Творожные пончики
Творожные пончики – блюдо, знакомое многим из нас с детства. Такие пончики готовила мне моя мама, теперь я готовлю их сама. Пончики из творога готовятся очень быстро, буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов, так что станут отличным вариантом, когда нужно что-то приготовить на завтрак или к чашке чая, а вы заранее об этом не подумали.
Сами пончики получаются пышными, с румяной золотистой корочкой, мягкими внутри и просто тают во рту. Исчезают они также быстро, как и готовятся, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию. Творог для пончиков можно использовать абсолютно любой, домашний или обезжиренный, даже с различными добавками из сухофруктов, это сделает пончики даже лучше и интереснее.
Эти пончики можно изменять по вкусу, например, добавив в тесто немного молотой корицы, имбиря, других любимых ароматных специй, или мелко натертую цедру лимона или апельсина. Кроме того, их можно приготовить с использованием различных начинкок. Положите в серединку немного густого варенья или вареной сгущенки, измельченных цукатов, сухофруктов или орешков, а затем сформируйте шарик.
Готовые пончики также можно украсить растопленным шоколадом. Таким образом на основе одного очень простого рецепта можно часто готовить ароматные домашние творожные пончики, которые не смогут вам надоесть.
А еще такие пончики необязательно делать круглыми, можно сделать их в виде традиционного пончика, с отверстием по средине. Для этого тесто стоит раскатать на хорошо поспыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружки, а рюмкой отверстия по середине и затем уже обжарить заготовки в масле.
Масло для обжарки не стоит нагревать слишком сильно, иначе пончики подгорят. Нагревайте его до 160-180 градусов, а при отсутствии кулинарного термометра, примерно определить температуру можно с помощью квадратного кусочка батона со стороной один сантиметр. При нужной температуре такой кусочек станет темно-золотистым за 40 секунд.
Также помните, что масло очень горячее, поэтому погружайте и доставайте пончики из масла только шумовкой или ложкой, которую необходимо насухо вытереть от воды.
Чтобы готовые пончики содержали меньше масла, после обжарки положите их на бумажные салфетки или полотенца и обсушите. Масло после обжарки пончиков не следует использовать повторно, его лучше вылить, так как после жарки в нем образуются канцерогены.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
Как приготовить творожные пончики
Ингрeдиенты:
- Творог – 250 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
А заморозить тесто , а потом достать – получится? Или сколько тесто может храниться в холодильнике, сутки наверно максимум?
Ответ: Юлия, да, это тесто можно заморозить. Также как и уже готовые пончики.
А как засунуть в серединку варенье? Раскатать, положить ложкой и потом залепить типа как пельмени?
Ответ: Возьмите часть теста, раскатайте, положите внутрь немного начинки и соберите края вверх, защипните и скатайте в шарик или залепите как пельмень, как Вам удобнее.