Суп с индейкой и кукурузой

Приближается зима, на улице легкий “плюс”, который ночью всё норовит превратиться в морозный “минус” и хочется уже чего-то теплого, уютного, домашнего. Именно такой и есть этот суп с индейкой и кукурузой, с легким ароматом копчености и сытной густотой.

Суп с индейкой кукурузой и зеленью

Распечатать

Как приготовить суп с индейкой

Ингрeдиенты:

  • Бульон 1-1,2 литра (или вода)
  • Индейка300 грамм (копченая)
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Масло растительноедля обжарки
  • Картофель4 штуки
  • Кукуруза1 баночка (340 гр, консервированная или замороженная )
  • Бекон50 грамм
  • Вино белое сухое70 грамм
  • Петрушка2 столовые ложки
  • Перец черныйпо вкусу
  • Майоран1 чайная ложка
  • Сметанадля подачи ( или сливки)
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу

Приготовление:

Я всегда беру кастрюлю с толстым дном и всё обжариваю прямо в ней. Если у вас нет такой возможности – обжаривайте на сковороде и базируйте в кастрюлю.

Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.

Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.

Обжаренные лук морковь и бекон приправленные вином

Далее добавляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель, лавровый лист, вливаем бульон или воду и варим минут 10.
Я всегда беру бедро индейки, обязательно горячего копчения, отделяю от кости и режу небольшими, произвольными кусочками. Конечно, если нет индейки, но зато лежит и скучает копченая курица – вполне возможна замена.
Мякоть копченной индейки порезанная кусками
Добавляем в суп нашу индейку и кукурузу (воду слить), варим еще 5 минут. Кстати, можно использовать и замороженную кукурузу- добавить ее в суп, не размораживая. Далее идут приправы: пробуем на соль – перец, добавляем майоран, измельченную свежую петрушку. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять – настояться минут 10-15.
Суп с добавлением индейки кукурузы зелени и специй
Подавать со сметаной или сливками. Лично мне больше нравится со сметаной, но это скорее дело вкуса. Приятного вам аппетита!
Готовый суп с кукурузой и индейкой подают со сметаной или сливками

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 21 ноября 2019

Можно ли делать его без копченостей (на обычной индейке)?
Копченостей не едим, но рецепт показался интересным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение