Лаймовый чизкейк в домашних условиях
Чизкейк – знаменитый американский пирог. Близкий родственник нашей всеми любимой творожной запеканки. Иногда хочется попробовать не просто классический его вариант, а необычное, яркое, возбуждающее аппетит вкусовое сочетание. Лаймовый чизкейк, приготовленный в домашних условиях, украшенный листьями мяты, имеет приятный вкус и бодрящий аромат всем известного коктейля “Мохито”.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 301 ккал
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Ингрeдиенты (для формы с разъемным дном диаметром 18 см):
- Печенье – 200 г. (“Юбилейное” или “Топленое молоко”)
- Сахар – 110 г.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Творог – 350 г. (9-18% жирности)
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
- Орехи грецкие – 100 г.
- Цедра лайма – от 1 лайма
- Сок – 2 лаймов
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для подачи
- Лайм – для украшения
- Мята – для украшения
Приготовление:
Измельчить в крошку печенье с помощью блендера. К нему добавить мелко толченые грецкие орехи. Сливочное масло растопить, немного охладить и добавить к орехам и печенью. Все хорошо перемешать.
Пергаментной бумагой застелить дно формы. Выложить основу из печенья слоем 1 см хорошо утрамбовав руками или с помощью кокотницы или стакана (так будет намного ровнее). Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекать основу 7-8 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Для начинки соединить творог, сахар, молоко, ванильный сахар и яйцо в однородную массу с помощью блендера.
С лайма снять цедру (она должна быть мелкой) и добавить в творожную массу. Все тщательно перемешать. Выдавить сок из лаймов и добавить в творог вместе с крахмалом. Взбить до однородного кремообразного состояния.
Выложить начинку на основу, разровнять поверхность и выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов.
Готовому чизкейку дать остыть в форме. Затем аккуратно отделить острым ножом от стенок и снять кольцо формы. С помощью широкой лопатки переложить чизкейк на блюдо. Будьте осторожны, песочная основа довольно хрупкая и чизкейк можно немного повредить.
Чизкейк охладить в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и перед подачей украсить мятой и дольками лайма.
Чизкейк охладить в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и перед подачей украсить мятой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
чюдесные оецепты