Лучшие рецепты на новогодний стол 2025

Здесь не просто праздничные рецепты и даже не просто новогодние. В этой подборке рецепты салатов и закусок, которые идеально подходят для встречи года Зеленой Деревянной Змеи. 7 тематических блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе 2025.

Готовьте на радость родным, близким и символу года, конечно:)

Закуска «Снеговик» к новогоднему столу

1. Салат “Дракон” на Новый год 2024

Покровительница 2025 года во всей красе! Салат по всем змеиным правилам. Красиво и, конечно же, вкусно.

Салат Дракон на Новый год 2024

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 120 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Оливки зеленые – 60 г
  • Майонез – 50 г
  • Укроп – 30 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Руккола – по вкусу
  • Гранат – по вкусу

223 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать отварное мясо говядины на небольшие одинаковые кубики.
  2. Выложить мясо в виде не острого сердечка на большое сервировочное блюдо.
  3. Сделать тонкую сеточку из майонеза поверх нарезанной говядины при помощи кондитерского мешка.
  4. Оливки нарезать на небольшие кубики и выложить сверху мяса.
  5. Отваренную морковь нарезать на небольшие кубики.
  6. Выложить морковь поверх оливок и покрыть её майонезной сеточкой.
  7. Ядра грецкого ореха порубить и посыпать салат.
  8. Посыпать салат натёртым на мелкой терке сыром и сделать сверху сеточку из майонеза.
  9. Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить поверх салата, сверху – сеточку из майонеза.
  10. Мелко нарезать укроп и покрыть салат со всех сторон.
  11. Болгарский перец нарезать на длинные тонкие полоски и декорировать салат, как на фото.
  12. Завершить декор салата с помощью зёрен граната, листиков рукколы и оливки.
  13. Дать пропитаться в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Салат “Шапка деда Мороза”

Самая вкусная, красивая и реалистичная “шапка” из всех существующих.

Салат "Шапка деда Мороза"

Ингредиенты:

  • Филе куриное350 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Картофель200 г
  • Огурец маринованный200 г
  • Майонез3 ст.л.
  • Перец сладкий красный5 шт.
  • Перец черный2 щепотки
  • Соль2 щепотки

90 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарезать на одинаковые части и запечь при температуре 180 градусов  20-25 минут.
  2. Нарезать мелким кубиком маринованные огурцы, отварной картофель и отварное куриное филе.
  3. Отварить яйца, отделить 3 белка и один желток от общего количества яиц для декора салата.
  4. Натереть на мелкой тёрке 3 белка и отложить в отдельную мисочку вместе с одним красивым желтком. Остальные яйца натереть на мелкой тёрке и переложить в другую мисочку.
  5. В глубокую миску всыпать все нарезанные ингредиенты, натертые яйца, специи по вкусу, майонез. Кроме сладкого перца и яиц, которые отложены для декора. Хорошо перемешать.
  6. Выложить салат на подходящее блюдо или тарелку в виде шапочки.
  7. Снять кожицу с запеченного сладкого перца и закрыть им верх салата.
  8. Выложить по кругу натертый белок.
  9. Яичный желток смазать майонезом и обвалять в натертом белке. Положить сверху на салат шарик с желтком в виде бубона.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Закуска «Глаз дракона»

Несложная в приготовлении, но очень эффектная закуска, которая обязательно понравится символу года :)

Закуска «Глаз дракона» на Новый год

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр плавленный60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез1 ст.л.
  • Лук зеленый2 веточки
  • Маслины5 шт.
  • Салатпо вкусу

212 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца отчистить, разрезать на две части и отделить белки от желтков.
  2. Размять желтки вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  3. Заполнить половинки белков получившейся начинкой, формируя небольшой выпуклый овал на поверхности белка.
  4. Перья зелёного лука нарезать вдоль на тонкие полоски и обернуть овал из начинки.
  5. Нарезать маслины вдоль на четыре части и выложить по одной на середину закуски.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Закуска «Снеговики»

Простая в приготовлении, но какая милая закуска! Ее оценят все, особенно дети :) А вот на вкус она больше понравится взрослым. Сочетание ингредиентов потрясающее.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт. (небольших)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Маслины8 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Крекер4 шт.
  • Лук зеленый2 веточки
  • Перец черный8 горошин
  • Соломка2 шт.
  • Морковь1 шт.

207 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой тёрке отваренный картофель, желтки яиц, чеснок и сыр. Переложить в глубокую чашку, добавить майонез и перемешать.
  2. На ладонь выложить одну столовую ложку основы. В середину добавить маслину и скатать между ладоней шарик, чтобы маслина оказалась внутри.
  3. Выложить шарики в натёртые белки и прокатать их по белкам.
  4. Большой шарик разместить на крекер и сверху установить маленький.
  5. Из моркови вырезать кружки разного диаметра и маленькие треугольники. Выложить морковь сверху “снеговиков”, формируя шапки, а затем носики.
  6.  Добавить “снеговикам” глазки из горошин чёрного перца.
  7. Разрезать зелёный лук вдоль пополам и завязать его вокруг “снеговиков”, формируя шарфик.
  8. Из соломки сделать “снеговикам” ручки.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Закуска «Дракончики»

Чуточку фантазии, чуточку творчества, и такие смешные дракончики порадуют ваших гостей. Готовятся ну очень просто.

Закуска «Дракончики» на Новый год 2024

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр творожный150 г
  • Икра красная80 г
  • Укроп1 веточка
  • Морковьпо вкусу
  • Огурецпо вкусу
  • Перец черный12 горошек
  • Салатпо вкусу

193 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и вынуть желтки.
  2. В глубокую чашку выложить творожный сыр, нарезанный укроп и желтки от яиц.
  3. Выложить в белки яиц по чайной ложке красной икры.
  4. Скатать шарик из творожной массы, слегка придавить его от середины к краю так, чтобы получилась своеобразная мордочка дракона. Выложить творожную массу на яйцо с икрой.
  5. Сделать с помощью листов салата ушки.
  6. Вырезать из кусочка огурца глазки и выложить их на дракончиков.
  7. Добавить к глазкам горошины чёрного перца и выложить носик каждому дракончику с помощью красных икринок.
  8. Вырезать из кусочка моркови языки дракона и добавить к закуске.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

6. Закуска «Ёлочки» на крекерах

Как же без ёлочек? Рецептов очень много, этот – самый оптимальный, вкусно, красиво и всего за пол часа :)

Закуска «Ёлочки» на крекерах на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр плавленный90 г
  • Сыр творожный1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп20 г
  • Крекер5 шт.
  • Гранат5 шт. зёрна

261 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой тёрке плавленный сыр, отварное яйцо и чеснок.
  2. Добавить к ним ложку творожного сыра и перемешать.
  3. Выложить одну столовую ложку в ладони и скатать между ладоней конус, формируя елочки.
  4. Обвалять каждый конус в нарезанном укропе.
  5. Поставить каждую ёлочку на крекер.
  6. Украсить верхушку ёлочки зёрнышком граната.
  7. Переложить закуску на сервировочные тарелки и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

7. Салат “Сапог деда Мороза”

Яркий, вкусный, эффектный и тематический, он просто обязан быть на вашем столе в Новый год.

Салат "Сапог деда Мороза"

Ингредиенты:

  • Бедро куриное отварное – 200 г
  • Гранат1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Лук зеленый3 веточки
  • Майонез2.5 ст.л.
  • Перец черный2 щепотки
  • Соль2 щепотки

158 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, натереть белки на мелкой терке. Отделить половину натертого белка, часть отложить для украшения салата. Вторую часть белков положить в глубокую миску и добавить отварные желтки.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, разделить на две части.
  3. Нарезать отварное куриное мясо.
  4. Мелко нарезать зеленый лук, а огурцы небольшим кубиком.
  5. Соединить в глубокой миске часть яичных белков, 2 яичных желтка, куриное мясо, зеленый лук, огурец и половину натёртого сыра, добавить майонез, соль и перец по вкусу и перемешать.
  6. Выложить салат на плоскую тарелку в виде сапога. Ложкой сформировать края у салата.
  7. Выложить натертый сыр на низ сапога, а зерна граната сверху.
  8. Верх сапога украсить натёртым яичным белком.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Галина 4 января 2024

Огромная Вам , Дарья, благодарность.С Новым годом!

Гулайым 2 января 2024

Спесибо, очень красиво! Мы вас благодарный!

Светлана 31 декабря 2023

Дарья,все рецепты закусок красиво оформлены,прям так и хочется съесть,вы рукодельница.Благодарю за подарки

Нина 31 декабря 2023

Дарья, спасибо большое за ваши рецепты вкусные.

люба 30 декабря 2023

это кулинарное чудо

Татьяна 30 декабря 2023

Спасибо, очень красиво!

Людмила 30 декабря 2023

Спасибо за все рецепты!!! Стол в Новый год будет очень в тему! Ничего ещё не пробовала из предложенного. Хочется сделать!

Асоскова Татьяна! 30 декабря 2023

Дарья ты Вошебница!! Смотреть на Такую Красоту одно удовольствие!!! Спасибо!!! Не перевились Умельцы На. руси !!! Благодарю !!! Дарья прости я Со Своей просьбой! Составте мне Рацион простых блюд на 7 дней недели!!! с Учётом у меня С д 2 типа!!! Дарья Я Вас Очень прошу Вам не Составить труда! Вы это умеете ! напишите Сколько это Стоит!!! Благодарю!!! С Наступающим !!!Творческих успехов!!! Прекрасная Женщина!!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение