Пирожки с капустой и яйцами
Издавна на Руси, да и в других странах мира пироги занимают важное место на столе. В каждой семье, наверняка, есть свои фавориты. У меня же с самого раннего детства с русской кухней ассоциировались бабушкины пирожки с капустой и яйцами.
Мир пирогов удивителен и прекрасен! В какой бы уголок мира мы не отправились, везде гостеприимные хозяева угостят нас самым-самым! Самым самобытным – тем, чем по-настоящему гордятся; тем, что составляет национальную культуру; во что вкладывают всю душу и тепло! Пирогами!
Воздушные бриоши Парижа и пикантные киши Лотарингии, римские кальцоне и болгарская банница, тыквенный пирог из Нью-Йорка и дрезденский штолен – все такие разные, неповторимые, но одинаково чудесные и домашние.
В нашей семье пироги пеклись по большим праздникам, это было настоящее священнодействие! Бабуля надевала накрахмаленный белый колпак, доставала дореволюционную квашню и совершалось таинство! Пирогов получалось много противней, угощались все знакомые, родня и соседи.
Повзрослев, я была удивлена, что мало кто готовил пирожки с капустой так, как моя бабуля. В основном хозяйки в начинку кладут капусту тушеную или жареную, а у моей бабули она была “белая”, слегка похрустывающая, очень вкусная! Поэтому я спешу поделиться нашим семейным рецептом, а вдруг он понравится и вам!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 208 ккал
Как приготовить пирожки с капустой
Ингрeдиенты:
Для теста
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 7 г (сухие)
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:




Пироги с капустой и яйцами готовы. Угощайтесь!
А сколько по времени капусту варить?
Ответ: Елена, нарезанную белокочанную капусту варят 15-25 минут в зависимости от молодости капусты.