Рецепт творожных булочек с корицей
Мягкие внутри, покрытые тонкой хрустящей корочкой и пудрой молотой корицы с кристаллами сахара булочки, замешанные на творожном тесте, сделают завтрак вкусным, а утро добрым. Упаковав несколько румяных «завитушек» в пергамент, их удобно прихватить с собой на прогулку, работу, в дорогу или заботливо бросить сладкий перекус в рюкзак любимому школьнику. Предлагаем рецепт булочек с корицей с пошаговыми фото.
Пышные, ароматные творожные булочки с корицей легко разламываются и отлично подходят в качестве основы для бутерброда с джемом, шоколадной пастой и сливочным маслом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 370 ккал
Как приготовить творожные булочки с корицей
Ингрeдиенты:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 70-100 г
- Мука – 450-500 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Замесив мягкое, пластичное тесто, формируют шар, который заворачивают пленкой и на 30-40 минут отправляют в холодильник.
Охладив, послушное тесто раскатывают на припыленной мукой поверхности в пласт/блин толщиной около 0,5 см. Стаканом или круглой формой с диаметром 10-12 см вырезают круги.
У нас такое печенье называют “Мерзавчики”:))))))
А какой % жирности творога?
Ответ: Ольга, лучше брать не обезжиренный. Возьмите 5-9% жирности.
Вкусняшка!!!!! Только запекала я в духовке минут 40