Суп с индейкой и кукурузой
Приближается зима, на улице легкий “плюс”, который ночью всё норовит превратиться в морозный “минус” и хочется уже чего-то теплого, уютного, домашнего. Именно такой и есть этот суп с индейкой и кукурузой, с легким ароматом копчености и сытной густотой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 59 ккал
Как приготовить суп с индейкой
Ингрeдиенты:
- Бульон – 1-1,2 литра (или вода)
- Индейка – 300 грамм (копченая)
- Морковь – 150 грамм
- Лук репчатый – 150 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Картофель – 4 штуки
- Кукуруза – 1 баночка (340 гр, консервированная или замороженная )
- Бекон – 50 грамм
- Вино белое сухое – 70 грамм
- Петрушка – 2 столовые ложки
- Перец черный – по вкусу
- Майоран – 1 чайная ложка
- Сметана – для подачи ( или сливки)
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Я всегда беру кастрюлю с толстым дном и всё обжариваю прямо в ней. Если у вас нет такой возможности – обжаривайте на сковороде и базируйте в кастрюлю.
Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.
Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.
Можно ли делать его без копченостей (на обычной индейке)?
Копченостей не едим, но рецепт показался интересным.