Пышные оладьи
Эти пышные оладьи были изобретены мною методом проб и ошибок. Точнее ошибок не было, как только я попробовала приготовить оладьи на домашнем йогурте, они сразу же стали хитом в моей семье. Ну это и немудренно, они великолепны, не побоюсь этого слова!
На три-четыре порции оладушков используется триста миллилитров натурального йогурта, так что они еще и очень полезные. В тесте я использую ту же технологию что и для маффинов, оно не перемешивается до полной однородности, небольшие комочки остаются. Это придает структуре нежность и пышность, оладьи буквально тают во рту, убедитесь сами! Обычно я подаю их на завтрак с жидким медом и йогуртом, можно с вареньем, со сметаной, летом со свежими ягодами, как больше предпочитаете.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
Рецепт приготовления пышных оладий на йогурте
Ингрeдиенты:
- Йогурт – 300 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Очень вкусные оладушки получились! Спасибо вам! Это у меня первые удачные оладушки получились, именно так как я хотела всегда))
Ответ: Татьяна спасибо за комментарий! Здорово! Рада, что все получилось!
Готовила на айране))
Спасибо за рецепт. Приготовила сразу 2ную порцию-хорошие. Но самые пышные получаются без яиц.
Ответ: Элен, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответ: Приятного аппетита!
Суперские оладьи на йогурте, ни убавить, ни прибавить, по вкусу в самую точку, сколько ни пекла оладьев, такие шикарные, пышные и одновременно нежные получились в первый раз, подозреваю, что дело в методике замешивания, всем рекомендую к прочтению и изготовлению… в роли топпинга у меня выступили карамелизированные яблоки с корицей, оставшиеся от начинки вчерашних блинов (блины с тройной начинкой).
Благодарим за рецепт, оладьи из йогурта удались, пекли их впервые.
Замечательные оладьи. Только насчет трех порций не уверена. Мы с ребенком вдвоем справились.