Пшенная каша с тыквой в мультиварке
С появлением на наших кухнях такого полезного и многофункционального агрегата как мультиварка приготовление каши максимально упростилось. Вечером перед сном я закладываю в нее продукты, ставлю необходимую программу, и утром мы наслаждаемся горячей, распаренной и ароматной пшенной кашей с тыквой в мультиварке. Готовьте с удовольствием и пусть утро будет добрым!
Вкус пшенной каши с тыквой, или тыквенной каши с пшеном, знаком и любим мною с самого детства. Такой кашей меня кормили и бабушка и прабабушка, а я теперь готовлю ее для своей семьи, сын с мужем тоже большие ее любители и ценители. Пшено очень полезная крупа, в ней содержится ценный микроэлемент магний, необходимый как для нервной системы, так и для красоты кожи, волос и ногтей. А о пользе тыквы наверное знают уже все. Низкокалорийный и недорогой овощ, служащий просто бальзамом для печени и желудка. Так что эта каша просто идеальный завтрак или ужин и для взрослых,и для малышей.
Общее и активное время готовки – 1 час
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 107 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке
Ингрeдиенты:
Тыква – 300 г.
Пшено – 200 г.
Молоко – 1 л.
Изюм – 50 г. (или курага)
Ванильный сахар – 50 г.
Масло сливочное – 20 г.
Соль – по вкусу
Приготовление:
У ребенка аллергия на тыкву, чем заменить ?
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Можете попробовать заменить на яблоко, либо приготовить без тыквы.
А если нет мультиварки, как её готовить?
Ответ: Наталья, вот вариант в кастрюле https://menunedeli.ru/recipe/pshennaya-kasha-s-tykvoj/. Можно также добавить изюм или любые другие добавки.
Это очень густая каша получится
Ответ: Элен, густоту можно регулировать ;). Делайте ее как Вам привычно.
Я готовлю все каши в мульте РЕДМОНД 4500. В рисовую, пшённую, кукурузную и геркулесовую часто добавляю тыкву. Покупаю в магазине, обрабатываю, режу на мелкие кубики, по кулёчкам и замораживаю (много). Густые каши и через чур жидкие не люблю, что то среднее. Для рисовой, пшённой и кукурузной беру 1 мультист. крупы, промываю тщательно. Затем 4 мультист. воды и 2 мультист. молока добавляю. Туда же 1 ч.л. соли (без горки) и 2 ч.л. сахара, тыкву заморож. на “глазок”. Прогр. “Молочная каша”. После сигнала силиконовым венчиком хорошо всё перемешала и тыква вся разойдётся в каше, кусочков не будет. Но в геркулесовую и пшеничную каши добавляю: 4 мультист. воды и 1 мультист. молока, т.е. жидкости меньше. Иногда даю кашкам постоять на “Подогреве” мин. 10-20. Всё.
Ответ: Нежная Душа, спасибо за подробный рецепт!
Скажите, пожалуйста, молоко за ночь в мультиварке не портится?
Ответ: Не портится. Но если сомневаетесь, можно добавлять кубики льда.