Кулинарный эксперимент: дрожжи
Самый частый вопрос, который я получаю про выпечку:
“Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?”
А мой первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души – это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”
И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!
Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не проверив дрожжи. Особенно живые.
По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в России – это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят!
Как проверять дрожжи? Смотрите ролик.
Это видео – фрагмент из урока моей Кулинарной школы, где 45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые куличи.
Спасибо за видео о проверке дрожжей. Никогда раньше не проверяла и всегда выпечка получалась. А совсем недавно случилась такая неприятность. Взяла на заметку.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!
Спасибо.