Яблочный джем на зиму
Это не обычный яблочный джем, а настоящий изысканный десерт, серьезно говорю! Букет вкусов и ароматов просто потрясает, а цельные орешки миндаля добавляют интересную текстуру.
Лимонная цедра и лимонный сок, кроме аромата и вкуса, являются еще и источниками пектина, желирующего вещества, придающего джему нужную консистенцию. Так же понадобится и пектин в порошке, можно использовать желфикс или что-то подобное. Джем будет более густой и желейный, можно обойтись и без, тоже будет нормально. Яблоки лучше взять кисловатые, твердые и ароматные, у меня была “лимонка”. Очень и очень рекомендую вам сварить это великолепный джем, сама повторю прямо завтра новую партию, этот уже съеден.)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 203 ккал
Как приготовить яблочный джем с курагой и миндалем
Ингрeдиенты:
- Яблоко – 1 кг.
- Сахар – 600 г.
- Курага – 100 г.
- Миндаль – 100 г.
- Лимон – 1 шт.
- Пектин – 1 ст.л.
Приготовление: