Как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе
Сегодня я расскажу вам как приготовить говяжьи почки в горчичном соусе. Субпродукты вообще очень популярны во французской кухне, и этот рецепт как-раз оттуда. Один из самых вкусных вариантов приготовления почек, а может и самый лучший и вкусный. При этом совершенно не хлопотный и бюджетный, поскольку используются самые простые и доступные всем продукты.
Главное – купить качественные, молодые и свежие телячьи почки. Они не должны быть сильно крупными, максимум 500 граммов, тогда их не нужно вымачивать, они не обладают неприятным запахом и специфическим вкусом.
Соус очень нежный и пикантный, отлично подчеркивает особенный вкус почек. На гарнир можно сварить нежнейшее картофельное пюре, а подливку очень вкусно вымакивать пышным белым хлебом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
Рецепт приготовления говяжьих почек
Ингрeдиенты:
- Почки – 700 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сливки – 150 мл
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Коньяк – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
В той же сковороде обжарить почки до подрумянивания со всех сторон, но не дольше минут восьми.
Отчитываюсь, делала вчера бараньи почки, за неимением зерновой горчицы брала обычную, получилось очень вкусно, и почки и соус, в следующий раз попробую с зерновой. Отказался есть только ребенок, но я и не рассчитывала, что согласится)
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Да, блюдо все-таки не для детского меню. Но я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Скажите а можно использовать бараньи почки в этом рецепте?
Ответ: Анастасия, думаю, можно попробовать приготовить и бараньи почки по этому рецепту.
Огромное пожалуйста,и на здоровье!)
Огромное спасибо Вашему сайту! почти всё, что у нас на столе последнее время – по Вашим рецептам!