Как приготовить скумбрию с томатным соусом
Как приготовить скумбрию? Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления этой замечательной рыбы.
Скумбрия просто идеальная рыба на мой взгляд. Она доступна по цене, очень полезная и, что тоже немаловажно, всегда дикая, выросшая в природных условиях на естественном корме.
Нам как-то больше привычна скумбрия в копченом виде, но обратите внимание на появившуюся в супермаркетах замороженную рыбу, из нее можно приготовить массу вкуснейших горячих блюд, это не потребует много времени, сил и материальных затрат. Сегодняшнее блюдо отлично подойдет и для торжества, в том числе и постного. Оно очень эффектно выглядит, быстро готовится и очень-очень вкусное. Жирная рыба, слегка пряный укроп и ароматный и пикантный томатный соус – просто идеальное сочетание!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 106 ккал
Как приготовить скумбрию в томатном соусе
Ингрeдиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Помидор – 500 мл (в собственном соку)
- Укроп – 1 п.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 з.
- Лук зеленый – 1 п.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. (красный)
- Лимон – 6 долек
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
спасибо за рецепт! делаю такую рыбку в аэрогриле, получается безумно вкусно и красиво(золотистая как после копчения). Поедается очень быстро как домашними,так и гостями!
Ответ: Юлия, я рада, что рецепт нравится!