Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе
Сегодня хотим рассказать вам, как приготовить куриную грудку с соусом из апельсина и имбиря. Это идеальное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Вдобавок оно невероятно вкусное и полезное.
Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
Рецепт куриных грудок
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л. (корень)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубч.
- Мука – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Для салата:
- Дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Кусочки курицы опустить в нагретое масло, обжаривать примерно 4 минуты с одной стороны до светло-золотистой корочки, а затем с другой.
Потом на куриные кусочки выложить апельсиново-имбирную смесь, перемешать.
Крупно натереть дайкон, огурец и морковь, зелень порубить, все перемешать. Приправить перцем и солью. Смешать оливковое масло, соевый соус, уксус и мед и полить этим соусом салат. При подаче салат посыпать кунжутом.
Готовила по этому рецепту бедра – очень вкусно! Мои все в восторге! Еще один рецепт в копилочку!
(Почитала комментарии и положила половину имбиря, и чеснока в доме не оказалось – остроты мне не хватило, в след.раз буду класть больше)
Ответ: Ася, приятного аппетита! И с еще одним рецептом в кулинарной копилочке :)
Простите, а куда чеснок делся? что мы с ним делаем после того,как убрали со сковороды?
Ответ: Юлия, чеснок просто выбрасываем. Он отдал свой запах и теперь нам больше не нужен.
Аа, ок, теперь ясно. У нас продаются разделанные грудки поштучно, где-то по 200г штука. Значит на четыре человека нам потребуется 800 г, так как 100г такого вкусного мяса даже мне будет недостаточно :). Я сделала на следующий день еще и добавила в к апельсиновому соку и соевому соусу ложку меда, очень люблю сладковатое мясо, получилось еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт, записываю в избранные ;).
Ответ: Flamenca, спасибо за идею с медом! Я думаю, что это будет интересно любителям сладковатого мяса :)
Очень вкусно получилось, первый раз готовила курицу таким образом. Я купила две грудки и считаю маловато даже на двоих, как вы одной 4 человека можете накормить? :). Наверное в граммах лучше указывать количество.
Ответ: Flamenca, я очень рада, что блюдо понравилось! В среднем целая куриная грудка (в рецепте именно она имеется ввиду) весит около 500-800 г. Стандартная (рекомендуемая) порция мяса для одного человека в среднем 100 г. Так что целой грудки на четверых для ужина вполне достаточно :) Но, естественно, Вы можете варьировать количество продуктов, исходя из потребностей именно вашей семьи.
Имбирь открыла для себя совсем недавно… готовила куриный салат с имбирем – вкус необычный….