Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе

Сегодня хотим рассказать вам, как приготовить куриную грудку с соусом из апельсина и имбиря. Это идеальное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Вдобавок оно невероятно вкусное и полезное.

Как приготовить куриную грудку в апельсиново-имбирном соусе с салатом

Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Распечатать

Рецепт куриных грудок

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная1 шт.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Имбирь1 ст.л. (корень)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Мука1 ст.л.
  • Сок апельсиновый 50 мл.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Для салата:

  • Дайкон1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Соевый соуспо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление:

Корень имбиря почистить и мелко натереть. В имбирную кашицу добавить апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсина в отдельную мисочку.
Корень помыть почистить потом натереть на мелкой терке
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, добавить соль, перец на свой вкус.
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки отбить приправить
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, отправить в нагретое оливковое масло, а по истечении некоторого времени, убрать его из сковороды.
Кусочки курицы опустить в нагретое масло, обжаривать примерно 4 минуты с одной стороны до светло-золотистой корочки, а затем с другой.
Потом на куриные кусочки выложить апельсиново-имбирную смесь, перемешать.
Кусочки курицы обжаривать до светло-золотистой корочки в масле
В апельсиновый сок налить соевый соус и перемешать, вылить все на курицу, тушить под крышкой минут 10. После этого курицу равномерно посыпать мукой, перемешать, соус должен загустеть. Блюдо готово.
Подавать мясо в горячем виде со свежими овощами или легким салатом
К такому варианту приготовления куриной грудки отлично подойдет полезный и вкусный салат с дайконом.
Крупно натереть дайкон, огурец и морковь, зелень порубить, все перемешать. Приправить перцем и солью. Смешать оливковое масло, соевый соус, уксус и мед и полить этим соусом салат. При подаче салат посыпать кунжутом.
Натереть дайкон огурец морковь и огурец зелень порубить все перемешать

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 27 февраля 2016

Готовила по этому рецепту бедра – очень вкусно! Мои все в восторге! Еще один рецепт в копилочку!
(Почитала комментарии и положила половину имбиря, и чеснока в доме не оказалось – остроты мне не хватило, в след.раз буду класть больше)
Ответ: Ася, приятного аппетита! И с еще одним рецептом в кулинарной копилочке :)

Юлия 21 августа 2014

Простите, а куда чеснок делся? что мы с ним делаем после того,как убрали со сковороды?
Ответ: Юлия, чеснок просто выбрасываем. Он отдал свой запах и теперь нам больше не нужен.

Flamenca 6 апреля 2014

Аа, ок, теперь ясно. У нас продаются разделанные грудки поштучно, где-то по 200г штука. Значит на четыре человека нам потребуется 800 г, так как 100г такого вкусного мяса даже мне будет недостаточно :). Я сделала на следующий день еще и добавила в к апельсиновому соку и соевому соусу ложку меда, очень люблю сладковатое мясо, получилось еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт, записываю в избранные ;).
Ответ: Flamenca, спасибо за идею с медом! Я думаю, что это будет интересно любителям сладковатого мяса :)

Flamenca 4 апреля 2014

Очень вкусно получилось, первый раз готовила курицу таким образом. Я купила две грудки и считаю маловато даже на двоих, как вы одной 4 человека можете накормить? :). Наверное в граммах лучше указывать количество.
Ответ: Flamenca, я очень рада, что блюдо понравилось! В среднем целая куриная грудка (в рецепте именно она имеется ввиду) весит около 500-800 г. Стандартная (рекомендуемая) порция мяса для одного человека в среднем 100 г. Так что целой грудки на четверых для ужина вполне достаточно :) Но, естественно, Вы можете варьировать количество продуктов, исходя из потребностей именно вашей семьи.

Лидия 12 января 2014

Имбирь открыла для себя совсем недавно… готовила куриный салат с имбирем – вкус необычный….

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение