Маринованные мидии

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

Маринованные мидии в чесночном масле

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Распечатать

Как приготовить маринованные мидии

Ингрeдиенты:

  • Мидии200 г (замороженные)
  • Уксус2 ст.л. (8%-ный)
  • Вода100 мл
  • Перец черный3-4 горошины
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Паприка сладкая1/2 ч.л. (желательно, копченая)

Приготовление:

Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Морепродукты бланшируем в подсоленном кипятке и смешиваем с маринадом
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!
В растительное масло добавляем зубчик чеснока и паприку

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любов 17 марта 2024

вкусно спасибо

Аноним 27 апреля 2023

Хороший рецепт

Юлия 22 декабря 2016

Подскажите, а при замене уксуса лимонным соком, также берётся 2 ст.л. лимонного сока?
Ответ: Юлия, да, можно заменить уксус лимонным соком.

ольга 29 февраля 2016

А можно вместо уксуса сок лимона взять?
Ответ: Ольга, да, можно взять сок лимона.

Юлия 3 сентября 2014

а сколько можно хранить такие мидии?
Ответ: Юлия, такие мидии лучше употребить в течение 2-3 дней.

Марина Митюшина 13 января 2014

Ольга! Бланшированные мидии откидываем на дуршлаг, а ЗАТЕМ смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

Ольга 10 января 2014

Не очень поняла момент: смешиваем с маринадом и откидываем на дуршлаг, а потом ставим на ночь. Это как? Без маринада что ли? Он же вытечет через дуршлаг.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение