Как приготовить салат с морковью и апельсинами
В зимнее время, когда солнышко не часто радует нас своим появлением, особенно остро хочется тепла, ярких красок и… витаминов. Тогда на помощь мне приходит этот салат. Он готовится из тех продуктов, которые есть на прилавках – главными его составляющими являются всесезонная морковка и сезонные апельсины. Итак, рассказываю как приготовить салат с морковью и апельсинами.
Этот салат чрезвычайно хрустящий (одни тыквенные семечки чего стоят) и чрезвычайно бодрящий. А необычная сладко-соленая заправка на основе оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и коричневого сахара привносит новые оттенки вкуса привычным продуктам.
И что немаловажно – он не добавит ни единого лишнего миллиметра на талии следящих за собой и старающихся правильно питаться девушек. Мужчины, впрочем, тоже останутся довольны – мой муж, например, редкий привереда и большой нелюбитель кисло-сладких сочетаний, с первого раза оценил этот салат с морковью и теперь требует повторения чуть ли не каждую неделю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
Как приготовить салат с морковкой и апельсинами
Ингрeдиенты:
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Апельсин – 1 шт. (крупный, сладкий и сочный)
- Семечки тыквенные – 3 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.(бальзамический)
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Приготовление:

Очень хорошо в этом салате смотрятся красные апельсины – у них более интенсивный, чем у обычных апельсинов, вкус.


