Как приготовить скумбрию с томатным соусом

Как приготовить скумбрию? Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления этой замечательной рыбы.

Как приготовить скумбрию с томатным соусом

Скумбрия просто идеальная рыба на мой взгляд. Она доступна по цене, очень полезная и, что тоже немаловажно, всегда дикая, выросшая в природных условиях на естественном корме.
Нам как-то больше привычна скумбрия в копченом виде, но обратите внимание на появившуюся в супермаркетах замороженную рыбу, из нее можно приготовить массу вкуснейших горячих блюд, это не потребует много времени, сил и материальных затрат. Сегодняшнее блюдо отлично подойдет и для торжества, в том числе и постного. Оно очень эффектно выглядит, быстро готовится и очень-очень вкусное. Жирная рыба, слегка пряный укроп и ароматный и пикантный томатный соус – просто идеальное сочетание!

Распечатать

Как приготовить скумбрию в томатном соусе

Ингрeдиенты:

  • Скумбрия3 шт.
  • Помидор500 мл (в собственном соку)
  • Укроп1 п.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 з.
  • Лук зеленый1 п.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л. (красный)
  • Лимон6 долек
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением скумбрию необходимо разморозить в холодильнике. Просто выньте ее из морозилки и переложите в холодильник минимум за 12 часов до приготовления. Рыба разморозится медленно и не потеряет сочности и вкуса. Разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. На противень постелить бумагу для выпечки. Рыбины слегка смазать растительным маслом и наполнить надрезы веточками укропа. В жаберные щели вставить половинки долек лимона. Посолить и поперчить рыбу и поместить в духовку разогретую до двухсот градусов на пятнадцать минут. Один раз рыбу перевернуть.
Рыбины смазать маслом и наполнить укропом и лимоном
Лук и чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок мелко порубить острым ножом
В сотейнике нагреть две столовые ложки растительного масла и потушить овощи пять минут. Посыпать сахаром и дать луку слегка карамелизироваться. Добавить помидоры в собственном соку, размять их слегка, добавить уксус, соль и поперчить. Довести соус до кипения и варить пять минут. Пюрировать погружным блендером, остудить.
Довести соус до кипения варить пять минут пюрировать погружным блендером
Зеленый лук и оставшийся укроп порезать мелко и подмешать в соус. Подавать со скумбрией.
Зеленый лук и оставшийся укроп порезать мелко и подмешать в соус

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 16 августа 2014

спасибо за рецепт! делаю такую рыбку в аэрогриле, получается безумно вкусно и красиво(золотистая как после копчения). Поедается очень быстро как домашними,так и гостями!
Ответ: Юлия, я рада, что рецепт нравится!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение