Зеленая аджика
Эта зеленая аджика готовится очень быстро, ее не надо варить и можно пробовать сразу после приготовления. Она невероятна пряная и ароматная, а острота регулируется по своему вкусу, большим или меньшим количеством острого перца.
Это отличный способ пристроить зеленые помидоры оставшиеся на огороде и уже не поспевшие из-за холодов. Зелень подойдет абсолютно любая, которая у вас имеется под рукой,разве что укроп не впишется. Можно взять засоленную с лета или свежую зелень кинзы и петрушки, базилик, немного зелени сельдерея, что больше любите, то и берите. Отлично будет подать эту аджику к шашлыку, рыбе, птице, любым котлетам, к сырной тарелке. Можно положить пару ложек в борщ, она добавит ему пикантности. Единственный минус: ее нельзя долго хранить, максимум месяц в холодильнике. Но если попробовать простерилизовать, то должна хранится и дольше. Ее очень просто приготовить дома и не нужно будет переплачивать втридорога за баночку на рынке.
Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 128 ккал
Количество порций – Примерно 1 литр
Рецепт зеленой аджики
Ингрeдиенты:
Перец сладкий зеленый – 600 г.
Помидор – 200 г. (зеленый)
Чеснок – 1 г.
Перец красный жгучий – 1 стручок.
Петрушка – 1 п.
Кинза – 1 п.
Кориандр – 1 ст.л.(молотый)
Куркума – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 мл.
Хмели-сунели – 3 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
сделала аджику. Строго по рецепту,но на заморозку. масло масленное. Овощи прям плавают в масле. Если честно не представляю с чем ее есть. Может в каши и картофель добавлять…
Ответ: Отлично будет подать эту аджику к шашлыку, рыбе, птице, любым котлетам, к сырной тарелке. Можно положить пару ложек в борщ, она добавит ему пикантности.
А заморозить эту сборку можно?
Ответ: Светлана, да, можно.
А чем можно заменить зеленые помидоры? У нас их нет.
Ответ: тогда можно и без помидор. Будет по-другому, но если никак не достать, то можно попробовать и без них.