Рецепт смузи с овсянкой: оптимизируем завтрак!
Знаете о пользе овсянки, но не любите овсяную кашу? Хочу предложить вашему вниманию рецепт смузи с овсянкой и фруктами. Это отличный вариант завтрака «на ходу»: быстро и вкусно. Смузи – это то, что случается с овсяной кашей, когда она попадает в рай! Делается просто и практически мгновенно: всего лишь нужно положить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку (это легко достижимо даже в очень сонном состоянии). А потом можно быстро собраться, на ходу отпивая глоток-другой от своего завтрака, и даже захватить его с собой в дорогу.
Несмотря на кажущуюся несерьезность такого «завтрака в стакане», смузи с овсянкой очень насыщают, бодрят и вообще всячески радуют утренний организм.
Принцип, по которому можно самому можно делать смузи из любимых продуктов, очень прост: немного льда или замороженных ягод-фруктов, немного молочных продуктов или их аналогов (подойдет натуральный йогурт, молоко, в том числе соевое, миндальное, кокосовое), просто свежие фрукты или даже овощи (смузи со шпинатом и его многочисленные «зеленые» собратья очень популярны).
Почему популярна овсянка? Добавление овсянки существенно увеличивает содержание клетчатки, о пользе которой мы тоже все знаем. А чтобы повысить сытность напитка, используйте бананы или арахисовое масло.
Тем, кто любит есть на завтрак десерты, понравится смузи с мороженым, или просто слегка подслащенные версии (с использованием меда, кленового сиропа и других натуральных и не очень подсластителей). Кстати, при помощи сладкого смузи, можно незаметно вложить в детей очень много полезностей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
Как приготовить на завтрак смузи с овсянкой и фруктами
Ингрeдиенты:
- Черника – 1 чашка (замороженная)
- Йогурт – 1 чашка
- Банан – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 чашка
- Сироп кленовый – 1 ст.л.
Приготовление:

Получается две довольно больших «взрослых» порции или несколько детских.
Беру традиционный геркулес, который варится 20 мин, и замачиваю его на ночь. Утром промываю и складываю в банку (на 2-3 дня порция). И беру уже такой «размоченный геркулес. Он отлично взбивается измельчается и никакого привкуса муки. А то этот быстрый обработанный и там полезностей меньше. Для ребенка конечно лучше залить кипятком, хоть полезностей чуть меньше но безопасней для детского желудка.
Я замороженные ягоды разогреваю в микроволновке 2 минуты с добавлением чуть-чуть сахара. Получается термообработка. Остужаю. Затем банан в блендере мельчу, добавляю ягоды и молоко из тетрапака. Чудесный вкус, консистенция зависит от экспериментатора. Ребенку 1,9 мес.
Удачи.
Ответ: Евгения, спасибо за совет!