Блинчики с беконом и зеленым луком
Предлагаю вашему вниманию сытные, не совсем обычные блинчики с беконом и зеленым луком. К ним я всегда делаю кисло-сладкий азиатский соус – моей семье нравится, может и вам придется по вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
Как приготовить блинчики с беконом и зеленым луком
Ингрeдиенты:
- Бульон – 500 грамм
- Бекон – 250 грамм
- Лук зеленый – 60 грамм
- Мука – 350 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Масло растительное – для жарки
Соус:
- Сок апельсиновый – 50 грамм
- Уксус – 2 столовые ложки (рисовый)
- Сахар – 15-20 грамм
- Соевый соус – 1,5 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный – 1,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь – 1 чайная ложка (тертый)
- Перец красный жгучий – по желанию
Бульон может быть овощным, куриным, свиным. Лично у меня не так давно варилась говядина с курицей (для блинчиков), а бульон я заморозила. Вот сейчас пришло время его выбрать и использовать. Конечно, можно использовать и воду, но блины будут намного беднее вкусом.
Соль я не пишу, поскольку, по идее, бульон соленый, да еще бекон. В этот раз я использовала свиной кумпяк (окорок) холодного копчения с небольшим количеством жира.
Яйца небольшие, 55-60 грамм весом.
Приготовление:
В кастрюльку выливаем свежевыжатый апельсиновый сок, уксус, соевый соус, добавляем сахар, томатную пасту, размешиваем и доводим до кипения. Чеснок измельчить. Крахмал размешать с водой (примерно 50 грамм) и влить в кастрюлю. Туда же перец, имбирь и чеснок. Довести до кипения. Скорее всего до этого момента соус уже загустеет и можно будет сразу и выключить. Всё, 5 минут и соус готов. Его немного, примерно на 3 порции. Если хотите – увеличивайте вдвое, просто я переживаю вдруг вам не понравится – не так жалко малого количества.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Блины с семгой | Блины с припеком | Торт из блинов |
Да! Более вдохновляющего и вариативного рецепта, ещё поискать.
Сегодня готовлю из того что осталось, завтра закупки.
Пройдусь по рецепту…
Бульон — 500 грамм- ура, есть
Бекон — 250 грамм- есть колбаса
Лук зеленый — 60 грамм-есть два перышка+пучек укропа и петрушки
Мука — 350 грамм- есть 100 гр.(, добавила 100 гр. ржаной+100гр. Манки, ждала 15 минут, пока не разбухнет+ разбивала блендером )))
Яйцо — 4 штуки- есть!
Масло растительное – для жарки – хватило
Тесто вышло жидковатое, решила- раз уже сборная солянка, то и натерла две отварные картофелины и не прогадала )
Блины вышли отличные.
А соус был не хуже блинов))))-кефир(последние пол стакана), чесночок, укроп, соевый соус- неожиданно отличный соус.
Фото выложу в Инстаграме.
Супер рецепт!
Ответ: Инна, спасибо за комментарий!
Напишу и я свой отчетец. Сегодня готовила мужские блинчики, немного с отставанием, но все же. Получилось очень вкусно! Не было бекона, заменила ветчиной, тоже очень вкусно и аппетитно! Муж блинчики уже практически съел (я половиннуюпорцию делала), поэтому без фото.
Соус ему тоже понравился, но сами блинчики вызвали необыкновенный восторг! Спасибо огромное за рецепт!
Кстати, готовила на овощном бульоне.
пеку пеку, а коментарии не уходят
Ответ: Надежда, сейчас получилось :)
Обалдеть, как вкусно! Как же с понедельника перестать есть, когда за неделю разбаловали семью всякими вкусняшками?
Блинчики с беконом и луком – еда для настоящих мужчин, внуки не оценили, а мужу понравилось, да и мне тоже, подала с мацони, по-кавказски, восточные изыски с соевым соусом, апельсиновым соком и имбирем не для моего супруга…