Печеные яблоки с творогом
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
Как приготовить печеные яблоки
Ингрeдиенты:
- Яблоко – 6 шт.
- Творог – 150 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:



Приятного аппетита!
Просто шедеврально!!! Готовила не один раз, всегда великолепно получается! Спасибо за рецепт!!!❤️
Спасибочки большое за рецепт ,вкуснотища бесподобная .Успокоилась лишь когда запекла яблочки .Приятного всем аппетита
Даша, спасибо за рецепт. Очень вкусно! просто, вкусно, полезно!
Спасибо огромное, ваши рецепты это просто находка
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Читаю все с удовольствием!!!Но вот беда …У меня ХПН…Нет ли у Вас специальной диеты?
Ответ: Лариса, спасибо за отзыв! Нет, к сожалению, такой диеты нет.
зазве диабетикам приемлем такой рецепт там сахар мед изюм крахмал и тка далее
Ответ: Елена, лучше придерживаться диете, рекомендуемой вашим врачом!
в рецепт добавляется сахар сахарная пудра мед изюм и так далее разве можно это диабетикам
Не думала, что так вкусно будет! Спасибо за рецепт!
Ответ: Арина, спасибо за комментарий!
Спасибо,большое за рецепт. Очень вкусные яблоки. Домашним понравились.
Ответ: Алина, спасибо за комментарий!
Только что запекла яблоки, использовала зимние. Аромат на кухне обалденный! Вкуснотища!
А я следовала строго рецепту и у меня творожная масса сильно поднялась и частично вытекла((, притом, что мои яблоки не были нафаршированы до верху. У Вас же, Даша, в рецепте написано, плотно нафаршировать. А еще по мне так начинка совсем не сладкая, чувствуется даже соль, видимо от соды. Я добавляла сахарную пудру еще.
Ответ: Кристина, но рецепте не указаны ни соль, ни сода. Скорее всего именно из-за соды у Вас вытекла начинка.
Нам очень понравилось. Вкусно.
Отличный сайт
Творог и яблоки не совместимы. В твороге кальций, в яблоках железо. Они конкурируют между собой, в итоге ни то, ни другое не усваивается. Могу ошибаться. Но за рецепт и великолепный сайт и информацию спасибо!
Ответ: Марина, спасибо за добрые слова! Да, Вы правы, железо затрудняет усвоение кальция, но ведь иногда можно немного отойти от канонов правильного питания и побаловать себя вкусненьким ;)
А зачем крахмал добавлять?
Ответ: Анна, крахмал добавляют затем, чтобы он впитал жидкость от творога и дал плотность творожной массе. Для этого же, например, добавляют в творожную запеканку манку, муку или крахмал.