«Винная» груша, запеченная в духовке с соусом из сгущенного молока
Ароматная груша, запеченная в духовке в слоеном тесте со знакомым с детства соусом никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам попробовать это чудесное и аппетитное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
Как приготовить ароматный грушевый десерт
Ингрeдиенты:
- Груша – 3 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Вино красное полусладкое – 250 мл.
- Бальзам – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Корица – 1 ч.л.
- Бадьян – 1 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Анис – 1/4 ч.л.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Шоколад – 20 гр.
Приготовление:
Очистить груши от кожуры, подрезать дно для того, чтобы груша устойчиво стояла на противне. Стоит заметить, что груши должны быть достаточно крепкими.
Подготовить винный отвар. В кастрюлю (лучше брать маленького размера или литровую кружку) вылить вино, бальзам и добавить специи, сладость отвара отрегулируйте сахаром по вкусу, довести до кипения. Опустить в отвар груши, варить 10 минут. Можно поступить иначе. Положить груши в форму с высокими бортами, залить винным маринадом и отправить в духовку на 15-20 минут (температуру при это выставить 190 градусов).
Полуготовые груши достать из маринада, полностью остудить.
Обкрутить груши этими полосками, при этом тесто следует немного натягивать и оборачивать ими грушу внахлест, не допуская никаких пробелов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обернутые груши смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 20 минут.
Груша, запеченная в духовке готова. Теперь следует украсить блюдо к подаче. В центр тарелки влить сгущенное молоко (2 ст.л.), на него поставить грушу. Посыпать тертым шоколадом.