтобы сосиски не разваривались, не разваливались и всегда получались вкусными, рассказываю, как правильно их варить.

Перед готовкой сосисок обязательно нужно проверить их целостность. Если оболочка повреждена, они могут потерять сок и стать сухими во время варки.

Теперь переходим к самому процессу.

Как варить сосиски в кастрюле?

  1. Наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала сосиски — около 2/3 объема кастрюли.
  2. Закиньте сосиски в кастрюлю и ждите, когда вода закипит. Если сосиски лежали в морозилке, то размораживать их не нужно, они быстро сварятся и в таком виде.
  3. Варить сосиски нужно недолго: большие — 5-7 минут после закипания воды, маленькие — 3-5 минут.
  4. Если сосиски размороженные, то варить из нужно совсем немного — буквально полминуты после закипания воды.

Здесь главное — не переварить. А то сосиски могут лопнуть и потерять свои вид и сочность. Если же сосиски варились меньше указанного времени, то ничего страшного не произойдет. На самом деле, они уже полностью готовы к употреблению, а варим мы их, чтобы было вкуснее.

Еще один нюанс: рекомендую варить сосиски в оболочке, она позволяет сосискам сохранять свою привлекательную;) форму и сдерживает все соки внутри. Натуральную оболочку можно проткнуть вилкой перед тем, как закинете сосиску в кастрюлю. Если уж вы очень хотите очистить их перед варкой, то обязательно сократите время приготовления на пару минут.

Хот дог: рецепт в домашних условиях

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Как варить сосиски в микроволновке?

  1. Положите сосиски в контейнер для микроволновки и добавьте немного горячей воды — примерно, стакан. Натуральную оболочку лучше оставить, а вот искусственную можно снять.
  2. Контейнер можно оставить без крышки или же закрыть специальной крышкой с отверстиями для выхода пара.
  3. Поставьте микроволновку на среднюю мощность и варите сосиски 1-2 минуты.

Варить или не варить?

Сосиски практически всегда уже готовятся во время производства, поэтому их можно спокойно есть и без дополнительной обработки. Но есть несколько причин, почему я все-таки рекомендую их варить:

Сохранение вкуса. Когда мы варим сосиски, в них равномерно распределяются все соки. Горячая свежесваренная сосиска намного вкуснее, чем просто подогретая. Проверено опытным путем!

Безопасность. Несмотря на то, что сосиски готовы, они все же должны быть хорошо прогреты до безопасной температуры, чтобы убить возможные бактерии.

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Нужно ли солить воду при варке сосисок?

Солить воду не обязательно, но если вы хотите добавить чуть больше вкуса, небольшое количество соли не повредит. Но имейте в виду, что сосиски сами по себе уже могут быть солеными.

Так варить сосиски правильно. Но всегда можно оставить простор для творчества. Может, вы варите сосиски в специях или бульоне? Ничего не имею против, я за любые эксперименты;)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение